Душно
Ты уже совсем ничего не чувствуешь, в голое совершенно пусто и тихо, лишь иногда проскальзывает какая-то строчка из любимой песни, самой грустной песни.
Ты одет в черное, потому что это единственный цвет, который ты носишь, потому что всё, что ты любишь - черное. Удивительно, как самый светлый человек в мире прячет себя под темными одеяниями. В твой голове проскальзывает эта мысль и на лице появляется легкая усмешка.
Вернее даже не усмешка, а какая-то непонятная гримаса, ты уже совсем забыл, что значит улыбаться.
Твои руки отекли, посинели, они будто каменные, в спине чувствуется усталость, но ты стоишь, ты не сдаешься.
Ты слышишь дыхание сзади, ты знаешь кто это, твой единственный друг, твое одиночество.
Он начинает разговор с тобой: "как же ты жалок, насколько ты печален и лишь я не оставляю тебя. лишь я всегда с тобой. Слышал, что "вера" вчера спрыгнула с многоэтажки...жалкое зрелище. А эта "любовь"...ужасное существо, настолько сгнившее, что о ней давно никто не вспоминает."
Ты улыбаешься. тебе нечего говорить. В горле ком и тебе нужен глоток свежего воздуха: "ты можешь открыть окно. Ты ведь мой друг. А руки мои связаны."
Но одиночество лишь смеется, настолько громко, что в голове лопаются сотни сосудов: "Ты ведь сам умолял связать тебе руки. Ты ведь сам поклялся не открывать это окно. Тебя покинули все, но я...я самый верный друг во вселенной. Ты всегда будешь со мной".
Ты понимаешь, что скоро умрешь, но ты не покинешь то существо, которое было с тобой тогда, когда тебя бросили все.
Это окно - выход к людям, которые вонзали нож в твое сердце, а свежий глоток воздуха - пропитан болью, которую тебе причиняли... ты сам связал себя руки, дабы не дать себе больше способов открыть это чертово окно и испытать эту чертову боль..
Свидетельство о публикации №216010900100