Buss of other times. 13

(Автобус с иного времени)

И затем он тут же вспомнил, что перед тем как ответить на ее пропущенный звонок из прошлого, он смотрел дату на календаре телефона и дата была 22/02... Как говорили, что ручные часы останавливаются сами в момент смерти человека, так выходит и тут? И значит он изменив дату и время на телефоне словно вернул ее с того света??? А когда он ее впервые увидел, близ Ганновера и поглядел дату на телефоне, там вроде стояла дата ее рождения, но только так же год стоял другой. Неужели и на деле "тот свет" существует!? И она каждый раз ему являлась не в своем обличии, а вселялась душой в какую похожую на нее деву!? Чтобы передать ему или вернее оставить вещи с "того света"!? Да ну, бред какой-то! Хотя хороший эзотерик докажет ему на пальцах что такое вполне возможно. И автобус тот приехал с "того света" и привез им покойников, с того они все и почти сразу исчезли... Бред, нет, это полнейший бред... Или я уже натурально схожу с ума!? Значит это все-таки реинкарнация, переселение души в другого человека! А что если настоящее и "тот свет", как-то связаны с будущим? В будущем ведь уже знают? кто и когда помер и что случилось и случится в настоящем? Но тогда при реаинкарнации, душа Лиди должна была воплотиться в какой-то одной деве, а не прыгать с одной девицы на другую!? Может ее душа еще только ищет пристанища в живых людях и с того и мечется, пробуя воплотиться то в одной, то в другой. Ведь есть же вроде выражение "родственные души" и это скорее не там какая родня по крови, а именно по душе. Но причем тут он? Или ей нужен как деве хоть каков муж, для ее страждущей души? Как там опора или константа. А вещи... ну тут наверное доктор был прав, это не достижение техники, а вещи заряженные святым духом, ибо если душа считается бессмертной, то и дух и они значит рядом. Отчего и телефон у нее старой марки, что такие были еще даже наверное до 2012 года? С того выходит и солдаты со страшными ранениями вдруг выживают, а с более легкими – умирают. И где же это мир души и духа? В будущем, параллельный мир или как по библии рай и ад? И выходит опять доктор прав, что дух хочет меня забрать в свой мир. То есть невеста с "того света" нашла жениха среди живых и теперь хочет забрать его в свой мир? Но она готовит меня, чтобы я сам стал мечтать о ней, думать постоянно, стремиться к ней... А не оставить ли этот телефон, тут у изголовья ее памятника и уйти к чертям собачим отсюда и никогда не возвращаться. Она ведь смогла меня "отговорить" от фронта, а что я тут в мирной жизни? Никто и ничто, без друзей и девчонок, я тут лишний. И я сам думал о кладбище, и на фронт пошел последний раз готовый там погибнуть. Все-таки не надо гнать сейчас и сразу, а надо подумать...
 Дорни пришел в себя, когда стал сигналить автобус, собирая пассажиров в обратный путь и Дорни, уже спокойно пошел к нему, откинув на пока все лишние вопросы и головоломки. Небо казалось рассеялось от рваных тучек и стало светлее, а вот туман наоборот словно сгустился. И так сидя у окна салона, Дорни словно вместе с автобусом погрузился в омут тумана. А через полчаса езды, автобус попал в аварию....

   Дорни открыл глаза и увидел что вокруг все белое и тишина и полный покой. Наверное он уже на том свете и невеста его заждалась. И так он и витал в прострации, пока не явилась средних лет ангел... в медицинском халате и критично его осмотрела, поверила пульс, и раздвинула правый зрачок. Рядом с ней оказалось пару молодых санитарок и она что-то им сказав, улыбнулась ему и все от него испарились...
– "Самочувствие нормальное. Как словно заново родился. И память вроде вернулась. А скажи док, кто-то еще выжил из того автобуса? Я помню мы ехали с кладбища и поднялся сильный туман... и...", - выдал свое самочувствие Дорни, расслабленно лежа на койке, для пожилого доктора и тот как-то молчал и слегка улыбался Дорни, и тем чем-то напоминал, фронтового доктора в Иордании.
– "Это бывает при сотрясении мозга, когда воспоминания путаются, а кажется что именно все так и было, и в такой последовательности. А часто в таких обрывках не реальные фрагменты, а мысли, о чем ты в тот миг скажем усердно думал и тогда получается эдакая логичная, по правилам причинно-следственной цепочки, какафония, из реальности и воображения от помыслов. Это как порой сон кажется такой логичный, а там чего только не понамешано. Вот и у тебя братец фронтовик, то же", - наконец спокойно и уверяюще выдал доктор и как показалось Дорни, что это не какой там хирург, а психиатр, что собеседует с ним как с конченным параноиком, коий сам себе что-то нафантазировал и принимает теперь за истинную реальность. А что такое реальный мир? Это лишь плод твоих представлений и воображения? Но Дорни был тоже спокойным и ничего не переживал, с того спросил, -
– "Хорошо, доктор. Тогда расскажите мне как все было на самом деле? Надеюсь у вас нет такого сотрясения как у меня? Мне же наверное полезно вернуть память и здравый рассудок? Так помогите";
– "Ну хорошо. Я вижу вы спокойны и даже самокритичны, это все хорошо. Наверное вы что-то думали о кладбище и решили дойти туда пешком, в такую туманную погоду. Как, уже звучит неубедительно и нереально, так ведь? Вот и хорошо. Вас просто нашли в придорожной канаве с небольшой черепно-мозговой травмой. Это когда рассеялся туман. А дальше гадать можно все что душа пожелает. Или вас кто-то ударил сильно палкой по голове, или может даже сбила проезжая машина, но это вряд ли, ибо тогда у вас было бы куда как больше трав и повреждений. И никого кроме вас в ближайшей окрестности не было видно. А уж следов аварии такой машины как автобус и подавно. Это и все!", - особо обрадовал даже, док, Дорни последней фразой, как-будто поставил ясный и понятный заключительный диагноз. И Дорни тоже как бы обрадованно улыбнулся и поблагодарил доктора за столь исчерпывающую информацию. Только мельком подумал, что его теперь продержат в сей палате до второго пришествия несуществующего иисусе. И значит надо говорить другое, но более логичное...
   Ладно положим у него какая шизофрения, раздвоение личности и порой он "впадает" в "другой мир" своего я. То, что автобус видели первый раз, когда Лиди явилась на фронте – не факт. Может это был совсем другой автобус в который подкинули странные вещи, а тот родной автобус исчез. А вот второй раз, когда Лиди уезжала – автобуса мог никто не видеть. Во всяком случае, когда он уезжал, а потом скажем исчез в другом мире. Третий раз, то что Дорни видел автобус отъезжающий от аэропорта цеппелинов – не факт что это был тот же самый автобус или его кто-то видел, кроме самого Дорни. Автобусы почти исчезли, лишь немногие переделали на электрическую тягу, ибо абреки взрывали все бензоколонки и склады с горючим. Нужно узнать насколько далеко от города кладбище с той стороны, ибо ему показалось что он ехал долго или просто впав в задумчивость – долго думал. Дорогу он конечно не приметил, что не смотрел в окно и к тому кругом было туманно. Аварии не было на обратном пути, его просто выкинуло в этот мир и он при падении мог удариться головой. Может такое быть, что его когда-то контузило на фронте, а он не помнит того момента? Скажем потерял из памяти, был в беспамятстве, без сознания и не помнит этого момента? И с тех пор, его мозг стал работать на два мира. Может такое быть, что автобус никто не видел, когда он в него садился, чтобы ехать на кладбище? Представим что есть такие порталы с другим миром, точки входа, но не постоянные и не на одном месте, а которые появляются на миг, в каком-то месте. И когда он входит в эту точку, он как бы исчезает с глаз каких-либо свидетелей с сего мира? На сей раз ему эту точку показал телефон, а ранее не показывал, с того, что поблизости не было таких точек открытого портала. Да и в сути, а зачем подбрасывать вещи с другого мира? Как говорил доктор на фронте, они заряжены духом святым. Тогда, когда появилась Лиди, автобус просто скажем обработали каким-то излучателем, излучением и обычные вещи сего мира обрели такие особенности. Ведь в сути материя – набор молекул, атомов и электронов, которые взаимодействуют на магнитных полях притяжение-отталкивание. И если определенным образом воздействовать на магнитные поля, то материя должна поменять свои свойства, разрушиться или наоборот, стать подобно вечной? Дух – вечен, душа так же. Вот тебе и дух святой. А если это излучение подобно радиации, что "заражает" предмет своим полем и тогда, когда Дорни взял впервые в руки телефон Лиди, он "заразился" тоже и с того у него не свихнулись мозги, а стали работать в каком-то новом режиме, что можно расценивать типа паранойи, раздвоения личности, что в сем мире сейчас никто определить не сможет, а скорее его признают за параноика. И никакой контузии не надо, взял в руки такой "заряженный предмет" и "заразился" от него и сам!? А что тогда все другие, кто воспользовались этими чудными вещами? Может и у них появились свои "гости", пусть не на автобусе, а на чем другом? И они конечно это будут скрывать от всех, чтобы и их не признали за параноиков.


Рецензии