Благие стрелы мыслей

      Предметы добрые и злые создаются человеком. Мысли добрые и касания благие сотворят предмет благословения и, наоборот, касания злые могут создать очаг очень заразный.
      Не будем легкомысленно относиться к сущности психической энергии.
         Учение Живой Этики: АУМ, § 262

                Предметы  добрые  и  злые
                нас окружают в ходе дней,
                не  все  мы  это  замечаем,
                что с злых – идёт ручей потерь.

                Благою мыслью сокрушают –
                что  ущемляет  духа  мир,
                и будет сердцу в жизни легче,
                и  достижений  больше  след.
                Владислав Стадольник 7.1.2016

      Каждый человек, читающий литературные произведения, совершает мысленное путешествие. И чем более сильный и яркий образ создан писателем, тем более мощная энергия вложена в него, тем красочнее представления читателя. Многие стихотворения выводят сознание на уровень абстракции, где нет связанной сюжетной линии, но есть чувство в его первородном состоянии – можно сказать, всеначальное ощущение жизни, неразделенное, неиспытанное и неущербное, явленное как отдельные вехи от Великого Древа Любви, которое охраняет Мать Мира.
      Константин Устинов. Поцелуй Богини. Из § 127. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Посылайте друг другу благие стрелы мыслей — и они вернутся к вам с посланиями усемеренного блага. Но темная стрела, ставшая по пути движения мощным снарядом ненависти, поразит самого породителя. Обратный удар никто не отменял.
Благожелательство прежде всего полезно для самого себя, если человек не склонен чем-то делиться с ближними. Но добро души — это не накопление добра материального, хотя подмена очевидна. Каждая сказка заканчивалась присказкой: «Стали они жить-поживать да добра наживать». И всем в первую очередь приходит в голову мысль о добре материальном. Но древняя традиция трактует иначе. Добро — состояние сознания. И его нужно накапливать в течение жизни, наполняя сердце благодатью и любовью к людям. Добро как вещенакопительство вторично, ибо зависит напрямую от первого, за редким исключением, когда богатство получаемо под темным лучом.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 118. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БЛАГИЕ СТРЕЛЫ МЫСЛЕЙ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати видела Луч, наполненный множеством глаз. И такую эволюцию нужно видеть. Нужно убедиться в ее реальности. Особый луч требуется для установления зримости таких пространственных форм, называем их прототипами творений. Следы великого мыслетворчества зафиксированы на слоях Акаши. Можно убеждаться, насколько заполнено пространство всеми видами творчества Великих Зодчих. Под потоком мощной мысли рождаются множества форм.

      Посмотрим на такую мастерскую глаз. Они разнообразны и по размерам, и по выражению. Некоторые уже быстры и блистают, другие полузакрытые, иные напоминают восточные взоры, но другие устремляются подобно северным. Можно видеть, как мысль неудержимо творит из сокровищ Акаши и напитывает нужды миров.

      Теперь мелькнут в Луче стаи рыб в полном разнообразии. Мысль должна быть необычно четкой, чтобы создать такие гармонические облики. Каждое затуманенное представление создает чудовищ. Очень важно хотя бы одни раз заглянуть в сокровищницу Акаши. Но такое зрелище может поразить земное зрение, так будем осторожны с Нашими сотрудниками. Но среди внутренней жизни Нашей запишем, что и в земном теле сестра Наша видела такие сокровища мыслетворчества. Нельзя часто повторять такие наблюдения. Люди настолько заражают низшие земные слои, что многие опыты становятся опасными для организма. Так, Наш голубой Луч может показывать много тончайших проявлений, но и он лишь редко может быть проявлен.

      Урусвати видела, как этот Луч единоборствовал со вспышками огня. Но лишь в крайнем случае можно применить такой сильный Луч по всему миру.

      Также вспомним, как вы видели Наши Образы на полированной деревянной доске. Те же основы, как и при телевизии, но вы видели это уже семнадцать лет тому назад. Нужно записать такие явления, ибо потом их можно сопоставить с последующими научными открытиями. Многое брошено в мир прежде, чем оно будет осознано» Учение Живой Этики: Надземное, § 108

                Чудо к нам входит в повседневность,
                и  чудо  –  мысль  от  Высот,
                мысль  –  Благодатью  изольётся,
                и  в  Миров  Дали  поведёт.

                Вращаясь в мегафоне в Беспредельном –
                наращивает  мысль  слои,
                и  в  обертонах  в  ток  искристый –
                являет  прелестей  слои.

                И  в  сфере каждой  –  свои  цве'ты,
                В  звезде,  в  планете  –  жизнь  своя,
                и  вводит  мысль  –  в  их  секреты,
                где  Красота  в  сияниях  дана.

                Не сосчитать дней в беге в Вечность,
                и дух  –  с звезды стремит к звезде,
                и  бесконечны  –  краски,  тоны, –
                мы в жизнь Миров погружены…

                Стучитесь! Двери отворять вам.
                Там  –  Знают  ваши  имена,
                и  –  устремления,  дела…
                И  –  Вечность  духу отдана.
                Владислав Стадольник 4.12.2001

      Огонь, который незримо для окружающих разгорается в сердце, и будет тем сокровищем для человека, выше которого у него ничего нет. Ни отнять, ни потушить его не может никто, кроме самого человека. Он дает ему силу бороться с собой. Он дает ему силу преодолевать трудности жизни и препятствия, громоздящиеся, как горы, на его нелегком пути. Йога Огня никому не сулит легкой жизни и беспечального существования. Наоборот, она предупреждает о том, что по мере роста пламени сердца и усиления устремления препятствия и противодействия будут расти, что противодействие поднимается также из глубины его собственной сущности, и его собственный внутренний мир станет полем этой борьбы со всем тем, что еще в нем не изжито и что подлежит очищению.

      В сущности говоря, вся земная жизнь есть не что иное, как подготовка к более длительному пребыванию в Мире Надземном, и все добрые накопления и каждое, даже малое, преодоление несветлых явлений в себе принесут свои плоды и благие следствия в Мире Незримом, когда будет сброшено тело. Ни одно, даже самое малейшее, усилие не пропадает. Освободившийся от неполезного груза в себе и что-то в себе самом преодолевший будет свободен от этого там. Освобождение в мысли освобождает мысль. В Тонком Мире, где все движется мыслью, имеет она первенствующее значение. Можно действовать мыслью.

      Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, в любых условиях жизни земной имеет он возможность продвигаться вперед к цели далекой. Нет таких условий и нет таких препятствий, которых не может победить огненная, устремленная мысль. Для мысли возможно все. И освобождение – в мысли, и рабство – у мыслей. Что пользы человеку, если он весь мир победит, а самого себя не преодолеет, и останется рабом своих собственных слабостей и недостатков, и унесет их с собою в Мир Тонкий, где обостряется все и где все неизжитые свойства поднимают свою голову и болезненно жалят своего обладателя. Огонь, в сердце горящий, имеет очищающие свойства, которые при постоянстве горения сердца незаметно для самого человека постепенно освобождают его от вековых наслоений, мешающих ему продвигаться. Где же силы найти, чтобы устоять, не сломиться и всегда устремляться вперед? В ритме каждодневного устремления, не прерываемого ничем. Помощь всегда будет оказана устремленному сердцу. Она не может не быть оказана, ибо сердце – магнит, и мысль магнетична. Она привлечет из пространства столь нужную Помощь, посылаемую в ответ на огненный Зов сердца. Солнце Великого Сердца доступно для всех, кто сознательно хочет сердцем почуять и ощутить живительную теплоту Его Лучей.

      (Матерь Агни Йоги). Свои мысленные накопления, во всяком случае, за данное воплощение, следует пересмотреть заново, чтобы отделить добрые семена от плохих. Именно семенем будущих всходов является каждая мысль. Во имя будущего надо позаботиться о мыслях. Рожденная мысль пульсирует в пространстве, набирает в нем силу и растет. Этот незримый рост мысли можно легко наблюдать, если отметить, что всякий раз возвращающаяся в сознание мысль возвращается более сильной, упорной, настойчивой и обогащенной новыми элементами. Этому можно порадоваться, ибо мысли благие, созидательные, расширяющие сознание, обогащают его новыми нахождениями. Светочи знания разгораются этим путем. Так же растут и гиганты зла. Мысль требует очень осмотрительного отношения. Скажите тем, кто хочет быть с Нами, чтобы соблюли мысль, – таков Завет Учителя Света.

      При небольшом внимании можно заметить, как мысли, продуманные и принятые в сознание десятки лет тому назад, продолжают жить, вторгаться в течение дня и ночи и воздействовать на психику их породителя. Если это мысли благие, благо носителю их. Если они не от Света, необходимо меры принять, чтобы их потушить и прекратить их воздействие. Последнее обстоятельство не легко осуществимо, ибо мысль – это живая сущность, вибрирующая энергией, в ней заключенной. Только твердое и бесповоротное решение воли новой пищи не давать нежелательным мыслям из прошлого лишит их питания и возможности дальнейшего роста. Ребенок заинтересован игрушками. Взрослому они не нужны. Когда дух перерастает свое прежнее состояние несовершенства, прежние мысли его уже не могут увлечь, а если еще увлекают и притягивают к себе – значит, прежние недостатки еще не изжиты. Это признание уже будет первой ступенью к пониманию своего положения и к осознанию неизбежной и нужной необходимости освободиться от власти подобных мыслей. С ними далеко не уйти, с ними до вершин не добраться. Значит, их надо победить и отбросить окончательно. И хотя самость о них будет сожалеть, ибо ими питалась, это уже не послужит препятствием к освобождению от них. Осознание есть уже почти овладение.

      Рост в сознании человека новых накоплений позволяет ему соответственно изменять свою жизнь. И, когда бытие переносится в мысль, сознание как бы следует уже условиям Надземного пребывания. Мысль легко подчиняется воле, если в решение воли вкладывается сердце. Такое слияние делает волю монолитной. Получается монолит мысли, не разделенной в себе. «Не устоит дом, разделенный в себе», но объединение мысли и сердца исключает эту опасность. Это делает возможным обуздание астрала и подчинение его воле. Главное, чтобы ни одно движение в астрале не происходило вопреки воле. Именно своеволие его должно быть обуздано. Очень важно при этом понять, что даже недурное действие, но совершенное против воли, разрушает ее. Даже во время сна астрал не должен действовать в противоречии с приказом воли. Он очень послушно следует ее решениям, если они повторно утверждаются перед отходом ко сну. Распущенные действия астрала во сне нарушают гармонию бодрствующего состояния. Не сможет человек бросить курить, несмотря на все его благие мысли, пока не вложит в них сердце. Сильное полнострунное желание сердца дает мысли силу, и становится мысль идущей от сердца, мощной, неодолимой и монолитной в своем выражении, то есть не разделенной в себе. Сомнения, колебания, неустойчивость, неуверенность – все это следствия состояния сознания, которое уподобляется в себе разделенному дому. Есть мысль мозговая и мысль сердечная, есть воля мозговая и воля, идущая от сердца. Когда зажжены огни сердца, энергия его становится неодолимой. Слово, идущее от мозга, пусто, ибо лишено содержания; слово, идущее от сердца, насыщено огненной мыслью, и воздействие его очень сильно. Именно надо привести к объединению и в полную гармонию волю, сердце и мысль, и тогда станет мысль монолитной и мощной.

      (Матерь Агни Йоги). Трудно порою уравновесить высокий полет мысли с действиями и поведением в жизни обычной. А нужно. Иначе получается разрыв, или диссонанс, разрушительный. На эту гармонизацию можно не пожалеть усилий, ибо результаты их дадут неожиданные и благие следствия. Не желают люди признавать блага, приносимого им их следованием основным принципам морали. Она одинакова для всех веков и народов и всех слоев общества. Все Великие Учения дают эти Основы. Нового люди ничего не в состоянии дать. Остается только им следовать и применять в жизни. В противном случае разрушение неминуемо.

      В любой точке земного шара Присутствие Мое может быть ощутимо, ибо огненное тело поверх земных измерений, времени и пространства. Ментальное тело и мысли обладают большой степенью свободы, хотя и не такой, как тело огненное. Даже астрал много свободнее плотного тела. Мысль и сознание постоянно переходят с предмета на предмет. Можно подчинить этот процесс воле, удерживая сознание на желаемом явлении и на том, что связано с ним. Мысли благие этим путем проникают в сознание, если явление высоко. Явление Владык будет среди высочайших. Так Лестница Света, Лестница Иерархии доступна сознанию, в каком бы теле ни действовало оно. Священные Изображения и предметы облегчают удерживание сознания на избранном явлении. Каждый предмет служит как бы проводником или посредствующим звеном. Действует аура предмета. Этим объясняется также и действие амулетов, терафимов и старинных вещей. Воздействие ауры человека еще признается, но воздействие ауры предметов, жилищ, городов и местностей не понимается. Все имеет свою ауру, и все воздействует на все. Леса, или горы, или поля полны этих воздействий. Убийственны воздействия современных городов, убийственны воздействия людей злобных, больных и несчастных, и им подвергаются все люди – знают они об этом или нет, хотят или не хотят. Все взаимодействует в окружающем человека мире, как в плотном, так и в Тонком, Ментальном и Огненном. Напрасно кто-то думает, что что-то может оградить его от этих воздействий, от связи с миром, который его породил, или от звездных воздействий, от лучей и вибраций Далеких Миров. Теплота лучей солнца согревает планету и дает ей жизнь. Это неотрицаемый факт, это осознается. Так же и все прочие факты воздействия различных явлений на человека требуют осознания.

      (Матерь Агни Йоги). На Основах так важно утвердиться непоколебимо потому, что в субъективном состоянии в Тонком Мире все дальнейшее будет развиваться, продолжаться и разворачиваться, исходя от принятых при жизни земной основных предпосылок. Логика дедуктивного мышления будет действовать уже автоматически. Потому-то переходящий в тот мир в огнях злобы или ненависти продолжит эти явления там по принятому в них направлению. Потому-то и добрый мыслитель благостно пожнет от утвержденного им положения, то есть мысли благие. Но Основы Учения Жизни превыше всего, ибо раздвигают перед духом перспективу Беспредельности и бесконечного развития всех его лучших способностей и качеств и дают ему ключ от дверей в область Сокровенного Знания. Обыватели строят свой мир и будущее свое на песке, но принявшие Учение – на Камне Вечного Основания Жизни.

                Слова  летят  из  Огненного  Мира.
                Их Тонкий Мир пропустит ли сюда? –
                Смотря  какая  в  сердце  сила,
                и  замкнуты  ль  от  слов  уста.

                Проносятся – все облики и мысли,
                что  сослагаются  в  строке,
                освобождение  с  потока,
                их  ритм  –   в  судьбе…

                И  всё  слагается  из  ритмов,
                ритмом  насыщены  Миры,
                и где предстанут – как молитва,
                иль  в  песне  вечной  о  любви…

                Звуки летят, и миг им – в вечность,
                и  будут  связаны  в  слова,
                окован в них огонь сердечный,
                и с Мира Дальнего в них голоса…
                Владислав Стадольник 22.7.2007

      «Чистая мысль — лучшее лекарство и дезинфекция пространства. Не завидуйте, не лгите, не обманывайте, не считайте себя выше других. И если люди видят в вас учителя, не разочаровывайте их. Им нужна надежда. Им нужен поводырь во мраке предрассветном.
Но разве трудно в поле найти дорогу? Тем более в небе, где каждая звезда как свет путеводный.

      Многих смущает право выбора и многообразие объектов почитания. Здесь не поставишь регулировщика движения, как на городской улице. Здесь лишь свободная воля действует, которая складывается из сомнений и прислушиваний к чужому мнению.
Манипулируя слабыми сознаниями, добиваются успеха лжеучителя, кричащие о совместных медитациях с жителями Плеяд или созвездия Лебедь. Но истинные труженики Света остаются в тени, ибо скромны и не жаждут власти, ни мирской, ни духовной. В эту жизнь пришли они, чтобы исполнить поручение Мира Духа. А здесь не бывает личных желаний, а только исполнение высшего долга.

      Научитесь спрашивать с себя, а не осуждать других. Нет слуг у подвижника. Да и сам себе ты не господин, если стар и болен. Чистая жизнь, чистые мысли и слова, чистые поступки — лекарство от всех болезней наших. Греховность уносит последнее здоровье. И если не остановить ее, то утечет драгоценная прана жизни в чье-то вместилище.

      Люби стихии. Относись к ним с уважением. Они дают силу твоему телу и сознанию.
Свобода — заблуждение, если в ней нет места для дисциплины труда. Труд взращивает все в космосе. Он создает движение мира, начиная от пульсации духовного зерна, которое постоянно возбуждает работу сердца. Чем выше вибрация причины, тем масштабнее следствия в мире физическом.

      Исправлять свою душу тоже труд, и немалый. За множество воплощений нанесено столько пыли и мусора в виде дурных привычек. Особенно трудноудаляемы реликты воплощений властных. Трудно осознать каждому из нас, что мы уже не цари и живем в ином мире, где другие социальные законы. Но по ситуациям бытовым можно угадать, какого плана была личность. Повелевать движением глаз — удел немногих.
Дисциплина мысли обережет от искушений. Ведь мысленный образ возникает первым, прежде, чем включается энергия чувств.

      Перемещение сознания в сферу мысли есть не бездушие, но приближение к духовности. Человек принимает решение, прислушиваясь к разуму или чувствам. Но никто не обращается к совету зерна духа.

      Являя радость и культивируя благородство, живите.

      Для тех, кто идет очень быстро в гору, не мудрено споткнуться. Но нужно убрать камень, который мешает многим. Паломниками, идущими к святыне, из этих камней выложена дорога. Если снега укрыли долины и горы белы, как серебряные витязи, не нужно отчаиваться. Нужно запасаться теплой одеждой и теплым домом. Жизнь ведет нас в области лучшего.

      Зёрна на поле, и те помогают расти друг другу. Одинокий росток может вырвать птица или сломать ураган. В худшем случае он погибнет от стужи или града. Но целое поле, засеянное зерном, выделяет мощную энергию жизнеспособности и защиты от вредителей и негативных явлений природы. Излучения одного зерна слабы и почти беспомощны. Но горсть проросших зерен выделяет такую густую ауру, что можно предаться изумлению.

      В человеческой природе существует похожий феномен. Одиночество покрывает себя покровом печали. Но объединение двух душ создает оживление и усиление энергий от семи до четырнадцати раз. Все зависит от уровня сознаний и духовности взаимоотношений. Известно, что беседы о духовном усиливают ауру совместную гораздо сильнее, чем сплетни или примитивные обсуждения кого бы то ни было.

      Природа преподносит многие примеры стайного сожительства как у животных, так и у птиц и растений. Даже минеральное царство, взгромоздив горы, утверждает единство многих сознаний. И сами духи стихий собраны из великого множества малых духов, как и феномен электричества и самой воды. Искры огня и капли воды хранят секрет бессмертия как всей структуры, так и отдельного элемента жизни. Общность всегда помогала выживанию и накоплению опыта каждого духа.

      Обмен энергиями, который существует и у животных, передает сигналы в виде мыслеобразов, которые принимаются либо отвергаются душой.

       "Мысль властвует над судьбой человека". Мысль создает направление индивидуальной эволюции, которая в общем потоке духовных устремлений осуществляет свою собственную цель, дополняющую всеобщее многообразие постижений. Если человек научился чисто и возвышенно мыслить, всем желая добра, без различения врагов и друзей, он создает оазис гармонии и согласия. Самое ярое и глухое невежество умолкает в ауре святости. Даже хроническое злопамятство не находит опоры, если рядом стоит святой старец. Мысль святая омывает кармические язвы других людей. Даже если доброжелательный человек не подумал об облегчении участи подошедшего, все равно тот получает импульс облегчения за счет повышения вибрационного потока благодати.

      Когда дух стремится к освобождению, вихрь радости устремления затрагивает все окружение. Спираль восхождения втягивает всю группу, которая сердечно связана со средоточием устремления. Само окружение помогает восходить. Прием воинов при переходе горной реки годится во всех случаях. Главное — крепко держаться друг за друга. И тогда бурное течение не унесет ни одного из всего отряда.

      Наша мысль несет план будущего. Нужно избегать мелких мыслей. Даже в шутку нельзя унижать, а тем более оскорблять, человека по поводу или без повода.

      Вдохновения мудрости источают радость. Но нужно не допускать влияния тьмы, когда к нашим поступкам подключаются реликты прошлых воплощений. Трудно с ними бороться, но насущно и необходимо. Если тропа завалена упавшими деревьями, без ее расчистки не обойдешься: иначе очень много сил уйдет на преодоление бурелома» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 60, 62, 112, 124. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 8 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии