Новогодняя сказка

                Глава первая
                Проводник

Новый год – время чудес и волшебства. В это время года и дети и взрослые, все как один, начинают верить в чудеса, творить добро и ждать настоящего волшебства. Так было испокон веков. Но как это всегда бывает, со временем вера начала увядать.
Джек, как и любой одиннадцатилетний ребёнок, в тот Новый Год подвергал сомнениям существование волшебства и новогодних чудес. Ему было всё сложнее поверить, что далеко-далеко на Северном Полюсе живёт Дед Мороз, который развозит детям подарки и катается на санях, в упряжке которых волшебные олени. Родители Джека всё чаще ругались и собирались разводиться, но хотели обождать этот Новый Год, чтобы не портить ребёнку праздник. И всё же Джек всё знал. Он написал Деду Морозу письмо, в котором просил его спасти родительский брак и принести в жизнь мальчика что-то хорошее, но сомневался, что тот ему поможет. «Как мне может помочь тот, кого даже не существует?».
Всё изменилось в ту судьбоносную ночь, которую мальчик запомнил на всю свою жизнь, и помнил даже много лет спустя. В ту ночь Джек как всегда спал в своей кровати, шторы былы закрыты, под потолком кружились бумажные снежинки. Но сны снились очень дурные, например, чёрт, прячущийся под кроватью или же злые гномы в саду. Не мудрено, что посреди ночи мальчик проснулся. Но разбудили его вовсе не кошмары. Разбудил его зловещий шорох за дверью комнаты. Прислушавшись, он услышал чей-то голос:
-Нам нужен именно этот мальчик.
Затем всё утихло. Поразмышляв и полежав ещё немного, Джек поднялся с кровати, надел тапочки и вышел за дверь. Он попал в длинный коридор второго этажа своего дома. Там, как и во всём доме, царила тишина. Родители тоже спали, это понятно. Взглянув на другой конец коридора, мальчик заметил то, чего не должен был видеть – убегающую тень. Как так, человека нет, а тень есть? Так не бывает. Это напрягло Джека, и поэтому он пошёл вслед за тенью. Попал на лестницу. Спустился на первый этаж.
Тени нигде не было. «Может, мне это причудилось? Никакой магии не существует». Но любопытство и желание поверить в чудо победило всё остальное в Джеке. Он направился в гостиную – самое, пожалуй, волшебное место в доме. Гостиная была огромная. В середине комнаты, у окна стояла огромная ёлка длиною до самого потолка. Она была украшена новогодними игрушками, гирляндами и мишурой. Мишура вовсе висела по всей гостиной. Очень мягкий и удобный ковёр позволял ходить по гостиной босиком. Джек снял тапочки и подошёл к новогодней ёлке. Под ней лежала целая куча огромных коробок с подарками, но всё это не интересовало Джека. Он заприметил вещь, лежащую за коробками. Колокольчик. Обыкновенный красный колокольчик. Джек взял его в руку и прошептал:
-Я очень хочу поверить в сказку.
Колокольчик зазвенел. «Быть может, он исполняет желания?». Нет, мальчишка сразу отбросил эту мысль, поскольку тогда ему придётся поверить в волшебство. А в это он до сих пор не мог поверить.
Вдруг случилось невероятное. Игрушечный поезд, находившийся на рельсах на столе, поехал. Сам по себе! А то, что было потом, не поддаётся никакому объяснению. Все игрушки, находившиеся в комнате – а их было немало, они и на полу, и на столе, и даже на подоконнике, – все они вдруг начали двигаться. Солдатики принялись маршировать, пчёлки летать, остальной сброд выбежал в центр комнаты и стал танцевать. «Но ведь так не бывает!». А за окном в этот момент раздался рёв двигателя.
-Что же это такое? – Прошептал испуганный Джек. Постаравшись как можно более незаметно сделать шаг назад, к окну, он выглянул в него. И увидел… аэроплан. Настоящий аэроплан, приземлившийся во дворе его дома.
-Прекратите! – Выкрикнул Джек игрушкам, окончательно запутавшийся в том, что происходит, – Что здесь творится?!
-Не бойся, Джек. Следуй за мной. – Сказал Джеку… его кот. Бармалей, кот Джека вдруг заговорил! Да ещё и приказал следовать за ним. Терять было уже нечего, так что мальчик подчинился. Они вместе с котом вышли во двор и подошли к аэроплану. У аэроплана находился высокий человек в красном солдатском костюме, на руках у которого была целая куча часов, а на поясе целый ряд компасов. У него были синие глаза и толстые усы. Нос узкий и очень длинный, ровно как и подбородок. Не выглядел этот человек дружелюбным. Если это действительно человек.
-Опоздание на три минуты, – Проворчал незнакомец. – Такими успехами мы и к Новому Году не доберёмся до места назначения.
-До… какого места назначения? – Удивился Джек.
-Как до какого? Молодой человек, мы едем на Северный Полюс!
Джек инстинктивно сделал шаг назад. Нет, к такому он явно не готов. Завтра Новый Год, дома у него семья, они будут за него волноваться.
-Послушайте… я не могу. Северный Полюс очень далеко отсюда, мои родители будут за меня беспокоиться. Если я…
-Джек, ты хочешь поверить в волшебство или нет? – Кот Бармалей запрыгнул на аэроплан, – Мне показалось, это и было твоим желанием. Тогда время не ждёт. Нам нужно отправляться на Северный Полюс.
Сжав в руке колокольчик, Джек сделал выдох. И залез в аэроплан.
-Только один вопрос… кто вы?
-Я проводник. – Улыбнулся незнакомец.


























                Глава вторая
                Королевство фей

Первые минуты полёта на аэроплане были поистине волшебными. Уже они заставили бы любого ребёнка вновь поверить в волшебство. Любого, но не Джека. Несмотря на проводника с телескопом в руке, говорящего кота, Джек не верил в реальность того, что происходит. Серьёзно, они летят на аэроплане на Северный Полюс? Чтобы увидеть Деда Мороза? «Разумеется, нет, всё это сон. Всё это лишь сон». Кот постоянно говорил про какие-то полюса, широты, но Джек не слишком то понимал его. Ему хватало того, что он в аэроплане, который летит по небу на Северный Полюс. Что может быть лучше?
-Дела плохи, – Неожиданно выдал проводник.
-В чём дело?
-Снеговики. Они нас преследуют.
И обернувшись назад, Джек действительно увидел подлетающих к их аэроплану снеговиков. Вот только это были не обычные снеговики. Нет, эти чудовища с пустыми синими глазами, красным ртом и острым носом каждый, держали в своих руках мётлы, палки и ветки. Подлетая к аэроплану(а летели они на мётлах, как самые настоящие ведьмы), снеговики били по нему своим оружием.
-Нужно что-то делать! – Закричал проводник. Джеку стало страшно.
-Сбрось их, – Предложил Бармалей.
-И как же?
-Придумай!
Немного помучавшись, проводник дёрнул за какой-то рычаг, и аэроплан пошёл на снижение. Внизу, под небом, оказалось не так холодно, как наверху. Здесь было лето. «Не может быть!». Они стали приземляться в какой-то долине. Солнце светило ярко, вокруг цвела трава, а в воздухе витали бабочки. Аэроплан приземлился перед каким-то деревом.
-Добро пожаловать в долину фей, Джекки, – Усмехнулся кот. По крайней мере, Джеку показалось, что он усмехнулся. Ему до сих пор было сложно поверить в то, что его кот разговаривает. Как и поверить во всё остальное.
Они медленно вылезли из аэроплана. Джек удивлённо посмотрел на окружающий его новый мир – трава цвела как летом, звук воды доносился издалека, пение прекрасных птиц восхищало слух. А то, что летало здесь, было вовсе не бабочками. Это неизвестные Джеку маленькие существа, у которых также есть крылья. Хотя постойте-ка, он, кажется, знает этих существ. Да, это феи! Феи из сказок!
-Это ведь… – Начал было Джек шёпотом.
-Невозможно? – Закончил за него кот.
-Иногда то, что кажется абсолютно невероятным, может оказаться правдой. – Улыбнулся проводник. – Идём, нам нужно к королеве фей.
И они отправились по каменной тропинке к большому замку с башнями. Почему-то дорога была построена из синих и зелёных камней, но после говорящего кота и оживших игрушек это мальчика не удивляло. Через полчаса пути они с командой пришли в замок.
Замок был по-настоящему волшебным. Он был высотой чуть ли не до самого неба, состоял из самых разных цветов, а ворота охранялись полулюдьми-полуносорогами ростом под два метра. «Кто это такие?» – Очень хотелось спросить Джеку, но он воздержался, решив, что уж лучше ему этого не знать.
В тронном зале на огромном золотом троне восседала королева фей. Она не была похожа на тех маленьких существ, летавших у дороги. Да, рост её был невелик, она была наравне с одиннадцатилетним Джеком, но это компенсировал её немалый вес. Толстая королева была одета в золотой наряд, в одной руке у неё был такой-же золотой посох, а в другой хрустальный шар.
-Как осмелился ты заступить на границы моей долины, проводник? Мне казалось, Мороз очень ясно дал понять, что не желает иметь со мной дел.
-Это было вынужденным решением. На нас напали снеговики. – Ответил проводник. Джеку показалось, что королева фей не поверит в такое.
-Ты хочешь сказать, проводника Мороза атаковали его же приспешники?
-Это были заколдованные, – Зевая, ответил кот.
-Что?!
-Это дело рук Скруджа, я уверен. – Внезапно выдал проводник. – Он поклялся, что вернётся и отомстит, и он выполняет своё обещание.
-Нам с тобой нужно поговорить. Наедине. – Сухо отрезала фея.
Джеку с его котом пришлось выйти. Они решили пройтись по замку. Ходили по пустынным коридорам.
-Кто такой Скрудж?
-Один из духов Нового Года. Но злой дух. – Ответил Бармалей. – Очень давно он уже попытался уничтожить Новогодние чудеса, и поклялся, что сделает это снова. И мне кажется… нам кажется, что сейчас он выполняет обещанное.
-Почему ты вдруг заговорил? Ты ведь не умел.
Кот серьёзно посмотрел на Джека и сказал:
-Джек, вера в новогоднее чудо исчезает. Но ты отчаянно не хочешь переставать верить. Твоим желанием было поверить в чудо. И оно пытается сбыться. Но без твоей помощи ничего не выйдет.
Кот подмигнул мальчику и пошёл дальше. Джек поспешил за ним.
Через час переговоров проводник вернулся. Он сказал, что королева фей согласна помочь им переправиться к Северному Полюсу через магическое озеро.
-Через магическое озеро? Каким образом? – Удивился Джек.
Они с проводником, котом и несколькими феями пришли к огромному озеру, наполненному разными магическими существами – мгновенно уменьшающимися и увеличивающимися в размерах китами, русалками и говорящими рыбами.
-На платформу! – Скомандовала одна из фей. Бармалей с проводником ступили на держащиеся на поверхности воды брёвна, Джек последовал их примеру. Он услышал, как фея проговорила какое-то заклинание, и вдруг вокруг каждого из них стали образовываться огромные пузыри. Они оказались внутри пузырей.
-Все готовы? – Спросила фея. Джек хотел было ответить «нет», но было уже поздно. В воде раздался взрыв, и их пузыри взлетели вверх. Они полетели по воздуху над озером. В направлении Северного Полюса.



















                Глава третья
                Магическое озеро

Пузыри летели над озером, время от времени отталкиваясь от него. Они были похожи на мячи, которые подпрыгивали, отталкиваясь от пола. Поначалу толчки были неприятны Джеку, но со временем он привык. К тому же, вокруг было так красиво, что никакие толчки этого не испортят.
-Это русалки? – Удивился мальчик. И вправду, со всех сторон от пузырей из воды то и дело выныривали молодые девушки с хвостами вместо ног. Хвосты были красивыми, золотистыми, с перьями. У некоторых из этих девушек можно было разглядеть клыки, хоть и не у всех. Их волосы и глаза были самых разных цветов, как будто они разные чудеса света.
-Сейчас возьми немного правее, – Посоветовал кот, его пузырь начал двигаться в правую сторону.
-Каким образом?!
Ответа Джек не получил. Он попробовал всем телом навалиться на правую сторону пузыря, и знаете, это действительно сработало. Пузырь подвинулся правее, хоть и не прекратил своего движения. Бармалей знал, что советует – из того места, где только что летел Джек, вынырнул кит очень небольшого размера. Тянул он скорее на акулу. Но вот когда этот кит взлетел высоко вверх, он начал увеличиваться. И в итоге до неба долетел уже громадный кит.
-Они меняют свои размеры?
-Только когда сочтут нужным, – Ответил проводник.
Через некоторое время они долетели до того места в озере, где водилось очень много чудо-рыб. К примеру, говорящие окуни, которые, подпрыгивая в воздух, интересовались у путешественников, как их дела. Или же пираньи, пытавшиеся порвать пузырь. Некоторым из них это даже удалось. Пузыри с дырками сразу же поскакали вперёд прямо по воде, как будто скатывающиеся с горы лыжи.
-Дела плохи! – Прокричал проводник. Уж раз этот чудак думает, что у них проблемы, на что же было рассчитывать Джеку? Мальчик зажмурился – будь что будет. Но очень скоро поверхность под пузырём стала твёрдой. Посмотрев вниз, Джек увидел лёд. Они скачут по льду! Значит, они не так уж и далеки от Северного Полюса.
-Всё хорошо? – Попытался успокоиться Джек.
-Да, впереди пропасть, – Безучастно ответил ему Бармалей.
-Что?! Мы умрём?
-Не волнуйся, просто будь готов, что нам придётся прыгать.
Пузырь порвался почти полностью. Джек теперь был готов ко всему. Он не думал о том, может ли он умереть. Во сне не умирают. Когда пузыри долетели до пропасти и полетели вниз, проводник и кот мгновенно выскочили из них. Джек поступил также, правда, запутался. Поэтому на освобождение у него ушло немного больше времени. Теперь он летел в пропасть абсолютно неподготовленный. «У нас ведь нет ни аэроплана, ни парашютов! Что же мы будем делать?». Джек снова зажмурился. А когда открыл глаза, то уже летел по воздуху. Летел на ледяном орле. Оглянувшись, он увидел проводника и кота, которые летят на таких же орлах.
-Вот это круто! – Не выдержал и воскликнул мальчик. Проводник рассмеялся. Они летели над Северной землёй. И приземлились около стоячего на рельсах поезда. Поезд был очень красивым.
-Дальше орлы полететь не смогут, – Вынес вердикт кот. – Нам придётся ехать на поезде.
-Ехать куда? – Не понял Джек.
-Как куда? На фабрику эльфов конечно!


Рецензии