Летний день

Я на даче. Сижу на красном стуле, который стоит на зеленом газоне .Солнышко светит. Чудесный день. Пахнет цветами. Слева от меня- одна клумба, справа- рядок цветов, где астры, ноготки, анютины глазки. Чуть прижмуриваешься, на душе легко, мыслей никаких нет. И смотришь в небо, а там солнце краем своим спряталось в высоких перистых облаках и смотришь на это небо ленивым взглядом и видишь: оно все глубже и глубже.
 Оно  глубже, чем тебе казалось вначале.  А потом эти перистые облачка начинают расходиться в стороны.Небо обретает все большую глубину, большее и большее пространство оно занимает. Такое пространство,которое нельзя измерить в единицах длины, ни в метрах, ни в километрах, оно огромное, оно обнимает собой, весь мир, и природу,  все чувства человеческие. И вот, когда ты так посмотришь на небо и затем, спустя некоторое время,вспоминаешь свое детство, то понимаешь что вот это небо, глубокое высокое, как раз то сравнение, которое подойдет для детства, потому, что трудно его с чем-то другим сравнить по объему и глубине. Ведь, если взять то ощущение времени, которое испытываешь в детстве, то вся остальная жизнь составляет маленький кусочек от детства.
То есть детство намного, намного больше, чем вся остальная жизнь твоя. И когда ты так думаешь, то ты душой понимаешь верность, правильность, истинность этого ощущения. Хотя  другой человек скажет, что  ощущение твое противоречит всем законам физики и что время объективная величина и она определяет промежутки какие-то, а ощущение твое- только кажущееся.
   Но так ли это? Почему секундомеру мы должны верить больше, чем своей душе?!
 


Рецензии