страницы нашей бесконечности. Глава 2. Пляж

 С погодой  Флориде повезло.Несмотря на поздний вечер,жара стояла как днём.Мистер Дж. сегодня был очень активный,поэтому набегаться мне пришлось вдоволь.От +25 градусов меня спасал лишь морской бриз.Обычно прогулка с Джингалсом проходила так : я бегала за ним,сшибая людей и крича слова с просьбой простить нас.Сейчас же прогулка проходит иначе,людей на пляже не было,это заставило меня удивиться.
 Через десять минут мы добежали до нашего места.Я не верю своим глазам!Мой шезлонг,он занят!Сейчас,прямо передо мной,на моём месте лежит какой-то парень в большой соломенной шляпе и смотрит на закат.Он совершенно не замечает моё присутствие.Я была в замешательстве,но всё же решила подойти ближе,чтобы обратить на себя внимание.Я сделала несколько шагов.
-Кхм,-прокашлялась я,в надежде,что это заставит его посмотреть в мою сторону,-Извините,сэр,но..,-я не успела договорить,как его лунно серые глаза тут же встретились с моими.
-Но..-Я забыла что хотела сказать.Я не из таких кто теряет голову при первом встречном,он просто застал врасплох.Я не ожидала такого резкого поворота и такого прямого и ясного взгляда.
-Но...Что?-он улыбнулся,это заставило меня сделать тоже самое.Господи,да я ещё никогда так глупо не выглядела!Соберись Анна,это просто очередной самоуверенный мальчишка...Я обманывала саму себя.Было же ясно видно,что он не из таких.
-Но это мой шезлонг.-собравшись с мыслями,ответила я.
-Оу...Прошу прощение.Я правда не знал...-смущённо сказал он и тут же вскочил с шезлонга.Моя злость тут же пропала к этому человеку.Столько робости я никогда не видела,но это ни чуть не делало его слабым,ведь от него исходило ещё одно качество - мужество.
-Всё нормально,чувак.-Господи,я серьёзно сказала чувак?Как же мне стыдно...На меня это совершенно не похоже.Я чувствую,что я покраснела и сейчас похожа на спелый томат.
-Хм,-усмехнулся мой собеседник и добавил,-Я уверен,причём абсолютно,что "чувак" это не твой сленг.Не так ли?
-Пожалуй ты прав.-кажется,я это произнесла слишком грубо...Пора научиться контролировать себя.
 Над нами нависла неловкая пауза.Нужно было что-то сказать.Я надеюсь,что он не глупый человек и сейчас что-нибудь скажет .Кажется,я опять начинаю краснеть.Минуту молчания прервал Мистер Джингалс,он,не дождавшись меня,полез в корзину за сэндвичем с индейкой.Хоть кто-то среди нас тут обладает умом.
  -Я тут подумал,может ты составишь мне компанию?-спросил он.
  -Да...Да,я была бы не против!-я была действительно не против узнать этого человека получше.Он чем-то притягивал меня.Я ещё не встречала таких как он.
-Оливер Милн,-представился он,протягивая руку,- а ты?
-Анна Джон,-сказала я,пожав руку,-очень приятно.-Мне действительно было очень приятно.
 Мы улыбнулись друг другу и он лёг на песок.Я сделала так же.
-А как же шезлонг?-спросил он.
-Мне так больше нравится.-ответила я.
-Красивый закат,не так ли?-сказал Оливер.
-Да,согласна ,закат завораживает.
-Знаешь,мой отец был художником.Он любил рисовать море,как Айвазовский.Он часто меня водил на пляж любоваться закатами.
-А сейчас?-поинтересовалась я.
-А сейчас я один хожу смотреть на уходящие солнце,-сказал Оливер и добавил,-Он умер.Почти полгода назад,разбился на автомобиле.
-Мне...Мне очень жаль.Прости,что я задала этот вопрос.-Нужно было промолчать.я знаю какого это терять близкого человека.Моя сестра умерла три года назад.И когда тебе говорят "мне очень жаль",становить хуже и больнее.
-Забудь,всё нормально.-он улыбнулся.Его искренняя улыбка излучала добро,на душе сразу стало теплее.Я хотела остаться с ним.
Мистер Джингалс лёг между нами,и следующие пол часа мы провели в тишине,слушая лишь шум прибоя.
  Я стала внимательно рассматривать своего нового знакомого.Он был высокого роста.Несмотря на то, что мы находимся во Флориде,загара у Оливера совсем не было.У него были очень длинные пальцы,наверное,он музыкант.Черты лица очень приятные и прямые,обычно такие мальчики пользуются популярностью.Мне очень нравились его скулы,они придавали ему мужественность.А самое необычное в нём были волосы,они были покрашены в синий цвет.Я не заметила это сразу,поскольку на голове была шляпа.Волосы были растрёпанны .Его стиль говорил о том,что он творческий человек.
 Солнце уже зашло.Оливер был погружён в размышления,поэтому я не стала отвлекать его и стала собираться.
-Уже уходишь?-спросил он.
-Да,к сожалению,мне пора.-мне действительно не хотелось уходить.
-Уже достаточно темно.Я провожу тебя.
-Не стоит.-если честно я не люблю когда меня провожают.
-Я всё равно провожу,хочешь ты этого или нет.-его голос звучал утвердительно.Я согласилась.
Через десять минут мы дошли до моего дома.За всё время пока мы шли,он не проронил не слово.Мне кажется,он всё ещё переживал из-за затронутой теме об отце.
-Спасибо,что проводил.-я постаралась сказать это искренне.Мне действительно приятно.Несмотря на то, что мы знакомы недолго,он захотел проводить,это казалось милым.
-До завтра,-сказал Оливер.
-Завтра?-я была удивлена,но в тоже время счастлива.Я не против встретиться с ним ещё раз.
-На том же месте,в  6 pm.-утвердительно сказал он и ушёл.
 Я ещё минуту смотрела на уходящий силуэт.Меня поражала острота его действий.Он был не похожим на других,он был особенным.


Рецензии