С добрым утром

Однажды к ним пришёл друг и похвастался, что наконец-то восстановил паспорт. На их странное и вроде не совсем уместное: "Зачем?" он банально ответил, что свой паспорт потерял. А они молча и с кривой ухмылкой протянули ему его старый паспорт, который без надобности пролежал у них с добрых полгода в его осеннем пальто(!), участью которого он тоже не очень интересовался.

* * *

Изрыгая в реальность творящееся внутри, он порой выглядел клоуном в злости. Будто картинку и озвучку взяли из разных плёнок.

* * *

Их близость и его забота была еще и в том, чтобы не просыпаясь, поправить на подушке её длинные распущенные волосы, чтобы ненароком не лечь на них.

* * *

Она привычно села посреди ночи в маленькую междугородную маршрутку. Водитель протянул барышней, севшей рядом с ним, конфету:

- Доброе утро.

Она улыбнулась, беря озябшими пальцами  карамельку из его тёплых рук:

- Доброе. Спасибо. Знаете, никак не запомню  Вас в лицо, но по конфетам узнаю. Вы всегда меня ими угощаете.

* * *

Подушку-подголовник для путешествий, что обхватывает затылок и шею, придумал кто-то очень одинокий - когда засыпаешь на ней, будто на чьем-то плече.

* * *

В пургу на ночной трассе больше пугает не возникший на горизонте огонёк, а исчезнувший.

* * *

Она так сильно уже привыкла к бессснежным зимам, что теперь, чем этого самого снега было больше, тем более бутафорским он казался ей.

* * *

Она не любила своё имя. Но любила свою тезку. И это было так странно - искать ласку для любимой среди нелюбимого.

* * *

Когда он в очередной раз говорил своему навигатору с женским голосом:  "Одна ты меня понимаешь", остальные сидящие рядом с ним в машине молча, но бессильно и раздраженно отворачивались каждый к своему окну.

* * *

Вот уже минут 15 выбирая себе какую-нибудь необычную зубную пасту, она задумалась - в этом ли месте ей не хватало разнообразия в жизни?

* * *

Водитель автобуса с голой резиной  зимой должен быть кошкой с девятью жизнями. И перевозить тоже обязан только себе подобных.

* * *

Если ты с налобным фонариком заглядываешь в тёмную пещеру, возможно, для кого-то в этот миг ты становишься светом в конце тоннеля.


Рецензии