Монстры

"Они вернулись... эти безжалостные монстры-гиганты!.. чтобы истребить нас и захватить наш дом!
Однажды мы одержали над ними победу... Те, первые захватчики, тоже пытались выжить нас. Они ставили ловушки. Некоторые из нас попадались в эти западни и погибали. А затем сразу же (все хотят нашей смерти!) появились и другие монстры... поменьше, которые давили или разрывали на части наших сородичей, зазевавшихся и отставших от основной массы. Но вскоре мы избавились и от этих прихвостней. Благо их было немного... да и действовали они в одиночку. А наша сила - в единении. И мы каждого прихвостня загнали (своим количеством) в ловушку, зажали в кольцо. Мы отвоевывали все больше и больше территорий, а ловушки обходили стороной (благо еды было вдоволь). Вскоре, уступая нашей массе, бежали и гиганты. Мы освободили от них свой дом...
Но сейчас они вернулись. И эти монстры коварнее предыдущих. Они отравили всю нашу еду! Отравили всё вокруг! Погибло очень много моих собратьев, а на оставшихся гиганты натравили своих прихвостней, которых оказалось в разы больше, чем в первый раз. И сейчас нам... точнее, мне остается... О, нет! Прихвостень!.."
Хрум!
- Андрюха, смотри! Наш Демон ещё одну тварь поймал!.. И откуда здесь столько крыс?
- Раньше здесь гастроном был. Но хозяин разорился. Говорят, крысы чуть ли не пешком ходили. Покупатели этот магазин стороной обходили. А потом и  работники все уволились. А чуть ли не полные склады в распоряжении крыс остались.
- Надо было нашего Демона с подружками пустить.
- Не. Таксы и трехцветные кошки эффективны, когда крыс немного. А их тут, говорят, целые полчища были.
- То-то и вижу! Заколебался уже убирать эту мертвую дрянь!.. Интересно, а что здесь теперь хотят сделать?
- Слышал, что какой-то торговый центр. Поживём - увидим... Хорош болтать. Работы вон полно...


Рецензии