Смерть от воды

       
                "Смерти искать нет нужды - и сама сыщет"(русск. пог.)

        Одному молодому пареньку - Сергею - цыганка сказала:
        - Тебе смерть от воды будет!
        И так уверенно ткнула ему в какую-то линию на ладони, что он поверил.
Много лет парень не подходил близко к открытым водоёмам, даже в своё время отказался от бесплатной путёвки на море. Потом женился, родились дети. Когда его сын пошёл в четвёртый класс, а дочь - во второй, супруги решили строить собственный дом.
        Уж на что, кажется, у нас много земли кругом, и просили-то участок не в городской черте города Петропавловска - в Лесхозе, ан нет - без взятки участка не получишь! Пол-миллиона тенге положил кто-то из чиновников в карман! Да тут ещё отец умер в деревне... Продали по дешёвке старый родительский домик, мать переехала к Сергею в город, и ближе к лету начали ставить сруб...
        В один из воскресных жарких летних дней кроме двух нанятых работников приехали помочь брат и два друга Сергея. Тут же по мере сил помогали собственные подросшие дети. Работа шла споро, почти без перекуров. Дело шло к обеду, уже доносились аппетитные запахи со стороны походной кухни, где орудовали жена и мать будущего хозяина особняка.
        И захотелось Сергею пить...
        Бросил инструменты, подошёл к колодцу, достал ведром свежей холодной воды, набрал в ковш, глотнул, и... закашлялся! Поперхнулся. Всего одна капля попала в дыхательное горло, маленькая капелька, а откашляться он не смог, не успел. Упал - и умер... От воды...


Рецензии