Что после нас

  Как много людей выбирает одиночество по своему собственному желанию? Ведь не так много, как может показаться тем, кто всегда в центре внимания, кто делает все, чтобы там и остаться. Привлекая к себе людей, тем самым поддерживать свою значимость и свой статус в обществе. Но так ли это важно, когда ты лежишь под толстым слоем земли в деревянном гробу, из которого никогда не выбраться? Кто-то всю жизнь пытается остаться в центре внимания, а кто-то хочет, чтобы его хотя бы иногда замечали. Но есть и те, кому не нужно ничье внимание, они добровольно запирают себя в четыре стены и уезжают жить так далеко, как только могут. Но если ты просто человек, родившийся под заслоненной туманностью звездой? Тебе не нужна огромная слава, но и в одиночестве тебя ждет гибель. Увы, но никак не объяснить людям, что и тебе нужен кто-то рядом, нужно чье-то присутствие и понимание. Но мир такой жестокий и холодный, с каждым годом это лишь усугубляется. Еще несколько десятков лет и человечество использует всю свою человечность. Не останется больше взаимовыручки, бескорыстной помощи или доброты по отношению к ближнему. Каждый будет видеть лишь себя и то, к чему он стремится. Идти по головам, выткать ножи в спины, предавать, обманывать – все это будет таким же обыденным как чашка чая перед трудным днем. А что останется у людей в целом? Ничто. И это ничто будет пожирать их изнутри, каждого по маленькому кусочку, чтобы растянуть удовольствие истязания. Однажды это ничто вырвется и уже будет Ничем с большой буквы. Оно будет проникать в каждого, селиться в очерствелых сердцах, убивать последние отголоски человечности, если таковые останутся хоть в ком-то. Что ждет мир, когда люди лишатся своих сердец и чувств?! Человечество попадет в историю, и останутся лишь монстры, снующие по переполненным улицам, жаждущие легкой наживы и несчастья других. Эти монстры хуже тех, что ждут грешников в аду. Черти всегда были такими, а люди такими станут, это намного страшнее и омерзительнее. Никто этого не замечает, но мир меняется, уже изменился. Остается только ждать, когда люди уничтожат сами себя и этот день близок, он очень скоро наступит для каждого.

  И эта невидимая борьба с собой, кто победит неважно, ведь все равно каждый превратится в монстра. Все начинается слишком рано, чтобы можно было это заметить. Тот момент, когда тебя перестает волновать безопасность твоих друзей, а ты просто держишь их руки, вися над пропастью. Не важно как много людей упадут спасая тебя, главное – спастись тебе. Кажется, что общественные любимчики и тихони одинаковые, но это совсем не так. У каждого из них свой взгляд на мир и даже у одиночек между собой разные взгляды. Кто-то сидит в самом темном углу огромной комнаты, надеясь, что его когда-нибудь заметят, что о нем будут говорить. А кто-то сидит за самым маленьким столом в конце комнаты, надеясь, что наступит тот день, когда он сможет отомстить за свое одиночество. Всего можно избежать, если дать человеку друзей. Настоящих, преданных и внимательных людей, которые никогда не уйдут. Будь у каждого человека поддержка и понимание, все было бы иначе. Будущее могло бы быть совсем иным.

  Но все это лишь в мечтах и фантазиях. Мир падает в бездну, люди погибают и их человечность вернуть с каждым днем все труднее. Одиночки так и останутся одиночками, несчастными, непонятыми и брошенными. Воображалы так и будут завоевывать свое внимание, но они никогда не будут так счастливы, как они хотели бы. Лживые улыбки, лицемерие все это получает каждый, кто хочет большого внимания.

  А тем временем Ничто уже близко. Оно проснулось давно и теперь ищет свои первые жертвы, самых умелых и одиноких. Тех, кому уже нечего терять, тех, кто с радостью примет Ничто в себя и поможет менять этот мир. Люди превращаются в монстров, но вот монстры уже никогда не превратятся в людей, ведь ничего не меняется. Мир погибает, люди исчезают, а Ничто набирается сил. Однажды вся планета будет в его власти, никто не сможет вспомнить, как было в те времена, когда в людях еще жила надежда и любовь. Может кто-то захочет все изменить, но сможет ли он прийти к тому, о чем не помнит. А тем временем Ничто будет становиться все сильнее. Мы будем становиться сильнее…


Рецензии