Волшебный музей шоколада

  Ехал по заснеженной дороге, в дремучем Подмосковном лесу. Вдруг увидел указатель «Музей шоколада», подумал, что крыша съехала. В музей дорога ведёт, в снегу только одна колея,  значит, назад не возвращаются. Конечно, здесь холодина, а там шоколадная жизнь, кто захочет возвращаться. Указатель встретился сразу за посёлком Софрино. В производственно-художественном объединении «Софрино», делают всю золотую и не очень золотую церковную утварь для всего православного мира. Золотое место, правда, 8 января все бутики Софрино были закрыты, Рождество праздновали. Сам удивился, золотой православный мир, оказался там же, где и шоколадный, в километре или около того.
  Лесная дорога привела в тупик Железные ворота и такой же высокий забор. Современные избушки Бабы Яги из-за железных заборов не видно. Нажал на кнопку у ворот. Вскоре дверь открылась. Оказывается в коттеджном посёлке «Лесная сказка», магазин назвали «Музей шоколада».  Бесподобная фантазия, наверняка, золотая православная вера помогла.
  Зашёл в музей шоколада, попробовал шоколада.  Вдруг, обратил внимание на окна.  Дед Мороз и Снегурочка смотрят в окно, я почему-то всегда думал, что их надо наклеивать наоборот, лицевой стороной наружу. Настоящее волшебство – это когда мы по-новому на что-то обычное начинаем смотреть.  Смотришь и глазам не веришь, Дед Мороз и Снегурочка, словно, выходят из заснеженного леса. Хотя, если правду сказать, Дед Мороз мне не особенно и нужен, подарки, я и сам себе купить могу, а вот Снегурочка совсем другое дело.  Снегурочка живёт в Костроме, в «Тереме Снегурочки», там наклейки сделаны лицевой стороной наружу.
  Фото Амбассадора.


Рецензии
В музее, наверное, есть шоколад и Порошенки, с липецкой фабрики...

Анатолий Бешенцев   10.01.2016 17:42     Заявить о нарушении
Ну, кто же об этом говорить будет?

Игорь Леванов   10.01.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.