Дорога в Ад

  Если в Раю людей ждёт безмятежное счастье, то они попадают туда быстро, с комфортом, да ещё и смузи держат в правой руке. А вот пытки Ада должны начинаться задолго до самого попадания туда. Мне кажется, только для того, чтобы грешнику добраться до Ада, уже придётся изрядно попотеть.
  Для начала там по-любому будет очередь по талончикам, двигающаяся настолько медленно, что начнёт казаться, что отсчёт идёт в обратную сторону. И, конечно же, тут будут бабульки из поликлиник, которые будут нагло лезть без очереди. А где же им ещё быть, если не здесь?
  Когда, наконец, подойдёт твой черёд , то тебя посадят в старый автобус с неудобными сиденьями. Место, вне всякого сомнения, у прохода, а соседом будет пьяный мужик, рьяно рвущийся обсудить с тобой нынешний политический строй в стране и условия дружбы и взаимоуважения между настоящими мужчинами. Слева будет маленький плачущий ребёнок, спереди - необъятных размеров женщина, которая до упора откинет своё кресло назад настолько, что не будешь видеть своих коленей, но уж точно их почувствуешь. Ну а сзади кто-то будет постоянно пинать твое сидение ногами, которое, кстати, не откидывается. Ехать предстоит три дня, кондиционер работать не будет, жара будет стоять адская, а по телевизору будут крутить все сезоны "Ментовских войн" и "Глухаря". По дороге обязательно несколько раз сломаетесь, попадёте в пробку; сломаетесь, стоя в пробке... В общем, приключений будет много. И все это лишь для того, чтобы достигнув пункта назначения, понять, что ехать нужно было совсем в другую сторону.
  Затем три дня обратно со всеми вышеописанными прелестями для того, чтобы взять новый талон и опять встать в очередь. Подождать пару бесконечностей и снова сесть в доживающий свои дни автобус. Но и опять не факт, что попадёшь в нужный.
  Когда всё-таки доберёшься до места ссылки, то встречающие скажут, что тут, видимо, какая-то ошибка, и что, мол, ваше место в Раю. Поэтому проходите в ближайший автобус, и вас туда незамедлительно доставят. Присев в транспортное средство и радостно ожидая отправки, ты с лёгкой примесью подозрения замечаешь знакомого ребёнка слева, похрапывающего мужика справа и готовую откинуть кресло женщину спереди. В довершение всего, сзади ты чувствуешь мощный пинок по твоему сидению.
  Двери закрываются, и автобус в который раз начинает движение куда-то. Но внутренний голос подсказывает, что это вряд ли будет Рай.


Рецензии