К затвору священных врат судьбы

      Предубеждение плохо как отрицательное, так и положительное. Оно противно всякой Йоге, оно пресекает феноменальную сторону восхождения. Часто смешивают предубеждение с чувствознанием, но оба качества совершенно противоположны. Предубеждение рождается в рассудке, тогда как обитель чувствознания в сердце. Так нельзя сопоставить детей рассудка с сердцем. Не только ошибочно такое допущение, но оно вредно, умаляя деятельность сердца. Можно наблюдать, как наслаиваются плиты предубеждения и вся жизнь превращается в темницу самосложенную. Но чувствознание касается истины космической, потому не содержит в себе ничего умаляющего. Саморазвитие чувствознания приносит торжественность ощущении. Так от разных Врат подходим к Чертогу Торжественности.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 472

      Баланс сил так хрупок. Зыбкость его определяется неожиданными столкновениями, когда открывается, сколько гордыни дьявольской в тебе скрыто и как глубока эта сатанизация сознания. Кажется, что постиг. Кажется, ещё шаг – и откроются врата. Но взрыв разрушения так далеко отбрасывает назад – на позиции, которые тобой давно оставлены. Но вновь и вновь крылья несут вперед, не опасаясь того, что могут нечаянно оплавиться или загореться. Лишь от гнева собственного сгорают они.
      И сколько времени пройдет, пока не будет исцелена болезнь гордыни человеческой? Сколько будут ждать у Врат Нового Мира Учителя каждую заблудшую душу? Сколько раз может звучать Зов, идущий от времен Атлантиды, когда великий пророк и целитель древности Уру, проходя по улицам Посейдониса, возглашал истину памятования об Иерархии? И все равно искушения удобствами жизни возрастают настолько, что становятся модой, безумие которой охватывает все население земного шара. И чем будет интересен человек, требующий зрелищ и хлеба? Потребительская психика возымела верх над духовными побуждениями.
   Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 49, 60. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                К ЗАТВОРУ СВЯЩЕННЫХ ВРАТ СУДЬБЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает мощь победы. Пусть будет добрая победа, при ней прекрасно возжигаются огни сердца. Чем меньше проявления самости, тем светлее будут огни.
Скажут: «Не всякому суждено одержать победу». Нет, друзья, каждый может одержать славную победу. Не на одних полях сражений творится победа. Каждый может преодолевать свои привычки и тем возжигать огни сердца. Преодоление привычек в древности называлось открытием Врат Надземных. Истинно, в путях Надземных особенно могут вредить земные привычки. Даже невинные привычки могут создавать культ рабства.

      Свободный человек будет не скован привычками. Он сумеет примениться к любым условиям и не будет сожалеть о дне вчерашнем, ибо он свободно победил преграды. Человек сам настроил нагромождения малых привычек и не замечает, как он порабощен именно самыми малыми привычками и предрассудками. Можно ли спешить в Надземный Мир при таких оковах? Можно ли свободно и дружелюбно встречать новых соседей, когда человек поглощен вчерашними отбросами? Нужно признать, что большинство мелких привычек является сором жизни. Победитель не будет мечтать о прежнем бытии. Он свободно устремится к новому созиданию.

      Мыслитель говорил: "Приди, победа, и освободи от ржавых оков"» Учение Живой Этики: Надземное, § 825

                Ежеминутно  ткётся 
                сфера  –
                из мыслей, чувств –
                от всех людей,
                растут её размеры
                в небе,
                и  разновесье
                всё сильней.

                И сотрясают люди
                Землю,
                стихии – вышли
                с берегов,
                то засухи,
                а то потопы,
                а люди – тот же ткут
                покров.

                Загородились –
                слов туманом,
                расцветьем –
                в половодье чувств,
                за заблуждением –
                обманы,
                и стал непрочнен
                уз союз…
                И мысли –
                напрягают сферу,
                влекут события
                в судьбу,
                и всё – по цвету,
                по созвучью…
                Только  в  какую
                колею?
                Владислав Стадольник 21.8.2002

      Мысли, порожденные в прошлом и насыщенные силой огней, во времени не умирают, но продолжают жить и воздействовать на своего породителя. Если они хороши и от Света, благо тому, кто их породил. Но, если от тьмы, и страстей, и пороков, не оставляют они своего породителя, пока не исчерпают на нем силу свою до конца. Бороться с такими мыслями можно, только противопоставив им мысли более мощного потенциала, но противоположного по сущности. Трудность в том, что прежние мысли возникали под воздействием страстей и чувств, противоположные же чувства нужно вызвать не привычным путем, но сознательным, могучим волевым импульсом. И надо, чтобы это огненное усилие воли превышало своим напряжением напряжение прежнего страстного чувства, породившего в прошлом сильную отрицательную мысль. Будучи в теле, с подобными мыслями легче бороться и обуздывать их, не позволяя им овладевать сознанием. Но в Мире Тонком, где все обостряется и усугубляется и где безраздельно властвует мысль, с подобными явлениями борьба затруднена чрезвычайно. Мысли могут захватить сознание, овладеть им и ввергнуть человека в сферы подобных же родственных мыслей, которые вовлекут его в свои вихревые воронки. Борьба с отрицательными мыслями, порожденными в прошлом, должна быть завершена еще на Земле, пока человек в теле, чтобы там, в Мире Надземном, спокойно и властно сказать: «Порождения стихий, не боюсь вас, не можете пресечь путь, мне указанный».

       Необузданная стихия воды может причинять великие разрушения. Будучи обузданной, служит она с пользою человеку. Силам этой стихии человек дает направление и заставляет их работать на себя. Стихийные силы микрокосма человеческого, выраженные элементами земли, воды, воздуха и огня, точно так же могут быть обузданы и подчинены его воле и энергии их направлены для осуществления совершенно определенных заданий, цель которых состоит в том, чтобы преобразить человека и расширить сферы его сознательной деятельности не только на плане земном, но и в других, сейчас ему еще не доступных, слоях пространства. Например, все его органы чувств ограничиваются внешним окружением, в то время как в потенциале своем все они беспредельны, и человек может видеть и слышать всеми своими чувствами вне ограничения их расстоянием и другими условиями. Нами Указуется общее направление эволюции человечества. Но течет она очень медленно. Но кто же этому верит? Нужно просвещение умов, увязших в трясине отрицаний, и нужно очищение умов, многое уже понимающих и признающих, но барахтающихся в паутине зла и служащих инволюции. Мы Можем дать направление, Можем указать ближайший путь, но заставить человека встать на путь эволюции и Блага вопреки его свободной воле Мы не Можем. Эволюция добровольна. Удары судьбы и всевозможные бедствия могут заставить человечество понять, что порождаются они собственными энергиями, устремленными не на созидание, но на разрушение. Хорошо, чтобы это пробуждение не произошло слишком поздно.

      Предпочитаем определенность во всем: мыслях, взглядах, чувствах, поступках. Особенно четкой должна быть мысль. Лишь четкая мысль полетит и достигнет цели. Лучше одна четкая, законченная мысль, чем десяток расплывчато-мутных. Лишь такая мысль может быть ясносияющей. Двигают ясные, отточенные мысли. Огонь дает им светимость и оформление – четкость. Такой мыслью можно управлять. Муть неоформленных мыслей не прорежет пространство и в цель не вонзится стрелой. Четкость речи от мыслей зависит и созвучит им. В тренированном сознании мысль Наша, посланная Нами, принимает определенную законченную форму. Так устанавливается приемник сознания как узел сети Света планетной. Получая вибрации Наши, ученик их оформляет в четкие мысли и ими насыщает пространство вокруг. Мысли такого сознания, будучи посланы вдаль, цели своей достигают и производят желаемое следствие.

      (Матерь Агни Йоги). Мир Тонкий находится тут, около и вокруг нас, созвучащий с нами и касающийся нас своими сферами по сонастроенности нашего сознания. Каждая мысль созвучит и с каким-то слоем пространства, ей соответствующим. Так что, будучи в плотном теле, внутренней сущностью своей уже прилежит человек к определенным слоям Незримого Мира. И когда говорится – «сыны Света» или «сыны тьмы», уже определяется принадлежность человека к тем или иным сферам пространства, с которыми он неразрывно связан своим внутренним состоянием. Состояние это обусловлено Законом, справедливым, безошибочным и нелицеприятным.

      (Матерь Агни Йоги). Расчистка нагромождений в человеческом сознании является одной из труднейших задач носителя Света. И близкие, и далекие нуждаются в этом. Задача становится особенно сложной, когда сознание находится под воздействием тьмы, но тянется к Свету. В древности медиумистических слуг в храмы не допускали. Почти невозможно освобождать сознание таких людей от вредных воздействий, так как, будучи от них освобождено, оно подвергается снова и снова повторным воздействиям, и нет конца этой неблагодарной работе очищения сознания, склонного к психизму. В этих случаях энергии на них тратить не стоит.

      Карта гороскопа показывает, какими пространственными энергиями и в каких угловых сочетаниях насыщается микрокосм человека. Будучи частицей Космоса, человек не отделим от него. Воздействие Далеких Миров происходит по линиям магнитной связи. Энергии эти действуют как на плотное тело, так и на психику людей. Звезды побуждают, но не заставляют, то есть человеческой воле предоставлена известная свобода действий. Одни живут по принципу: «Плыви мой челн по воле волн», другие берут крепко руль в свои руки и направляют ладью духа по выбранному курсу. Воля является мощным фактором в жизни духа, если приведена в действие. И если эта воля слита с Волей Учителя Света, то даже при очень трудном гороскопе человек победно продвигается по Пути Света.

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

      Очевидность может быть и плотного, и Тонкого миров. Тонкая очевидность может не существовать для земного сознания, но и наоборот. Обе очевидности должны сливаться в сознании гармонично. Действительность огненная – над ними. Обе очевидности, будучи порождениями Майи обоих миров, не могут претендовать на признание их действительностью. И все же с ними нельзя не считаться, ибо человек, не знающий действительности, живет в них и ими. Очевидность мира земного весьма реальна. Невозможно ее отрицать, ибо она есть. Но понимать ее преходящую природу и знать, что она не что иное, как Майя, ученик должен научиться на опыте жизни. Именно самую сущность Майи должен прозревать дух, утвердившийся на Основах. Основы – не Майя, они являются прочным фундаментом для построения дома духа. Они непреходящи и не зависят от Майи обоих миров. В какой бы оболочке, или теле, ни находился человек, Основы остаются непоколебимыми. Иерархия Света – не Майя, но действительность огненная. Сбросив плотное тело, продвинувшийся ученик видит явно всю преходящую природу земного существования и подготовлен к тому, чтобы не обольщаться иллюзиями Тонкого Мира. Царство Света не от мира сего. И не от астрального мира оно, но выше. Задачей ученика является подняться над иллюзиями всех миров, в какой бы оболочке он ни находился, и коснуться действительности Высших Миров.

      Оболочки должны быть достаточно очищены, чтобы дух мог действовать в них свободно. Сквозь грязное и мутное стекло чистый луч света не может пробиться. Идущее время потребует приложения всех сил духа, и все препятствующее этому устраняется. И полнота Общения тоже зависит от того, насколько очищены оболочки, и в особенности астральная. Даже малое неуравновесие потрясает чувствительный и утонченный проводник и мешает контакту. На сдерживание чувств придется обратить особое внимание. Нет никому никакой пользы от несдерживаемых переживаний, и прежде всего самому переживающему. У Нас царит полное, ничем не нарушаемое спокойствие. Буду твердить о спокойствии и равновесии, пока они не утвердятся. И придется все же признать, что темные немало трудов и усилий прилагают к тому, чтобы они состоялись. Действительно, джинны помогают строить храм – дом духа.

      Побежденное расстояние являет Близость, побежденное время – реальное ощущение сужденного счастья. Мы Знаем во времени, а также Знаем и вне его, Знаем в мирах иных измерений, где времени нет или оно другое. Жизнь духа и в духе вневременна. Царство Мое, которое не от мира сего, вне времени. Потому вневременному отведите принадлежащее ему место. Это и будет соизмеримостью огненной. Где прошлое предпоследнего века или других ушедших времен? Его нет (для смертных), но Я Есмь, а также и Царство Мое. Я Был, Есть и Буду над временем, как Солнце всегда над Землею. Я – Солнце Жизни. В орбиту Его Света восшедший жить будет всегда, ибо Дарую приходящим ко Мне бессмертие, или дар вечной жизни. Отец Света и Жизни сынам своим Дарует их. Многие из них все еще блуждают во тьме внешней. Заблудшие дети Света, потерявшие путь! Тоскуют и ждут, порою сами не понимая, отчего так темно и беспросветно кругом и столько страданий. Им надо помочь. Придут. Сами придут и постучатся. И тогда надо протянуть руку помощи. Но от каждого зазванного неизбежен обратный удар. Ибо, поправ пятою своею полученные незаконно сокровища духа, обратятся на вас и будут терзать. Но стучащему откройте, просящему дайте и ищущему путь укажите его. Да, да, – все то же, что было когда-то, ибо Я Есть Путь, Истина и Жизнь и Буду Порогом для духа на все времена. И к Свету можно дойти только через Меня. Другого пути нет. Ищущие других путей ищут напрасно. Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о том Сам. Приходящие ко Мне не возжаждут вовек. Время Прихода Моего близко.

      Смертным называется человек потому, что если при жизни земной он не собрал и не утвердил в себе элементов бессмертия, элементов непреходящего, то личность его действительно умирает, исчезает, не оставив ничего для своего Высшего «Я». Да, дух бессмертен и вечен, но что из того для личности смертной, если сознание ее угасает и перестает быть. Ведь говорится о бессмертии сознательном, но для того, чтобы сознанию было чем жить в Мире Надземном, оно должно накопить на Земле материал для сознательной жизни в Высших Мирах. Может нищим войти человек в мир неплотный, а может и богачом, собравшим богатую жатву в течение плотного существования. Животные пьют, и едят, и чувствуют, но сознающего себя «я» не имеют и сознательного бессмертия лишены.

      Человек, живущий животными чувствами и ощущениями тела и сосредоточивший все свои переживания и чувства в физическом теле и внешних плотных условиях, то есть человек животный, обречен смерти, ибо со смертью тела и угасанием сознания для него кончается все. Самое страшное для него – это отрицание жизни после смерти тела, ибо по вере своей получает. Но верящий в бессмертие духа и мысли свои уделивший ему, тем самым утверждает в себе элементы непреходящего, элементы бессмертия, и в том мире, где безраздельно царствует мысль, от мыслей своих пожинает. Есть люди, их, правда, немного, которые достигли бессмертия, еще будучи в теле земном: это Носители Света, Великие Учителя, Махатмы, Просветители человечества, Носители Истинного Знания и Основатели всех Великих Религий и Учений. Спаситель Сказал: «Верующий в Меня имеет вечную жизнь». Носитель Света – есть Порог духу. Через Него смертный может достичь бессмертия. Так, может каждый землянин разделить жизнь своего сознания на две половины: одна – это то, что подлежит уничтожению и смерти, то есть все обычные дела и заботы земные, и все связанное с жизнью обычной, телесной и плотной; другая – это все, что относится к области чисто духовной, ко всему, что уходит за пределы данного воплощения и касается вещей и предметов тонкого порядка. Искусство, философия, религия и все виды высокого мышления и все качества человеческого духа, озаренные Светом, – все это можно отнести к явлениям непреходящим, ибо в этих областях и сферах жизни сознания первенствует мысль, которая не умирает и переживает время. Жемчужины мысли бессмертной и являются теми элементами непреходящего, которые могут даровать человеку вечную жизнь.

      (Матерь Агни Йоги). Надо же наконец понять значение вещей маломалейших и то, как из малых песчинок складывается огромная гора. От малого можно перейти к великому, начиная с маломалейшего. Отбрасывая малое, отвергаем великое. Так, из малых действий текущего дня, совершаемых в осознании их значимости для будущего, собирается и накапливается материал для возведения дома духа. Строят все, но что? Одни – дом духа, другие – прекрасные дворцы и замки, третьи – строения поскромнее, в зависимости от устремлений. А кто-то душную, мрачную холодную темницу, задыхаясь в стенах ее, еще будучи на Земле. Так, строители – все люди, без исключения. Вертепы и жалкие смрадные лачуги создают себе те, кто слеп и глух к пространственным Зовам Света.

                Открыты все сферы для духа,
                и – к Свету лети, иль во тьму,
                и  много  падений  ко  мраку,
                и  выбор  –  решает  судьбу.

                Судьбу – для себя и для близких,
                для дальних, ведь выбрав магнит –
                влечёт за собой дух шлейф долгий,
                во  тьму  или   в  Свет  предлежит.

                Чем больше – возможностей к Свету,
                подняться,  всё  выше  взлететь, -
                тем  больше  опасностей  будет,
                и  тьма  –  будет  яро  кипеть…
                Владислав Стадольник 18.5.2000 Камчатка

      «Не долгое сосредоточение, но сильная и молниеносная мысль о Камне Чинтамани вызывает ответ огненного тела и фокусировку всех энергий духа. Так родственное приближает подобное себе, извлекая из сознания сокровища накоплений. Даже фотография несет мощнейший заряд сокровенной силы Сердца Мира и, наравне с условным изображением Владыки, как это применяется в иконографии, станет стеной оборонительной против темных воздействий. Реакция кундалини на фото Чинтамани отражает исток единой природы иерархических построений мира, вне которого не может существовать ни одна из цивилизаций.

      В крови новых людей будут все более присутствовать элементы высоких духовных энергий, выраженные в определенном химическом составе. В период перехода к шестой расе кровь будет насыщаться такими микроэлементами, которых не существует в периодической таблице химических веществ. Нахождение внутри человека золота и серебра повысит их разумность в сотни раз в сравнении с их пребыванием в состоянии руды в недрах планеты.

      Образования золота от воздействия солнечных лучей на стихию земли путем преломления через кварцевые отложения интересны как основополагающая идея новой геологии.

     Шаги к уплотнению астрала наносят удар психологии иерофантов зла по изоляции планеты от Космической Мудрости. Уплотнение астрала – открытые врата к освобождению от искусственной зависимости от условных денег, удобств и их влияния на человеческую природу. Лишая тьму таких механизмов воздействия на теневую сторону сознания, свет открывает перспективу новых горизонтов познания духа.

      Примите в сознание жизненность огня. Истинно, существующий огонь как разумная стихия есть носитель Космической Мудрости. Не просто пламя, попирающее ветхие покровы сознания, видим, но всепроникающую и сознательную силу, обучающую нас в процессе пребывания во всех мирах. Верного друга, советчика, учителя и отца небесного одновременно находим мы в огне пространства. Агни Великий и Совершенный, охраняющий Врата в Царствие Чистоты, не есть отвлеченный символ, но лучшая и неотъемлемая часть нашей духовной и мыслительной жизни.

      Об огненной природе чувств утверждалось многими святыми и подвижниками. Когда низкое подчинено высшим принципам, мощь ума возгорается устремлением. И нет таких преград, которые бы не смогла одолеть мысль молниеносная. Шелуха низких стихий облетает, и чистотой огненной сверкает стрела духовной мысли, летящей по зову сердца пробудившегося.

      Субстанция огня определяет напряжение психической энергии. Провод жизненных сил так мощно раскаляется пространственным огнем.

      Явление видений Высших Миров и полетов на дальние миры связано с насыщением ауры огнем пространства. Когда пурпур заградительной сети раскаляется от внутреннего напряжения ауры, когда мелкие языки пламени начинают окружать ее кокон, тогда достигается степень готовности духа к полетам дальним. Без каких-либо усилий, без насилия над волей совершается молниеносное перемещение сознания на любую звезду или планету, пополняя копилку великого опыта огненной Чаши. Отложение кристаллов огня в ауре создает светоносное сияние волн силы, в которых присутствуют определенные ритмы передачи.

      Как биение сердца человеческого, вибрирует космос. Все стихии – от камней, деревьев и металлов – имеют свойство пульсации. Тем более такие пластичные стихии, как огонь, воздух и вода, полны творчества изменений образов и мыслей. Трудно представить, что камень, дерево или река умеют мыслить. Но это совершенно так, без всяких преувеличений и фантазий, свойственных случайным впечатлениям чувств. Тонкими вихрями пропитаны все творения мира» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 57, 89. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 8 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии