Прынц Фрыц Удалой Глава 2. 2

 Больше всего подвернувшемуся силосу радовалась корова, до сих пор сохранившая пусть полуголодную, но жизнь. Когда скотский корм закончился, на мясо вначале пошла её подруга, но до Машки дело не дошло - все увидели что она стельная, а неродившееся чадо убивать грех. Вот и делился экипаж с будущей мамашей сухарями да подгнивающими апельсинами из своих пайков.
   Ещё из животных обнаружился на борту "заяц", а вернее сказать - "зайчиха". Испуганный предстоящим долгим воздержанием экипаж скинулся и уломал в Капетаде разбитную тётку спрятаться на борту. Посулив золотые горы и полный пансион, если она будет сидеть тихо в форпике и поочерёдно их ублажать. Она так и делала, а шум подняла не поделившая очередь матросня, доведя ссору до поножовщины, подведя тем и остальную команду на грань бунта.
   Хорошо ещё что моим малолетним "морским егерям" пока ещё сперма мозг не туманила и подчинялись мне они фанатично, а вот стреляли мальчики даже лучше взрослых. Да у последних кроме ножей другого оружия и не имелось, потому то и подавлять никого не потребовалось - направленный на причинное место ствол большого калибра хорошо охлаждает похоть. Но вот визит в Антарктиду пришлось отложить, хоть и оставалась до него всего пара тысяч километров, высаживать ненадёжных на этом островке значило обречь их на смерть.
   Хотя виновницу разброда следовало высадить первой, но и она оказалась в положении стельной коровы. Причём отчество у будущего ребёнка должно быть Дредноутович, ибо реального папу определить оказалось невозможно. Пообещав из гуманизма довезти распутницу до Австралии, и даже уступив даме свою каюту, но сохранив у себя ключ, непотребство удалось пресечь. Правда не на долго - вернулся к теме брат Симеон, пожелавший перевоспитать грешницу аки Господь наставил Магдалену.
   Ну, а следом и застоялые самцы пожелали в этих душеспасительных беседах участвовать. Через неделю матросик, которого недавно похоть толкала на нож, доведя до крови, пожелал вступить с дамой в законный брак, с последующим усыновлением нерождённого ещё чада. Поскольку Симеон был веры православной и других богослужений не вёл, то и молодые вначале перешли на византийский уклад, а потом уже их повенчали.
  Ревущим сороковым и месяца не потребовалось, чтобы пусть без комфорта, но домчать фрегат до континента, который некая расторопная нация уже окрестила Новой Голландией ни у кого разрешения не спросив. Вот и мы поступили так же основав на юге западного побережья Курляндскую колонию. Разумеется, в честь "папы" и её окрестив Якобштат, но по его же заветам, предварительно разыскав бродившее в округе племя нунгар.
   После того как растолковали им, что сами не являемся "джанда", то есть духами умерших, выкупили у не жадных аборигенов 100 км2 окружных земель. Сумма сделки в купчей не уточнялась, но в знак взаимного удовлетворения результатом, я с местным вождём свои монаршьи пальчики на документе припечатали.
   Общение нам весьма облегчил африканский чернокожий "сын лейтенанта Шмидта"(то есть Штиля), шире чем белые понимавший интернациональный язык жестов. Он так же поведал вождю о нашей беде с "женским вопросом", а у местных в племени как оказался переизбыток этого добра. Оказывается не так то легко жилось мужикам в каменном веке - страуса не каждый догнать мог, а непонятно как летящим бумерангом шею ему перерубить тем более. Да и кенгуру частенько в смертельный нокаут посылали.
    Вот и вывели нам чаровниц в топлес. Таковыми эти худющие тётки с висящими как уши спаниэля сиськами показались матросне после многомесячного воздержания. Ведь иных в пути даже от коровы приходилось отгонять, дабы греха не случилось. Но и тут брат Симеон вмешался и иначе как по христианским заветам соития не допустил.
    Поскольку дело уже проходило на земной тверди, то таинства свершать пожелало духовное лицо в соответствующем сакральном помещении. Неделю сексуально озабоченные городили из окружных секвой часовенку. Затем в ней прошли обряд перехода в православие и сами, и ничего не понимающих своих избранниц провели(в меру возможностей отмыв и одев их соответственно). Уж только затем, после таинства венчания, на законном основании дорвались наконец застоялые жеребцы до столь сладостной и желанной женской плоти.
   Чернец результатом рад был несказанно, ведь и более сотни душ в лоно истинной церкви привёл, да ещё первую на континенте божницу освятил. Так брат Симеон в раж вошёл, что и сам в миссионерах уже остаться вознамерился. Еле его от глупости отсоветовали, убедив только таким аргументом, что тут его коллег сотни требуются, и его крест - таковых на богоугодное дело сагитировать. Вновь открытому храму пожертвовал он с фрегата все иконы, за исключением единственной(совсем маленькой), и рукоположил самого богобоязненного, но грамотного матроса до чина дьякона.
   Поселению передавалась настроенная через несколько месяцев родить корова, весь сохранившийся на борту ячмень. Довольно много различного железа, десяток ружей, свинец, порох и тысяча прочих мелочей. Учитывая миролюбие местного населения, отсутствие хищников и средиземноморский климат, не выжить в этих условиях было нельзя. Тут же остающиеся избрали себе старшего, а я кандидатуру утвердив, образовал тем самым ещё одну заморскую территорию герцогства.
    За исключением того, что округа реки Суон входила ещё в зерновой пояс Австралии, особых ништяков там не имелось. Но мне и требовалось пока обеспечение продовольственной независимости будущей колонии и ложная цель для конкурентов.

Далее http://www.proza.ru/2016/01/09/1432


Рецензии