Очень короткий рассказ

Вот, допустим, мне 18 лет. И вот, допустим, у меня машина времени. И я, допустим, переношусь на 30 лет назад.
 В восьмидесятые годы.
 Встречаюсь там со своими ровесниками. Они тоже веселые и прикольные, хотя и одеты как-то странно. 
И на мой прикид они тоже смотрят как-то странно.
И  мы идем и пьем пиво. Оно у них тоже странное. Как и их пивные бары.

И вот они начинают рассказывать в компании при мне какие-то истории. И смеются. Хотя мне и не смешно, потому, что истории какие-то странные и абсолютно не прикольные. 
Вот такие.

- А у вас отчетно-выборное  в профтехе прошло?
- Прошло, с персоналкой. ССО-шника личное дело рабирали. Он в отряде всю дисциплину развалил. Каждый день – портюха с подшефными малолетками, транзистор настроил на «Голоса» и давай им втирать вместе с Севой Новгородским про железные занавесы и архипелаги.
Фарцу развел – штаны в оклад, диски – в половину, краску – по чирику. Охамел – преподу-коммиссару шузы свои на платформе  за три цены загнал, «демократов» и «косматки» своим  же клюшкам из отряда, которые ему самострок  помогали сливать,  как «фирму» втюхал. Бикоз –  все «за» голосовали. Даже не ярые комсюки.
Короче – не помогли ему ни «Дипы», ни  «Хипы»…

И они смеются.

И вот я беру, короче, и тоже рассказываю этим,  которые в восьмидесятых,  свою историю, прикольную. Вот эту:

«Покупаем ноут. Хороший, мощный. Известный производитель, цена немного не доходит до 60 килорублей. Включаем — пацталлом! Ноут (при условии, что он покупается в компанию для офисных задач) забит каким-то непонятным софтом от производителя, без которого он пашет просто отлично, но при его наличии безбожно тупит. Ладно, чешем репу, сносим всё, ставим чистую винду, благо корпоративная лицензия на количество машин куплена. Винда встаёт, радостно пытается влезть в интернет… Упс: нет драйверов ни на одну сетевую карту. Окей, лезем на сайт производителя, по партнамберу бьём железку, получаем список драйверов, качаем, кидаем на флешку, ставим. Оп! Не встаёт. Думаем, чешем репу, пробиваем железку по ID — нет таких драйверов на сайте производителя ноута. Впрочем, на сайте производителя железки только непонятные иероглифы, что характерно. Откуда, что, чего — непонятно. Лезем на форумы. Находим ссылку на драйверы на официальном сайте прямого конкурента компании-производителя нашего несчастного ноутбука. Качаем, ставим, радуемся жизни — но ровно до тех пор, пока винда не попросит установить 209 обновлений. Итого — один полноценный рабочий день угроблен на подготовку одного несчастного ноута»

И тут они – представляете – засмеялись! Вместе со мной…


Автор Геннадий Власов благодарит Интернет за заимствованную с какого-то сайта «прикольную  информацию №»2


Рецензии