Проси у Бога на благое дело

Мы, практически всегда, просим у Бога помощи для себя. Даже если просим за близкого человека, все равно имеем ввиду в первую очередь себя, потому что хотим избежать страданий, от страданий близкого человека. В большинстве случаев этой помощи мы не получаем, а если она и приходит, то через прохождение тяжелых испытаний, направляющих нас на путь истинный. Часто, мы бываем обижены на Бога за то, что несмотря на веру в него, он нам не помогает. Бывает, что в минуты отчаяния даже начинам отрицать и даже проклинать его, а кто-то отрицание бога превращает в свою веру, в веру темных сил. Вспомните, как часто в жизни вы испытывали жесточайшую депрессию, разочарование, неверие, как на вас наваливались болезни и вы с трудом справлялись со своими напастями. Какое огромное количество людей на Земле страдает онкологией, болезнями сердца, диабетом, расстройствами психики и другими серьезными заболеваниями. К этому можно приплюсовать алкоголизм, наркоманию, игроманию, лишний вес, курение. Каким образом они со всем этим борются? С помощью лекарств, которые не лечат, а устраняют симптомы и разрушают иммунную систему. Но мало кто пытается лечить душу, а ведь именно на почве ее расстройства возникает большинство заболеваний. Есть люди, которые обращаются за помощью к Богу, но доводят веру до крайности и теряют связь с реальностью, что только усугубляет болезнь. Часто, ища выход из сложной ситуации, мы думаем о планах мести тем, кто загнал нас в безысходную ситуацию, но при этом, не можем найти решение проблемы. Из-за безысходности, у нас возникает не проходящий стресс, на основе которого начинает болеть сердце и работа других органов тоже дает сбой. Чем больше мы клинимся на проблеме, тем меньше у нас шансов ее решить. Самообман, дающий надежду, помогает лишь на какое-то время успокоиться, но потом нерешенная проблема наваливается с еще большей силой. Мировосприятие сужается и начинает одолевать отчаяние. А выход из непростой ситуации найти надо, иначе его не нахождение может обернуться серьезными проблемами, вплоть до гибели. Обращение за помощью к Богу тоже ничего не дает и возникает неверие. Но ведь должен же быть какой-то выход. Как его найти, когда в мыслях хаос и сплошная неразбериха? И как сделать так, чтобы Бог мог оказать реальную помощь, ведь везде пишется, что при искреннем обращении к нему, он обязательно поможет?.. При искреннем…. При искреннем…. Что значит, при искреннем? Я и так прошу искренне, а ничего не происходит. И уже представлял себе ситуации, которые бы желал, чтобы случились, но все без толку. Пустое мечтательство и самообман. Нельзя уповать на одну только надежду, что желаемое произойдет. Оно может и не произойти, а я только потеряю время и усугублю ситуацию. Надо не ждать помощи, а действовать. Но как? Говорят, что мысль материальна. Я пытаюсь ее материализовать, а она не материализуется. Говорят, что надо сильно верить и тогда твои желания сбудутся. Но очень много людей застрявших на вере и оторвавшихся от реальности. Их желания не реализуются, но они отказываются в это верить и живут в мире самообмана. Ничего хорошего в этом нет, так как с психикой у них становится не все в порядке. Попробуем изменить подход и задействовать для решения проблемы видение…. Всмотрись в образ Бога. Он представляется как что-то расплывчатое, но в то же время, конкретное и в нем заключена «абсолютная правильность». Проси. О чем? О том, чтобы помог тебе решить не решаемую проблему и осуществить все твои желания…. Когда я начинаю представлять себе все это, то теряю связь с Богом и мысль перестает быть материальной. Опять начинаю клиниться на «непреодолимых препятствиях» и все мои порывы глохнут. Еще пристальней всмотрись в воображаемый образ Бога и приведи свои мысли в соответствии с совестью. Ты для себя просишь, поэтому Бог тебе не помощник. Просишь для себя - решай свои вопросы сам. Сам запутался, сам и распутывайся, Бог за тебя эту работу проделывать не обязан. Хорошо, начну просить для других. Ты, что, кому-то собираешься одолжение делать? Проси искренне. Не получается. Страхи, переживания, сомнения, агрессия все запутывают и не позволяют сознанию вырваться из местечковости. Подними глаза наверх и всмотрись в мир и образ Бога. Сделай мысли свои чистыми, лишенными корысти и проси за других и для других. Не бойся просить слишком много. Если в прошении нет личной корысти, Бог тебе поможет. А как же личный интерес, личное благополучие? А оно – постольку – постольку, как получится. Свои проблемы решай сам и Господа по этому поводу не беспокой. Только когда мысли твои устремлены на благое дело, Бог будет оказывать тебе содействие. Смотри на мир широко раскрытыми глазами, воспринимай его с любовью и тогда Бог, Вселенная будут твоими союзниками. И не стесняйся привлекать их к своим планам, ведь они направлены на благое дело, а потому интересы ваши совпадают…. При таком подходе, снялись все задержки, ушел страх, перестало клинить на проблемах, чувства полностью раскрепостились, что способствовало нормализации работы всех систем организма и мысль обрела свободу. Нет четко выстроенного образа желания, есть само желание, которое заполоняет все сознание и которое четко знает, чего хочет, а все остальное начнет подстраиваться под его реализацию. Будут попадаться нужные люди, открываться необходимая информация, определенным образом складываться обстоятельства, так как соответствующий посыл был направлен в информационное поле Вселенной. Начнет происходить материализация сознания. Главное – сохранить эту устойчивую связь с Богом и выполнять данное ему обещание…. Все эти мысли можно воспринимать критически и считать их обыкновенной фантазией, в которой желаемое выдается за действительное, а можно увидеть зерно истины, наталкивающей на серьезные размышления. Когда вы обращаетесь за помощью к Богу и просите не для себя, а для других, мысли ваши устремлены «наверх» (в верхние отделы головы и за ее пределы), где возможности разума безграничны и не скованы путами страха. Происходит выход сознания на астральный, космический уровень мышления, с задействованием мира тонких духовных связей, через который можно добиться реализации любого своего желания. Когда думаешь о себе, то мысли приземляются и начинают протаскиваться через страх, что сразу же сужает мировосприятие и прерывает связь с Богом…. Все это вольная трактовка, а не руководство к действию. Каждый сам для себя решает, что ему подходит из всего сказанного, а что не подходит. Это – информация для размышления, стремление понять, как все устроено. 8.01.2016 г.


Рецензии