Лунный Пленник

Перед громоздким винтажным трюмо из красного дерева, освещенного лишь светом убывающей Луны и церковной свечой, стоял широкий комод с расположенными на нем необходимыми принадлежностями: портновские ножницы, бритва и деревянная расческа в стакане с раствором из хозяйственного мыла и свеженабранной из колодца воды.
*** осторожно сел на высокую табуретку, откуда его ноги не доставали до пола и забавно болтались в воздухе. Тем временем, ### достала из комода чистую, сияющую кристалльной белизной простыню и бережно накинула на хилые плечи ***, закрепив сзади булавкой, которая вовремя оказалась под рукой.
### с трепетом начала стричь его волосы. Только сейчас она понимала, насколько они прекрасны: гладкие, шелковистые, цвета пепла той самой далекой Луны, что ненароком выглядывала из накрахмаленных штор в конце комнаты, будто бы в поисках убежища.

- Знаешь, иногда кажется, что Луна качается на своих качелях из звездной пыли в вечной скорби по своим ближайшим друзьям - звездам. Это цикл: звезда рождается, Луна откроет ей душу и будет ее лучшей подругой, пока эта звезда не умрет и не родится новая. Уставая от этой тоски, Луна отправляется к нам... Погляди на небосвод. Ты видишь?
- Она пришла!
- Да, пришла, скинув свое траурное одеяние из ночного тумана. Она здесь в поисках людей, которые дадут ей, скованной холодом страннице, тепла, сотворенного нашими чувствами.
- Она смотрит в наше окно!
- Верно.
- Но скажи, зачем ей мы? Ведь все, что мы чувствуем, - непрекращающееся одиночество, на которое мы обречены. Сам понимаешь, от этого не уйти. В нашем одиночестве никто не виноват.
- Мы одиноки. Она одинока. Затем она и нашла нас здесь. Никто другой ей не интересен. Этой ночью она нуждается именно в нас. Позволим себе окунуться в ее ледяные объятья!
- Боюсь, мы совершили ошибку. Я не должна была стричь тебя сегодня.
- Это еще почему?
- Луна убывает. При убывающей Луне нельзя стричь такие красивые волосы. По легенде, она может забрать твою еще не иссякшую энергию из твоих волос себе.
- Я это знаю. Отныне я ее раб.


Рецензии