Неотправленные... Письмо 62

"Покуда ты сам не научился поднимать каждое утро солнце на небеса, пока не знаешь, куда направить молнию или как сотворить гиппопотама , не берись судить, как Бог правит миром - молчи и слушай..."./ Филип Янсен

Как же это красиво звучит ... Поднимать солнце на небеса..., и ещё подумалось : поднимать себя на облака..(?). Почему? Ведь на облаках и по облакам ходят люди оторванные от реальности(?!). Да , именно так. И романтиков становится все меньше и меньше... Все больше прагматизм затопляет души людей. А как же выживать в этом сумасшедшем мире?

Выход видится один - становиться таким как Все. Как массы. Прогматизировать , потреблять, идти по головам... Но есть, как всегда одно Но. До какой степени?? Ответ: до той степени, до которой тебе позволяет твоё мировоззрение, воспитание, внутренняя культура, с которой сейчас плоховато в мире...

Если человек законченный карьерист и прагматик... Какое солнце(?!), какие небеса (?!), какие , вообще облака(??)... Но не все такие же... И возможно , ещё поэтому и не превратились в замечательный животный мир на все сто..., а как - то сопротивляемся... И возможно после того, как дойдём до определённой "точки" маятник качается в сторону классических ценностей... Совок можно опускать до любой степени, но люди там были не обманутыми, а их воспитывали "романтиками"... : Старших все мы уважаем, младших мы не обижаем, будем вечно мы дружить и родной стране служить... Солнечный круг , небо вокруг...-это рисунок мальчишки ... И многое-многое в таком духе... Хорошо или плохо это и до какой степени - это вопрос не этого письма. Но.

PS :  Каждое утро я стараюсь поднять солнце на небеса..., и тогда день будет хорошим...; каждое утро я стараюсь поднять себя "на облака"... И тогда день тоже будет хорошим... Нам нужны эти "облака", чуть-чуть этих облаков...(!),  потому что мы живём в таком мире, где мы должны "немного" ходить по облакам..., ведь так легче, красивее и .. даже  спокойнее(?).


Рецензии