Прорвало

Вот так и бывает. Новый год был. Только отметили все. Вышла я на улицу .чтобы навестить дочку. там у соседнего дома из-под фундамента бьет фонтан воды . Лужа образовалась размером с пруд и от нее,разумеется, пар идет. На следующий день приехала аварийка и стала решать проблему очень своеобразно. Взяли и протянули шланг, чтобы разморозить трубу в соседнем доме, к средней парадной в нашем доме. А у нас горячей воды нет. только холодная : колонки у всех газовые.
Ну, и соответственно, заморозили стояк и в нашем доме тоже. Вода холодная быстро замерзла. Мороз- то за 25 градусов стоит сейчас.
Аварийка сегодня приехала снова и снова из нашего дома хотели взять воду, уже из другой парадной, но наши активисты встали насмерть! Хорошо,что вовремя повесили замки на подвалы ( я к этому тоже приложила свою руку. С гордостью говорю об этом, так как не известно, было бы у нас тепло сейчас или уже бы тоже заморозили наш стояк эти ненормальные аварийщики).
А почему стали брать воду холодную у нас? Отвечаю: в соседнем доме скупили квартиры богатые люди ( не все коту масленица :)), и они в соседнюю парадную тоже не пускают к себе, хотя у них подается горячая вода, так как колонок нет. Ведь это же и ежу ясно, что горячей водой разморозить проще и,вероятно, так и должно было быть, но вот такой парадокс у нас везде.
Когда-то давно я написала уже такие строки , и они подходят очень не только к этой ситуации:

Страна дураков наша-этим все сказано.
Ты их обходи стороной, по возможности.
Они нас имеют везде безнаказанно,
Отсюда и следуют всякие сложности ...

Аварийщиков понять тоже,конечно, можно. Они в шоковой ситуации. Богатеи наезжают на них со всех сторон. А они даже не знают,что делать. Лужу уже засыпали песком, так как она встала, как лед в Неве панцирем, а ходить людям ( и тем же богатеям) все же надо.
Чем дело кончится - большой вопрос. Но он пока открытый.Пока тепло есть у нас- значит не добрались.
Вот такие "зимние радости или подарки" у нас не в новинку зимой в Питере - Северной Венеции и Северной столице, как называют иногда наш город . Ну, на счет Северной Венеции - это в точку: вода бьет прямо из-под зданий, хотя при таком количестве воды нас принудительно заставили поставить всех счетчики на воду. Опять идиотизм,конечно. Но с другой стороны, руководству и всем, кто там с этой водой связан, денежки рекой потекли в карманы необъятные...
Вот скоро будут требовать ставить счетчики на газ....
И вспомнился мне " триллер" про Чиполлино Джанни Родари. Жду,когда появятся налоги на воздух.Видимо,это будет следующим этапом маразма. Дышать будем через раз,чтобы экономить кислород, которого и так нет уже почти в нашем прекрасном городе, из-за построек и новостроек, вырубки деревьев и тому подобное.
Ну,что я все о грустном и о грустном. Ведь сейчас у нас "новогодние каникулы".
Хочется пожелать в этом Новом году, чтобы все как-то устаканилось или утряслось у тех, у кого проблемы были и есть. Терпения и выносливости, а также хорошего настроения в нашей непредсказуемой жизни!


Рецензии