Детоизъятие из семьи. Почему только русские?

предисловие:

   И ещё одна трогающая тема, которую озвучили СМИ, эта тема о детоизъятии в финских, шведских и норвежских (скандинавских, да и вообще европейских) странах, которые постоянно происходят именно из русских и смешанных русскоговорящих семей, живущих в этих странах. И... вполне понятны желания и причины на пример Финского государства (на пример даже такой прирост своего населения), но странность в другом: где же при этом (а другим словом такое действие со стороны финских властей, как "непотребство", и назвать то нельзя) ответ государства Россия, ведь от таких понимаемых действий и зависит наше (гражданское) понимание о Лице нашего государства.


   Детоизъятие из семьи в Финляндии. Почему только русские?

   По ТВ опять прошла информация, что в Финляндии социальная служба детской опеки (детище ювенальной юстиции).


В Финляндии - новый случай изъятия ребёнка у русскоязычной матери. На этот раз дело не в споре между родителями: для отца мальчика, финского гражданина, это тоже стало неожиданностью.

Со стороны это напоминало настоящее похищение - 10-летнего Томаса социальная служба увезла прямо с занятий в школе. О том, чтобы заехать домой за вещами, не было и речи. Позже родители получили сообщение - мальчика поместили в частный приют. Якобы Томас пожаловался в школе, что дома его за что-то наказали. Мама утверждает, что ни о каких телесных наказаниях не может быть и речи. Единственное, в чем отказали сыну в тот день, были занятия в спортивной секции.

Семейное фото сделано незадолго до произошедшего. Вероника Стопкина с мужем Райфмо и четырьмя детьми. Вероника — гражданка Эстонии, но русская по национальности. Правозащитник Йохан Бекман уверен — это единственная причина, по которой ее сына Томаса забрали из благополучной семьи.

"У финского Минздрава есть официальная рекомендация, где написано, что русские родители системно избивают своих детей, поэтому их придется преследовать, проверять", - говорит он.

По финским законам, детей могут отобрать без предупреждений и разбирательств — вначале в детский дом, затем к приемным родителям. Мнение ребенка при этом никого не интересует. Есть и те, кто получает прямую выгоду от "изъятий" - так процедура называется в официальных документах.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/299606

"Здесь именно деньги играют главную роль. Как вы понимаете, Томаса передали сразу же в частный детский дом, то есть, они живет сейчас в фирме, он живет в частном детском доме, который получает за каждого изъятого ребенка несколько сотен евро каждый день, за сутки. То есть, это фактически торговля детьми", - возмущается правозащитник Йохан Бекман.

Томаса органы опеки изъяли из семьи еще 27 ноября. И все время родители не знали, где находится их сын. Свидания добились лишь через месяц. Во время встречи удалось передать мобильный телефон. Рассказ Томаса о жизни в детдоме поверг родителей в шок.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/299606


   И по ТВ сказали, что за 2015 год в Финляндии из русских и русскоязычных смешанных семей было изъято что то около 70 детей. Странность в том, что все эти дети есть граждане Российского государства, так как только взрослый человек может отказаться от гражданства, ребёнок, если он рождён в России, ни при каких обстоятельствах не может потерять российское гражданство. А государство именно конституционно защищать своих граждан, в этом и есть Лицо государства для нас - российских граждан. 

   Конечно очень может быть, что не все родители своих детей воспитывают только благостными нравоучениями (благими намерениями (как известно) выстилается дорога в ад), но Богом именно родителям дан некий картбланш на некоторую жёсткость (но всегда оправданную) в понимание правильного научения ребёнка, так как нет более жестокого существа, чем ребёнок в некотором возрасте, и только родители, как постоянно живущие рядом и наблюдающие взрастание и воспитание этого ребёнка, способны оценить те или иные поступки (или проступки, которые не всегда можно назвать уже преступлениями, но уже имеющие большую долю жестокости) именно имеют право (от Бога) на жёсткое направление воспитания ребёнка. И в эти - такие воспитательные меры даже государство не всегда может вмешиваться, и даже это вмешательство должно быть как минимум собеседованием (и только после некоторого количества собеседований если такие родители не исправляются, государство (в лице социальных служб) может вмешаться в виде постоянного надзора). Но даже такое вмешательство государства в воспитание детей возможно только в случае своего гражданина, но никак не в случае гражданина другого государства.

   А всего то и надо что бы государство (наша Россия) организовало юридическую службу хорошо подготовленных адвокатов, которые досконально знают именно западные законы, и поддерживать финансами такие исковые дела на государственном уровне. И раз на пример Финское государство позволяет себе такое бесчинство, то есть Финское государство позволяет совершать изъятие русскоязычных детей из русских и смешанных семей, что вполне можно приравнять к нарушению закона - преступлению киднеппинга, что карается в любом считающим себя культурном государстве. Но даже если само государство Финляндия на такие действия своих социальных служб ни как не реагирует, эта же адвокатская российская служба оказывает услугу юридического сопровождения и помощи и если нужно и финансовую поддержку. И ещё, если нельзя упрекнуть юридически само государство (а в такое трудно поверить, хорошие юристы всегда найдут за что зацепиться), противоправное действие всегда делает человек, и этого человека всегда можно юридически упрекнуть в не соответствии исполнения своих должностных обязанностей, а то и противоправных действиях (если хорошо знать законы этого государства и грамотно юридически обставить исковое дело), (а как показывали по ТВ изъятие таких детей из русских семей такими социальными работниками, то таких юридических ошибок можно найти предостаточно, не достаёт нескольких вещей, воли государственной российской поддержки в защите своих граждан (и даже хорошая работа детского российского омбудсмена не спасает это не правовое положение), нужной юридической поддержки (те же финские юристы хотя и защищают истца, но всё же они финны, и невольно радеют за своё государство), и часто финансовой помощи). И если не апеллировать к юридическому нарушению государства (это всегда работа дипломатов), апеллировать к юридическим нарушениям таких вот работников но хорошо подготовленными адвокатами, то на этом поле вполне можно добиваться успехов даже сейчас. Если и эта тема будет обсуждаться в обществе (и в нашем обществе Проза.ру), может люди государства быстрее проснутся и будут предпринимать хоть какие то действия по защите своих граждан, а то становится стыдно, Россия, как государство, ведёт боевые действия в Сирии по защите некоторых интересов и России (поймите, уважаемый читатель, я не осуждаю, военные действия в Сирии считаю правыми и нужными), а в конкретных событиях, при которых ущемляются права российских граждан другим (чужим) государством, Россия, как государство, почему то считает для себя возможным оставаться в стороне (или оставив за собой минимальное вмешательство в виде детского омбудсмена или дипломатической нотой (во что слабо верится)).

   Я понимаю, мои слабые потуги как то высветить тему "Лицо государства" перед своим гражданином, имеют слабое понимание, но если темы не поднимать на понимание и обсуждение, они, эти темы так и будут..., вернее этих тем не будет, а сама ситуация таких тем будет только усугубляться... Хотя я нормален и понимаю, возможно я неверно понимаю эти темы, или неверно трактую возможное решение поднятых тем... Но всё же считаю, что бы наша жизнь улучшалась, эти темы надо всё же поднимать на обсуждение.

   С уважением к вам, уважаемый читатель.

   Анатолий Боков.


Рецензии
Так просто никогда не изымут ребенка.Значит были причины на то.Россия защишает своих гражданок в Суоми, зачастую слепо веря всему тому, что говорят обиженные мамаши.Особенно про грязные полотенца отпадная инфа.Много лжи, а правда истинная скрыта.

Инга Соль   09.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
Но и другая сторона вашей правды неприглядна, уважаемая Инга, какое отношение к иностранцам в Европе, и на что некоторые европейца способны из за денег...

Анатолий Боков 2   09.01.2016 12:46   Заявить о нарушении
Просто так не заберут, были причины значит.Я тут сталкивалась с подобными делами.Подруга с соседкой жаловались на одну мамашу финку не раз, ребенок постоянно плакал.В итоге соцслужбы отняли у нее ребенка и этим спасли его.Потом она съехала с того дома, еще родила снова избивала, соседи молчали, кончилсь тем, что она задушила ребенка и соцслужбы остались виноваты.В прошлом году в Хельсинки судили соцработников, не усмотрели и тоже ребенок погиб от рук мачехи.Здесь достаточно жалоб, чтобы ребенка отняли.Мои дети знают тут таких двух русских мамаш у которых можно отнять детей за рукоприкладство и пьянство, но пока никто не жалуется и дети в семьях. Правда с одной проводили беседы в социалке, но не отняли всеже. Насчет денег, конечно небесплатно чужих детей воспитывают, платят им за это. Еще в дополнение скажу если бы такие огромные деньги платились. как в российских СМИ говорят и пишут, то приюты в Суоми вообще бы пустовали. Однако у моей приятельницы Татьяны Н. гражданки России внук находитя уже несколько лет в приюте на севере Суоми, был отобран у невестки наркоманки.

Инга Соль   09.01.2016 13:32   Заявить о нарушении