Tile Глава 1
Что случается со стеклянной чашкой, которая падает на кафель? Она разбивается. Так же, как и человеческие судьбы: быстро, не оставляя ни единого шанса уцелеть,и разлетаясь на сотни маленьких кусочков. Человечество рождается с каждым днём, и с каждым днём умирает. Авария, аэрокатастрофа, несчастный случай на производстве. Люди спиваются алкоголем от " нелегкой жизни", принимают наркотики, чтобы заглушить свою боль, или заканчивают жизнь самоубийством. Но есть особые люди, те кто хочет жить, кто карабкается и борется. Этих людей называют онкологическими больными. Я думаю, что каждый знает что это за болезнь, и что от нее нет лекарств. Почему я выделила только эту болезнь, вместо какой-нибудь другой? Потому что я живу с ней. Если это конечно можно назвать жизнью. Я существую.
Когда мне было 15 лет у меня обнаружили лейкемию. Сейчас мне только 16 лет, но я уже прошла 4 курса химиотерапии. Волосы я отстригла сразу. Я не могла ждать, когда они сами посыпятся с меня клочьями. Это было бы морально тяжело. У меня были длинные чёрные волосы, которые я никак не могла уложить. Волнистые локоны закрывали всю спину, потому что я никогда не собирала их в резинку. Волосы, розовый румянец кожи и свое здоровье я уже потеряла, но лучше я расскажу о том, что у меня осталось. Моя семья.
Мои мама и папа вертятся как белки в колесе, чтобы вылечить меня. Хотя я уже с самого начала отказалась от сбора денег на мое лечение. Я отказываюсь лечиться и хочу провести как можно больше времени с моим младшим братом. Его зовут Майкл, ему 4 года. Он уже понимает, что его сестра умирает. Об этом я жалею больше всего, и не хочу чтобы он видел меня такой. Хочу чтобы он гулял со своими сверстниками на детской площадке, а не сидел все время возле моей кровати, рассказывая мне сказки собственного сочинения. Он славный малый, очень умен для своего возраста, и я уверена, что он будет заботиться о родителях....
Новый день. Солнце закрыто черными густыми тучами. Ну и хорошо. Я не люблю солнце и жару. Мне по душе дождь: от самого мелкого до ливня. Для меня это символ очищения, когда огромные белые капли спадают с небес тебе на кожу, омывают тебя, забирают всю боль. Поэтому я решила сегодня пойти погулять, пока еще могу. Боль еще не сильная, в обезболивающем я не нуждаюсь, поэтому я вполне могу пойти одна. Майкл в детском садике, а родители уехали по делам.
Встав с постели я иду в душ. Я не люблю долго стоять под водой, наслаждаясь ее теплотой,так же не люблю читать или сидеть в интернете, потому что считаю, что это отнимает много времени, а у меня его осталось не много. Врачи сказали, что если я откажусь от лечения, то не доживу и до 18-лет. Что ж, тогда у меня осталось 2 года чтобы успеть сделать много дел. Я быстро моюсь, одеваю парик из моих же волос, и выхожу на
улицу.
Свежий прохладный ветер треплет мои ненастоящие волосы. Я наслаждаюсь этой прохладой до тех пор, пока не увидела небольшой кафетерий через дорогу. В детстве мы с родителями часто ходили туда. Мы садились за маленький крайний столик у окна и заказывали кофе и мороженое. Я любила шоколадное мороженное с кусочками бананов, а родители выбирали сливочное. После того, как мне поставили диагноз, мы вообще не ходили туда, потому что я все свое время проводила в больнице. Родители были рядом, поэтому в этом году они не очень-то отдыхали. Я открыла дверь и зашла в заведение. У стойки работал парень. Раньше там работала девушка. Ее звали Кейт, она была студенткой и подрабатывала здесь. Я подошла к стойке.
- Мне, пожалуйста, двойное капучино и шоколадное мороженное с банановой начинкой.
Бармен достал белый фарфоровый стакан и начал готовить капучино. Мороженое он положил в маленькую белую креманку.
- Ваше капучино и мороженое.
Я села за наш крайний столик у окна. Тут же на меня нахлынуло чувство ностальгии. Я провела целый час в этом кафе, наблюдая за проходившими мимо людьми, которые спешили куда-то. Мне так нехватало этого чувства весь этот год. Чувства спокойствия и умиротворения.
Через неделю мне надо будет снова ложиться под систему, которая через маленькие иголки будет вливать в меня яд. Больница снова заберет меня в свой плен.
Кафе закрывается в 7. На улице осень, и поэтому сейчас рано темнеет. Посетителей уже не осталось, да и я уже собираюсь уходить. Лил сильный холодный дождь. Пока я стояла на крыльце под козырьком здания, который закрывал стоящих под ним посетителей от дождя, меня позвал мужской голос за моей спиной:
- Вы не взяли зонт или кого-то ждете? - спросил бармен, встав рядом со мной, и смотря куда-то вдаль.
- Я никогда его с собой не беру. И никого не жду.
- Тогда почему же вы стоите одна?
- Просто я давно не гуляла под дождем, - сказала я и шагнула вперед из своего укрытия. Сильный дождь намочил мои парик. Вода стекала по моему лицу и шее.
Повернувшись лицом к бармену, который смотрел на меня изумленным взглядом, я начала смеяться.
- Ты ненормальная?! Ты же вся промокнешь и простынешь! - после минутного ступора, наконец-то крикнул он.
- А Вам разве не все равно? - я продолжала смеяться. Может быть хоть смех продлит мою жизнь и не причинит мне боль.
- С чего ты взяла, что мне должно быть все равно?- он открыл свой зонт и вышел ко мне. Широкие поля зонта закрыли меня от дождя.
- Где ты живешь? Я отведу тебя домой. Но сначала надо взять плед. Подожди минутку, я схожу за ним. - сказал мой новый "знакомый" и, оставив меня одну под зонтом, побежал в кафе.
Вышел он уже с небольшим красным пледом, и вручил его мне:
- Накинь его, иначе завтра же ты сляжешь от простуды.
Я укуталась в плед, продолжая смотреть на него.
- Где ты живешь? Или у тебя от холода голос пропал? - кажется он злится.
- На Браун- стрит, - сказала я дрожащим от холода голосом.
- Пойдем, - сказал он, и мы двинулись вперед по мокрой дороге.
- Почему ты была одна в такое позднее время?
- Я люблю быть одна.
- А если бы с тобой что-нибудь случилось? Что, если бы к тебе кто-нибудь начал приставать?
- Откуда мне знать, что им не окажетесь Вы?
- Клянусь, я не буду к тебе приставать, - улыбнулся он, - меня зовут Том. Том Дифендерс. Если я что-нибудь сделаю не так, то можешь заявить в полицию.
- Миа Канцер. Только вот Вы не сможете заявить на меня в полицию, если я вдруг окажусь серийной убийцей, потому что я вас сразу же убью.
- Ох, это очень обнадеживает. У меня совсем не будет шанса спастись? - засмеялся Том.
- Я думаю Вы все таки будете жить. Мне просто не хватит сил вас прикончить, -сказала я тихим голосом.
- Почему ты в себе так не уверена?
Мы уже были на моей улице.
- Вот почему, - сказала я и стянула мокрый парик со своей головы, взглянув на Тома. Он стоял и смотрел на меня, ничего не говоря, где-то минуту.
- Чего Вы ждёте? Удивляйтесь, смейтесь, можете убежать. Мне уже все равно.
- Ты, -спокойно сказал он.
- Что?
- Я не намного старше тебя, чтобы разговаривать со мной на "Вы". "Ты"- будет лучше, - ответил он и слегка улыбнулся, - так почему ты решила, что я должен смеяться над тобой?
- Потому что так делают все, кто видет меня впервые. Для меня это уже не в первый раз, но я еще к этому не привыкла.
- Так поступают только грубые люди, у которых совершенно нет ценностей. Расскажи мне свою историю, -сказал парень без единого чувства иронии.
- Мне кажется это не очень хорошая идея.
- Я прошу.
- Хорошо. Ладно,- я слегка замялась, набирая побольше воздуха в легкие, чтобы не начать плакать при рассказе. Я бы не хотела портить первое впечатление о себе, тем более при том, что он мне понравился.
- Мне 16 лет. В 15 мне поставили диагноз- лейкемия. Я не знаю точную причину моей болезни. Говорят, что чаще всего рак появляется у несчастных людей, но моя жизнь была самой счастливой. А экология в нашем городе чистая, похоже, что после 14 я просто потеряла свое везение. Я больше не знаю, что сказать, - начинаю чувствовать, что мои глаза начинают наполняться слезами.
- А что ты делала одна в нашем кафе? Где твои родители?
- Я решила прогуляться. В детстве это было моим любимым заведением. Стоп. Это похоже на допрос.. Я тебя знаю всего-ничего.
К этому времени мы уже подошли к моему дому.
- Ладно. Я не буду настаивать нам том, чтобы ты мне рассказывала. Но я буду настаивать на том, чтобы я зашёл завтра за тобой, - он искренне улыбнулся, смотря мне в глаза, а не на мою лысую голову. Мне это нравится.
- Куда мы пойдем?
- Гулять.
- Хорошо.... Да... Ладно, -снова замялась я.
- Я приеду в 3.
- Приедешь? Но почему тогда ты....
- Я оставил машину на стоянке, - он снова улыбнулся.
- Сумасшедший, - засмеялась я.
- И это говоришь мне ты. Ладно, до завтра, Миа.
Улыбаясь, он развернулся и пошел. Я все также стояла на этом месте. Дождя уже не было, но зато я хоть смогу насладиться запахом асфальта после дождя.
- Том! - крикнула я ему вслед, - сколько тебе лет?
Он обернулся и засмеялся:
- Алкоголь еще не продают.
- Хорошо, -сказала я шепотом больше себе, чем ему.
Постояв так ещё минуту я вошла в свое убежище.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №216010800004
потому, что не люблю фантастику особенно на "больную" тему.
Спасибо, что посетили мою страницу и сразу прочитали так много -
значит что-то зацепило. Но до основного дорогого для меня в настоящее
время текста Вы не добрались( имею в виду Повесть по главам ЗАСКРЁБЫШ).
Это чистые мемуары и Вам может быть не понятна и не интересна жизнь
одного из "могикан" прошлого века. Тогда извините.
А пишете Вы хорошо - увлекательно и я уверен, что вас ожидает ещё много
читателей - поклонников. С наилучшими пожеланиями - ПЕИ.
Пономарёв Майский 10.05.2016 09:36 Заявить о нарушении
Во-первых, я была бы очень рада, если бы Вы прочитали последнее произведение полностью и сделали замечания. Для меня важна критика от читателей. Хочется, чтобы мне указали на мои ошибки, чтобы в дальнейшем не совершать их и написать что-то стоящее.
У Вас действительно очень интересная страница, но объять необъятное невозможно за один вечер. В скором времени загляну к Вам.
Благодарю Вас.
Тамара Логданиди 13.05.2016 18:25 Заявить о нарушении
Касательно анализа и замечаний на Ваши произведения советую обратиться к автору РОЙ РЯБИНКИН. Посмотрите написанные им рецензии. Мне, например, очень нравятся его компетентность и доброжелательность, а я чистый технарь и в литературе профан и дилетант. Как читатель-любитель считаю, что излишне много диалогов – это всё же не пьеса, а характер и чувства словами не передашь – они определяются поступком. Это у вас отлично получилось в 2-х эпизодах – жестокость школьников и благородство друга, который без лишних слов разобрался с обидчиками.
Желаю удачи и всего хорошего – ПЕИ.
Пономарёв Майский 14.05.2016 08:54 Заявить о нарушении