Пролетая над голубой планетой

                Случайность  - это не понятая заблаговременно закономерность.

                1
       Изучая объёмное изображение красивой голубой планеты, расположенной вблизи траектории движения    нашего  корабля мы пришли к выводу, что на ней возможно существование высокоорганизованных  живых существ. По мере изучения объекта стало ясно, что жизнь на этой планете действительно существует, но степень её организации находится на довольно низком уровне.  Периодически наблюдались вспышки пламени, отражающие  сознательно организованный  выход  неуправляемой энергии разрушающего действия.  Это обстоятельство могло говорить о том, что существа, населяющие эту планету, находятся на стадии несовершенного внутреннего и технического развития.

Сканирование объекта показало, что  обитатели голубой планеты достигли уровня знаний, достаточного для комфортного обустройства среды обитания, но, по непонятной причине развитие жизни на планете больше напоминало неудержимое стремление к самоуничтожению.
 
Это обстоятельство было тем более странным если учесть, то, что обитатели, изначально, видимо были созданы в совершенном виде и, следовательно, имели все преимущества, предоставляемые  высшей формой материи.

Получив информацию, отражающую знания обитателей планеты об окружающем их мире, мы пришли к выводу, что в процессе своего развития эти существа претерпели многократные накопления знаний и последующую их утрату. Каждый взлёт просвещенности приводил к достижению максимально комфортного уровня жизни на планете, но именно это обстоятельство, в свою очередь приводило к прекращению духовного развития обитателей, забвению основ внутреннего созидания, определенных высшей материей пространства. Последствия были разрушительными как для самих обитателей, так и для окружающей среды.

Стало понятно, что в данный момент времени обитателями утерян  существенный объём знаний о структуре материи и  о происхождении энергии пространства, а так же утеряна способность, пользоваться знаниями и опытом предыдущих поколений, накопленных и сохраненных в недрах высшего вида материи – материи сознания.

Анализируя все данные о планете и её обитателях, становилось понятно, что их современное состояние не является случайным событием, а указывает на наличие дефекта, постоянно присутствующего в исторической программе обитателей голубой планеты. Таким сбоем в программе развития жизни на планете могла быть потеря взаимосвязи наиболее организованных существ с материей сознания, отвечающая за их внутреннее, духовное развитие.

С течением времени, по мере получения алгоритмов возможного развития событий на планете мы осознали возможную в будущем неизбежность катастрофического сценария развития, но при этом присутствовала и возможность благополучного существования обитателей планеты вплоть до полного прекращения поступления энергии от солнца и перемещение обитателей на другую планету. А поскольку планет с приемлемой для них средой обитания довольно много, то и процесс перемещения не был бы сложным.
 
 
Прогнозируемые нами действия  обитателей голубой планеты, которые позволят им, в будущем избежать фатального исхода, сводились к их скорейшему духовному объединению, а так же получению недостающих знаний об окружающем их пространстве.

Имея опыт вмешательства в процесс эволюции обитателей планет с разным уровнем внутреннего и технического  развития, мы понимаем, что прямое изложение всех знаний, независимо от уровня развития обитателей планеты, может привести к отрицательному результату. Поэтому  было принято решение  передать обитателям планеты необходимую для них информацию в виде предложений к размышлению, позволяющих в процессе осмысления получить верное решение.
 
В момент приближения к голубой планете на минимальное расстояние - порядка трёх диаметров её звёздной системы, мы направили обитателям планеты импульс знаний, содержащий матрицу направлений развития их знаний об окружающем мире. В качестве носителя информации, был выбран самый надежный способ, позволяющий донести информацию до каждого обитателя планеты  –  способ внедрения информации в структуру высшей материи в зоне расположения планеты в пространстве. Информация, направленная нами была представлена таким образом, что чем более человек (так обитатели называли себя) погружен в материю сознания, тем больший объём  знаний ему доступен. Мы постарались избежать полного описания структуры и свойств материи, определив их концептуально, а так же указали направления решения проблем, стоящих перед  человеком.
               
                2
       Основу послания составили наиболее значимые для человека разделы знания.
Несовершенство  сознания человека приводит людей к уничтожению  себе подобных. Непонимание того, что сознание, присущее каждому человеку имеет конкретную физическую природу и не ограничивается биологическим контуром одного индивидуума, а есть составная часть одного общего, называемого нами материя сознания, позволяет человеку преждевременно прекращать жизнь себе подобного существа. При этом человек не понимает, что, являясь носителем частички одной общей материи сознания, он отвечает перед ней за свои поступки. Насколько человеку важно быть на высоком уровне сознания, настолько же и сознанию,  для поддержания процесса его совершенствования нужен, адаптированный к окружающей среде носитель этого вида материи. Самым совершенным на планете является не человек, как существо, а коллективное сознание всех обитателей планеты. На человеке, способном получать знания от высшей материи, лежит особая ответственность за правильность её изложения другим людям. Искусственное искажение знаний при   истолковании   приводит к дроблению людей на враждебные сообщества.

Пространство, окружающее человека является первичной материей, в недрах которой рождаются и исчезают все остальные виды материи. Пространство   постоянно расширяется и, будучи бесконечным,  тем, не менее, непрерывно продолжает расширяться,  увеличивая степень своей бесконечности. Расширение бесконечного трудно постижимо человеком, но именно такое вечное движение порождает  энергию, производимую пространством, и поддерживает событийную последовательность, выраженную понятием времени.  Мы предлагаем людям осмыслить пространство как материю, глобально заполняющую все и где любой, бесконечно малый объём пространства является неотъемлемой частью этой материи. При этом материя пространства обладает одновременно  свойствами всех агрегатных состояний.  Плотность пространства  постоянно меняется, как  локально в отдельных его точках, так и по всему объёму. Собственно разность плотности материи пространства в разных его зонах, а так же скорость  изменения плотности в отдельно взятой зоне пространства и есть энергия.

Зоны пониженной плотности формируются в виде устойчивых образований, каждое из которых является самостоятельной элементарной единицей материи и несет в себе энергию пониженного давления. Процесс образования таких единиц подобен процессу кавитации в жидкости. Давление пространства в такой зоне понижено, а степень понижения изменяется по мере удаления от центра, и уходит в бесконечность, стремясь к нулевому значению, но,  не достигая его. Каждая такая зона испытывает внешнее объёмное давление пространства и поэтому две зоны пониженной плотности всегда имеют взаимно встречно направленные равнодействующие силы воздействия  пространства,  проходящие по линии их центров, и обусловленные тем, что  плотность пространства на этой линии всегда ниже относительно плотности пространства, окружающего эти зоны во всех остальных направлениях. Сближению таких зон до слияния препятствуют одноименные энергетические заряды. Сближаясь до определенного, минимального  расстояния,  зоны пониженной плотности образуют структурные единицы вторичной материи, собственно из которой состоят сами люди и окружающие их предметы. Каждая такая структурная единица  обладает совокупным снижением плотности пространства всех, составляющих её элементарных единиц пониженной плотности и, следовательно, испытывает соответствующее пропорциональное внешнее давление пространства. Две такие структурные единицы, не зависимо от расстояния взаимного удаления всегда будут испытывать, пропорциональное их размерам и расстоянию удаления, давление пространства. Равнодействующие этого давления двигают их в направлении друг друга. Внешне это выглядит, как взаимное притяжение предметов.

Наряду с полями пониженной плотности, распространяющихся  от энергетических центров, в  пространстве существуют также площадки значительного снижения плотности, обусловленные наложением полей пониженной плотности. Например, можно наблюдать отклонение траектории движения предметов или энергетических единиц, перемещающихся в непосредственной близости от таких площадок, в сторону центра  площадок.

Зоны повышенной плотности, в свою очередь, создают энергию давления пространства, представленную энергетическими зарядами  противоположного знака. Энергетические заряды давления волнообразно перемещаются по всему пространству. При этом они могут быть захвачены зонами пониженного давления, оказывая на них влияние и изменяя их способность формировать структурные единицы. Энергия зарядов давления выражается во взаимном  воздействии и влиянии на другие элементарные частицы посредством возмущения материи пространства, а так же  обмена энергией.

Мы называем пространство  базовым видом материи, а все остальные  - производными. Вторичная материя это совокупность элементарных частиц, произведенных первичной материей.

Высшая материя – материя сознания - это совокупность наиболее сложных взаимодействий в пространстве, когда скорость передачи и объём передаваемой  информации не имеют физических ограничений вторичной материи, а обусловлены исключительно свойствами первичной материи, исторической памятью пространства о бесконечном прошлом и отсутствием привязки к одномерному событийному ряду, т.е. не имеют ни пространственных, ни, соответственно временных ограничений. У высшей материи есть исключительное свойство – сознание.

                3
         Мгновение и наш корабль удаляется от  голубой планеты на расстояние не позволяющее получать оперативную информацию об объекте. Прощай, голубая планета.


Рецензии