Полудетский рассказ

Полудетский рассказ
( быль)

 Папа Гриша пришел поздно, вернее он и дома-то не ночевал. Мама Вера устроила ему утренний скандал. А Маша, маленькая четырехлетняя  девочка, сидела  во время скандала под столом
- И где ты был?
- Да у  Игоря. На даче. Ты его не знаешь, –   быстро-быстро говорил папа. - Попросил срочно помочь.  Мусор  собирали да сжигали. Осень же... А ты, представляешь, Вера, какой  этот Игорь жестокий, – тут преступное  вдохновение  охватило   врущего папу,  - в листьях мышата были, так он их и спалил…
Под  столом вздохнули горестно, а потом раздался басовитый рев.
- Да не до конца… заюлил опомнившийся  враль. –  Я их спас. Тем более - они были в таких маленьких штанишках… комбинезончиках таких были, так что и не обгорели вовсе…

Под столом  благодарно засопели  носом.

… Прошло полгода. Новый год. Среди множества гостей  пришел знакомиться  и некто Игорь, высокий и огромный.
 Маша в костюме снежинки, смущенная и радостная,  тоже встречает гостей.
- А это – наша Маша!  Знакомься, Маша – это дядя Игорь.
 Маша повернулась и ушла на кухню. А гости прошли  в  зал,   и расселись за столом. Шум, смех, мама Вера расставляет последние приборы.  Входит Маша с  большой миской салата, встает на цыпочки  и надевает  миску сидящему Игорю на голову.
- Будешь еще мышат обижать -  в коротеньких штанишках !?

Вот так перед Новым годом и выяснилось, что никакой дачи у Игоря нет, и никогда не было. И папа Гриша там, естественно не был. Ну и мышат  тоже, разумеется, никаких не было.
А вот салат был.
 С майонезом.


Рецензии