Свобода слова

С Вирджинией Смит  Петька Сапоговский познакомился через интернет. Переписывались довольно долго, общались по скайпу несколько месяцев, прежде чем дала свой согласие юная мисс Смит приехать из далекого Бостона в гости к пацану из Выхино. Готовился Сапоговский к её приезду серьёзно: и подстригся, и джентльменом одеваться стал, даже некоторые слова английские вызубрил . Словом на приличного человека смахивает стал -до того перед гостьей иностранной (что три языка свободно знала) в грязь лицом боялся ударить...
И правильно сделал: очень манерно строгой мисс Смит оказалась. Остановилась в гостинице, а самого Петьку только за кончики пальцев себя брать и разрешила. Ну да тому оказался сильно обидным не тот факт, сколько другое открытие.
Ибо гостья эта смотрела на бывший Соц . лагерь с сугубо НАТОвской точки зрения, да со Штатами своими во всем  сравнивала. Другую, может, и отослал бы Петькам на все "Вашингтоны с Калифорниями", да тут, видимо, любовь шибко зла оказалась.
Так вот когда шли они на второй день по району, возьми она, да брякни:"Вот, ты говоришь в Америке нашей общество загнивает потихоньку. А есть ли у вас самих, в стране вашей, свобода мысли, да свобода слова такая как у нас?!".
Есть, конечно!- возмутился Петька: Крепостное право то уже давно отменили и железный занавес пал. А, что?!
"А то -отвечает дерзкая американка: Вот я могу любые мысли, с терроризмом не связанные, публично выразить не только вслух, но и в письменном виде. И никто мне за это ничего сделать не имеет права. Демократия потому что у нас!".
Усмехнулся Петька в ответ и тут же, на стене дома, у всего честного народа на глазах вывел слово краткое, крепкое но
известное всем гражданам России с малолетства.
Так вот -сказал: Мысли я свои написал. И что?! Сделал мне кто нибудь что нибудь?
А у нас штрафанули бы сразу за такое - вздохнула Вирджиния.
Вот видишь. А ты говоришь свобода у вас - хохотнул Петька: Форматирует вам мозги...а вы и верите в свободу вашу безоговорочно...Эх вы, янки.
И подхватив замолчавшую от изумления Вирджинию под локоток , поспешил сей голубь свободного полета мысли к гостинице. Время уж позднее было - на метро опоздать боялся.


Рецензии
Петька-то мыслил свободней.Но в деле был скован.:-))

Наталья Гончарова 5   01.03.2019 05:59     Заявить о нарушении
Как сказал А.Михельман:" Свобода определяется длиной цепи...".
Спасибо за прочтение.

Эрнест Марцелл   01.03.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.