Нелегкое Счастье

- Ты кто? – широко раскрытыми глазами она смотрела на маленького человечка, который скрючившись сидел в большой подарочной коробке.
Человечек вылез из коробки и с интересом огляделся по сторонам.
- А хоромы то у тебя так себе, - подытожил странный гость.
- Обыкновенная квартира, - беспомощно оглядывая весьма скромную однокомнатную жилплощадь в «хрущовке» ответила она.
- Надеюсь, хоть поесть у тебя найдется? – смешно взобравшись на стул, человечек открыл дверцу холодильника и с любопытством разглядывал его содержимое.
- Так и думал, здесь мышь повесилась. Одна, значит живешь. Семьи нет, - подытожил гость.
- Да кто ты такой? – смущенно заалев, возмутилась хозяйка квартиры.
- Твое Счастье, - чихая и морщась ответил он.
- То есть? – не поняла она.
- Ну, вчера, помнишь, когда проносила коробку через проходную, что ты ответила охраннику?

     Конечно, она хорошо помнила, как парировала вопрос чоповца о тяжеленной коробке, которую протаскивала с его помощью через проходную.
- Это мое Нелегкое Счастье!
Огромную коробку с красным атласным бантом и поздравительной открыткой с надписью: «Счастья тебе!», ей вручила подруга на новый год.
- Хорошо, счастье, так счастье. И что же мне с тобой делать?
- Во-первых, я хотел бы принять ванну и поесть.
И он с невозмутимым видом прошествовал мимо нее в ванную комнату, насвистывая какой-то незатейливый мотивчик. Хозяйка задумчиво приложила руку ко лбу и не определив у себя жара, отправилась на кухню готовить завтрак для странного гостя.
- Интересно, а что обычно на завтрак ест счастье? – вслух подумала она, беспомощно разглядывая ледяную пустошь своего холодильника.
- Омлет и чашка овсяной каши, вполне утолит мой голод, - раздался голос из ванной комнаты. 
 
     Эти продукты присутствовали в ее продуктовой корзине, и через несколько минут завтрак был готов. Плотно обхватив руками чашку потрясающе ароматного крепкого кофе, она подошла к окну. За окошком стояла волшебной красоты зимняя картина. Снега навалило так много, что город казалось, утонул в пуховой перине. Дома нахлобучили барашковые шапки необыкновенной чистоты и пушистости, деревья в закатной поре отливали лилово-розовыми тонами. Только черные пятна крикливых ворон кое-где вкраплялись в белое безмолвие зимы.
- Нет, готовить ты, определенно, не умеешь, - вырвал ее из снежной сказки скрипучий голос нового знакомца.
- Разве это омлет? Разве это овсянка? Налей мне лучше кофе!
Женщина, на мгновение позабывшая о своем госте, вздрогнула и выронила чашку из рук.
- Э, нет, так не пойдет! Этак ты всю посуду в доме перебьешь, - щелкнув пальцами сказал капризуля. Чашка, не долетев сантиметра до пола, плавно переместилась на стол.
- Славный кофе, - удовлетворенно сказал он, расположившись в мягком кресле и прихлебывая горячий и терпкий напиток.
- Ну, рассказывай. Как ты докатилась до такой жизни?
Женщина не понимающе захлопала глазами, набрала в легкие воздуха и открыла рот, пытаясь остановить поток незаслуженных оскорблений в свой адрес, потом сникла, опустила плечи.
- Ты на себя посмотри, - не унимался незваный гость, - самая типичная серая мышь. Дома ни уюта, ни еды. Сколько тебе лет, дорогуша?
- Тридцать один, - машинально ответила она, но тут же возразила.
- Я строю карьеру, у меня хорошая работа в приличной фирме!
- Мелкий клерк в крупной компании, помимо своих обязанностей, разгребающий бумажные завалы мелочных сослуживцев? – безжалостно резал он воздух на колючие льдинки.
- Кстати, а где тот импозантный мужчина, твой бывший однокурсник? Ведь в студенческие годы у вас был бурный роман.
- Я не соответствую его статусу топ-менеджера. Да, и вообще не соответствую.
- Это он сказал или ты сама решила?
- Какая разница? – устало закрыв лицо тонкими пальцами рук, выдохнула женщина.

     После его стремительного карьерного роста, она почувствовала себя такой мелкой и ничтожной, что решила сбежать из его жизни, чтобы не мешать его карьере и, как следствие, избежать дальнейших разочарований в отношениях. С тех пор прошел год. Он был холост, занимался бизнесом. Она укрылась от него в съемной малюсенькой квартире в спальном районе, сменила работу, которая заменила ей и дом, и семью. На себя совсем не оставалось времени, хотя этого она и добивалась. Но, заглушить ту пугающую пустоту и одиночество, что царили в душе, обрести гармонию и душевный покой так и не удалось…

- Уже поздно, ложись спать. Утро вечера мудренее, - зевая и заворачиваясь в плед, сонным голосом заявил гость.
- Спокойной ночи, ты спи, а я приберу посуду, - загадочно улыбаясь,она медленно вернулась  из воспоминаний.

     Теперь женщина точно знала, что ей нужно непременно сию минуту сделать, она была счастлива и пьяна своим решением. Быстро накинув пальто, сапоги, повязала платок и выбежала на улицу. Медленно и торжественно падал снег. Воздух был прозрачно свеж и морозен, рождественскими бубенцами тишина звенела в ушах. Она запрокинула голову, зажмурила глаза и закружилась в вихре вальса…

09.01.2016


Рецензии