Новая знакомая. Часть 2

Когда за окном сумерки сгустились, а небо покрылось многочисленными звёздами поезд замедлил ход и девочки очнулись.
-Забыли переодеться!- в торжественном отчаянии восклицала неугомонная Алиса.
-Иногда я думаю о том,  чтобы кое-кого здесь оставить-прошептала Лили на ухо Сэм. Та в ответ засмеялась.
 В коридоре начали хлопать дверьми и звуки голосов заполнили всё пространство. Девочки, переодевшись, поспешили на станцию, пока никто никого не задавил.
"СВОБОДА"- подумала Саманта,  когда вышла из набитого вагона и вдохнула свежий ночной воздух. Разумеется,  после дневной тряски в дымном купе и диванных крыс, больше ничего не хотелось, как приятно отужинать с однокурсниками и лечь в тёплую постель.
 Недалеко лесничий полувеликан Рубеус Хагрид собирал всех первокурсников в кучку.
-Первокурсники, все сюда!-звал он их своим громким басом.
-Идём, Сэм!- позвала Лили.-Я не хочу пропустить ужин.
 Девочки прошествовали в толпе учеников к каретам и успели занять абсолютно свободное.
 Карета набрала скорость и не медленно, не быстро поехала по тёмной дороге.
 На территории Хогвартса Саманта всегда чувствовала себя в безопасности.  Она ехала на карете,  в обществе лучших подруг, впереди ждал огромный замок, во всех окнах которого пылали яркие огни. В этом во всём было что-то волшебное... Хехе, самой смешно стало от таких мыслей. Конечно,  магия здесь повсюду.
У входа в замок девочек окликнули. Сэм развернулась и увидела, как к ним снеся голову мчится..
-Лиззи!- девочки кинулись обниматься.
-Привет-привет-рассмеялась когтевранка.- Смотрите кто со мной.
 Только сейчас все увидели как за спиной Лиззи стоит девочка, скормно  сведя руки.
-Привет. - она улыбнулась- Я .. то есть меня зовут Виллоу. Виллоу Барбара. Приятно познакомиться
- Привет, Виллоу- улыбнулась Лили в ответ- Ты ведь новенькая?
 Новенькая кивнула.
-Я перевелась из Хайтмула,- сообщила она- это академия в Северной Америке.
- Идём скорее, скоро всё начнётся.-поторопила всех Алиса и девочки двинулись по лестнице в Большой Зал. Но по дороге они встретили профессора МакГонагл- преподавателя трансфигурации и декана Гриффиндора. Она перехватила Виллоу, сказав, что та ещё не прошла распределение.
В Большом Зале  все разлелились. Лили , Алиса и Сэм направились к своему столу, а Лиззи ушла к своему.
 Некоторое время в Зале была какая-то суматоха, но когда все расселись наступило молчание. Директор - Альбус Дамблдор, поднялся с места и все обратили внимание на него.
- Я приглашаю, - он сделал паузу и оглядел всех- первокурсников в Зал!
 С этими словами большая дубовая дверь Зала распахнулась и в вошла колонка первокурсников во главе с МакГонагл. Шествие завершала Виллоу. Она рассеянно оглядывалась по сторонам кого-то разыскивая и Алиса без смущения помахала ей. Та радостно улыбнулась и последовала за всеми.
Возле учительского стола стоял  табурет со шляпой. Возле него МакГонагл остановилась и стала объяснять весь процесс распределения, который Сэм уже знала наизусть.
-Прошу каждого, чьё имя я назову,  пройдёт сюда и оденет на голову шляпу. Она и решит вашу судьбу.- декан Гриффиндора внимательно посмотрела на всех и взглянула на свой список.
-Берри Адриан!
Из толпы ребят вышел пухлый мальчик с красным , как помидор лицом. Он сел на табурет и ему на голову одели шляпу. Та зашевелилась и начала что-то шептать. После нескольких секунд она крикнула:
-Пуффендуй!!!
-Барбара, Виллоу.
Лиззи, Лили , Алиса и Сэм сосредоточили внимание на новой знакомой. Она  между тем вышла вперёд и села на табурет. Когда Шляпа оказалась у нее на голове наступило молчание. Прошла минута. Виллоу даже начала оглядываться от волнения. Но тут Шляпа вынесла свой вердикт.
-СЛИЗЕРИ-И-ИН!!!


Рецензии