Новый виток жизни. Часть 24

Переселение было тяжёлым. Разбирать всё приходилось с потерей приличных запасов воздуха. Как ни старались насосами "утрамбовать" воздушную смесь в ёмкости, сверх рекомендуемого давления это было сделать нельзя. Ведь, на Марсе атмосфера была разрежённой, и земные характеристики для баллонов нужно было достаточно снизить.
Мох, что разросся под открытым небом, собирать не стали. Бесполезное занятие.
Взяли с собой только для рассады. Когда всё затолкали в корабль и залезли сами,
пилот Сидоров оторвал корабль от Марса. Полёт был бреющим. Поднялись не более десяти метров. Сидоров отлично ориентировался на незнакомой местности.

Через десять минут опустились в кратер. Как оказалось, здесь не было даже маленького ветра. Все смерчи проносились над кратером. Люся сразу оценила это положительное явление. Стали устраивать лагерь. Нужно было спешить, день клонился к вечеру.
Хотя все безумно устали, продолжали копаться с деталями модулей. Люся чисто по-мужски ворочала тяжёлые детали рядом с пилотом Сидоровым. Только сейчас она обнаружила невероятную силу этого полу-человека, полу-муравья! Сидоров поднимал один то, что было под силу таким двум, как Ник Роуэл!

Про остальных мужиков Люсе думать не хотелось - излом да вывих! Модули ещё не были собраны и наполовину, когда стало стремительно темнеть. Нужно было отложить на завтра все работы.
Но в это время над работающими зависло НЛО, озарив своим светом всю рабочую площадку. Люди сначала испугались. Но с неба спустился луч, из него вышли пять хилых существ, и непостижимым образом детали модулей стали становиться в том положении, в каком марсиане, вероятно, видели эти сооружения на старом месте! Оставалось только втыкать болты и завинчивать гайки!

Ровно через час все работы были закончены. Марсиане молча вошли в луч и исчезли в НЛО. Корабль без всякого шума удалился. Стало темно. Все включили фонарики и пошли ночевать в корабль. Комфорт решили наводить в модулях утром.
Перед сном все были возбуждены неожиданной помощью.

-Мы, кажется, обрели друзей? - радостно сообщила Люся.
-А вдруг они нам ещё не раз помогут? - улыбаясь, спросила Ляо Сян.
-Непонятно, почему мы должны жить в кратере? - с сомнением спросила Джейн Коуп.
-Пока это единственный вариант, который нам предложили марсиане, - заметил Сидоров. Больше он ничего не стал говорить, считая тему исчерпанной.

Успокоиться не могли до утра. О сне как-то и думать никому не хотелось. Ведь, открывались такие перспективы!
Утро наступило в тот момент, когда все были утомлены бессонницей настолько, что вместо любования восходом солнца, заснули в самых неудобных позах. Спали до обеда.
Когда, наконец, все пробудились, позавтракали и решили продолжить вчерашний труд, оказалось, что марсиане чем-то занимались вокруг модулей. И было их не менее десяти человечков!
-Что делается! - только и нашлась воскликнуть Люся. Ей казалось невозможным такое шефство.
Но впереди переселенцев ожидало такое чудо, что всё пережитое вчера было просто мелочью!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/10/842


Рецензии