Общепит, малые города и пренебрежение к себе

Ключевое отличие населения малых городов от больших состоит в том, что люди из малых городов пребывают в коллапсе невежества и наплевательского к себе отношения. Как бы там ни было, в большом городе есть развитие, хотя хватает и дегенеративных процессов.
В малых городах, из которых по существу и состоит Россия, всё пребывает во вселенском ступоре. Всё на самом дне и в полнейшем упадке. Здесь деградация на максимальном уровне.
И самое главное, что людям ничего не нужно, они тут как в 90-х жили, так и живут. Абсолютно наплевали на себя, ходят опущенные. Такое же быдло, только чуть с большими потребностями здесь составляют привилегированные группы лиц.
Спрашивают меня: а на Рублёвке что - передовые явления цивилизации? Большие города - большая мусорка с мигрантами и педиками. В малой мусорке же легче оставаться человеком. Вот скажем, крупные писатели жили в малых селениях, окружённые природными красотами.
А я говорою: не спорю, что селения и деревни это хорошо, а вот малые и средние города это явление отдельное, где деградация имеет перевес.
И в таких городах всё меньше людей остаются людьми. То спиваются, то снаркоманиваются. Безысходность полнейшая: либо никуда не устроишься, либо пресмыкаться будешь перед быдло-маразматиком каким-нибудь всю жизнь. Ведь работы в городе немного, и лучше зарекомендовать себя послушным рабом у одного господина Самодурова, чем у нескольких.
В моей области вообще управляющие структуры сплошь идиоты с манией величия. Думают, что остальные люди быдло и обязаны им даже за самую чмошную работу. А если работа нормальная, то ты должен пахать без продыху.
Я побывал в разных городах, поработал на всяческих работах, преимущество из которых составил общепит. В целом, большой город и малый, в этом плане, - две разные вещи. Весь убыточный общепит моего родного города можно смело закрыть просто за антисанитарию.
Зачастую в псевдоресторанах, которые я здесь обзываю харчевнями, нет ни требований, ни стандартов качества пищи, сроков хранения, органолептических показателей, ни плановых чек-листов по изготовлению продукции, в результате чего она часто залёживается. Самое интересное, здесь люди так на себя плевали, что им просто главное что-либо сожрать, и не важно, что вокруг бегают тараканы, блюда сделаны халатно и зачастую не первой свежести. А какими руками всё это готовилось на закрытой кухне (может это состоящая на учёте в тубдиспансере мойщица из Узбекистана помогала жирной усатой поварихе без санкнижки готовить вам?) – им не интересно. Им интересно, чтобы гамбургер им подавали рукой в полиэтиленовой перчатке (которая часто рвётся, и какой-нибудь похмельный работник, возможно, только что этими пальцами вызывал рвоту в туалете, а потом, чтобы перчатка быстро налезла - не стал эту руку мыть).
Здесь мойщица может встать вместо повара, а повар может быть мойщицей и грузчиком. Здесь может не быть шеф-повара, а организация работы в ресторане представляет собой кучу слепых пятен. Некомпетентный в работе поваров администратор зала может указывать повару, как именно готовить блюдо, а генеральный директор – учить заготовщика «правильно» точить хлебный нож для разделки рыбы. Самодуровы покупают на стейки бедреннокопытную часть коровы, умершей собственной смертью – ведь всё делается ради наживы. И вот бедный заготовщик пытается отбить кусок нереально пластичного вещества, которое при деформации через секунду приходит в исходное состояние. Тогда Самодуровы, вместо того чтоб приобретать хорошее и не экономить, думают, как размягчить старое мясо. Предлагается купить игольчатый молоток, который превратит любую подошву в месиво. Просто проговорите это вслух и с паузой между словами: размягчение старого мяса.
Я насмотрелся на общепиты малых городов, и советую вам не посещать их (если вы не совсем «опущенный»).
В N-ном общепите, например, умирает (то есть портится) такая помойная рыба, как окунь. Кто-то должен быть виноват в его смерти – именно так здесь поступают начальники. Списания продукта ввиду порчи не существует – тот, у кого якобы на смене испортился продукт, за него и платит. Что же порождает такой подход? Правильно: повар не хочет платить, и теперь у него все продукты хорошие – даже порченные. Вы поняли, что вам придётся съесть тухлого окуня? Вы понимаете, что едите дерьмо?
Бракераж в таких ресторанах – полная фикция. Никто не пробует блюда. Это запрещено! Сверхэкономия и скупость – главный критерий. Это значит, что вы снова едите дерьмо. Сухой стейк, пересоленный салат, засохший рис, застоявшийся растекающийся десерт. Но вам на себя плевать и вы платите растрёпанной официантке без манер, которая учится в ПТУ, от которой воняет перегаром и мочой. Она не умеет грамотно выражаться – впрочем, она вообще не умеет говорить. Но она очень жаждет ваших чаевых даже за то, что она воняет рядом с вами.
Повара в этих харчевнях и безотходных скотомогильниках часто питаются за свой счёт, или самыми дешёвыми продуктами, которые Самодуровы выделяют на служебное питание. Зато столичные цены на дерьмовые блюда – это норма. И вы всё ж таки едите это, потому что вам плевать на себя. 
Необъективно поставленная работа и неправильное распределение сил, фиктивное заполнение документации, укрывательство от налогов и выплат персоналу, надуманные штрафы - это фишка наших Самодуровых. Они мошенничают каждую минуту против своих рабов, против слепых потребителей, против закона. Но с законом в нашем городе всё решают панибратские отношения.
Вот пожалуетесь вы в СЭС – те приедут, покушают у Самодуровых, поржут вместе с ними, да взяточку примут – и работает наша харчевня как ни в чём не бывало. Я видел десятки таких случаев, так как был внутри этих ублюдочных общепитов.   
Там зарабатывают даже на замороженной воде, на пластиковых стаканчиках, на сухом молоке в вашем псевдокапучино.
Помимо харчевен в малых городах есть и ларьки быстрого питания, в которых вам предложат старый бургер, протухшую курицу гриль, пивко для дебилизации. И вы покупаете это по столичным ценам, ибо ненасытная утроба просит вас сожрать дерьма здесь и сейчас. Вам лень готовить дома, да и вообще, вам плевать на себя.
Такое халатное отношение людей к себе приводит к беспределу всех остальных сфер деятельности вплоть до аппарата власти. Вы вызываете скорую, и ждёте её два часа. Полицию – два часа. Пожарную – два часа. И не сказать, что виноваты простые сотрудники этих сфер. Я сам работал в пожарной, и знаю, в каких условиях там трудятся. Опять же никакого достойного обеспечения, минимальный штат сотрудников для экономии и наживы для наших Самодуровых. Полковник ГАИ сбил тебя на пешеходе на служебном транспорте? Ничего страшного – он отмажется, а ты ещё и виноват будешь. Но, как я уже и говорил, в малых городах всем плевать. А если кому-то единично не плевать, с тем разберутся как надо. Ведь и власть и бандиты здесь суть одно целое. Ну а если не разберутся, то вы ничего не докажете. А если хватит денег, и что-то уж там выиграете в суде – то попробуйте ещё заставить приставов пошевелить ягодицами.   
Но как бы всё изменилось, если бы вы использовали свои гражданские инициативы! Ведь что для этого нужно? Перестать попустительствовать и плевать на себя! Пусть запутанный и сложный механизм бюрократической власти не работает для вас, а только против вас – позаботьтесь о себе сами. Предавайте гласности любой инцидент наплевательства на людей, снимайте ублюдков на камеры, изобличайте Самодуровых в присутствии свидетелей. Пишите о них в интернете, выкладывайте видео. Заставляйте работать нужные инстанции. Вот увидели вы тараканов в общепите – снимайте всё на камеру и вызывайте СЭС. Снимайте всё, и не дайте этим жлобам соскочить. Если харчевня спокойно продолжит свои дела – люди должны знать о попустительстве. Начните заботиться о себе.


Рецензии