Мы вам добавили зарплату! Часть 9

  Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2015/12/15/1923               


                КРУГОВОРОТ ДЕНЕГ В ПРИРОДЕ

  Давно это было. Рабочие одного из предприятий стали возмущаться фактами повального выписывания им денежных поощрений и такого же повального вымогательства у них этих самых поощрений.
  Один неглупый, неравнодушный и очень активный работник, о котором, в своё время, на предприятии ходили целые легенды, и которого тогда звали "Человек - Газовый Ключ" (за бескомпромиссное применение газового ключа в целях необходимой самообороны), решил в этом вопросе разобраться.
  И ему это удалось. Вышел на серьёзных людей, друживших с руководством предприятия. По-хорошему с ними поговорил, и они ему по-хорошему нарисовали очень неутешительную картину:
  - Деньги на поощрение добросовестных работников предприятия выделяются оттуда, - и один из людей указал пальцем вверх, - затем выписываются работникам в качестве поощрений, затем отнимаются у них, какая-то небольшая часть остаётся исполнителям этих махинаций, а "львиная доля" складывается в чемоданы и увозится обратно туда.
  И человек вновь указал пальцем вверх.
  Вот и получилось, что разобраться-то "Человек - Газовый Ключ" сумел, а вот остановить этот порочный "круговорот", имитирующий поощрение добросовестных работников, было, увы, не в его силах...
  Давно это было. Остаётся надеяться, что то, что было тогда не под силу "Человеку - Газовому Ключу", позже стало под силу ведомствам, объединившим свои усилия в борьбе против коррупции. 
   


Рецензии