Пролог

Судьба дает нам выбор. Каждый день. Даже в небольших мелочах. Но мы этого не замечаем. Подумаешь, какое дело, какой дорогой пройти до остановки? Или заходить в магазин за молоком или же можно обойтись без него сегодня? Мелочи, скажите вы. Да, вы правы, это мелочи. Но вдруг, пойдя не той дорогой, вы не встретили на остановке девушку свой мечты. Или же  идеальный для вас мужчина, если вы женщина, покупал в тот день молоко, а вы решили пройти мимо магазина. Судьба, она непредсказуема.
Но этот выбор случаен. Мы даже не знаем, что он нам принесет. Да и принесет ли. А вот когда мы стоит перед важным выбором, на распутье.  Небольшое отступление.  Почему-то всегда распутье в судьбе воспринимается как что-то негативное. Мол, из двух зол выбираем наименьшее. А может, наоборот, из двух счастьев? Либо остаться холостяком, либо жениться. Ведь у каждого из вариантов свои плюсы и свои минусы. Так что, распутье, это не плохо, он и не хорошо, это просто важно. Так вот, когда мы стоим на распутье, взвешиваем все за и против, мы делаем главный в своей жизни выбор. Главный. Конечно! Главный выбор! Мы просто думаем, что этот выбор важен для нас. На самом деле, ничего важного мы не выбираем. Не один выбор не может кардинально изменить нашу жизнь. Когда в нашей жизни что-то случается, мы начинаем анализировать прошлое и приходим к выводу, что к текущей ситуации привело не одно решение, а цепочка решений, иногда даже не значительных, на первый взгляд.
Поэтому у меня для вас два совета.
1)В следующий раз, когда вы станете перед выбором, не задумывайтесь о нем.
2)В следующий раз, когда вы станете перед выбором, хорошенько подумайте.
Какому совету последовать – решать вам. Это ваш выбор.

Далее: http://www.proza.ru/2016/03/16/1874


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.