Опасная работа

Он много лет занимается поимкой наиболее опасных преступников.Следователь вылавливает изворотливых,невероятно умных и хитрых злоумышленников,будь-то убийцы,насильники или расхитители бюджетных средств.Он никогда не знает-вернёться он с работы или нет ведь у него количество врагов постоянно возрастает.Выбивать показания его любимое дело.Делает он это деликатно,без применения каких либо физических приёмов,внимательно выслушивая подозреваемого и механически запоминая все его слова.В конце концов получив подтверждение о виновности или невиновности он добивается нужного результата. Руководство следственного комитета всегда неплохо отзывается о нём и мнения многих сводятся к одному-на него всегда можно положиться.Сергей Дмитриевич  обладет великолепной зрительной памятью и умеет держать язык за зубами,что подтверждает его высокую профессиональность..Редкие преступления являются случайностью - почти каждое из них имеет какой-то умысел будь-то корысный или обыкновенная месть.Грабители охотятся на тех,у которых есть большие деньги,сильные хотят подчинить своей воле слабых-такие мысли возникают у него постоянно.Такая у него работа,что ему поручено заниматься   наиболее запутанными и сложными расследованием дел.В начале любого расследования он как правило, допрашивает всех и начинает делать правильные выводы.Сергей Дмитривич тщательно проверяет и исследует каждую версию происшедшего.После допросов он уже может приблизительно описать и внешность преступника и уже интуитивно чувствует что им или ими двигало.Достаточно было одной зацепки,чтобы распутать целый клубок.Берясь за какое-либо дело он подходил к нему со знанием эксперта.Он понимает-любая из сотен зацепок может привести к разгадке.Есть ли какая-то улика и Сергей Дмитриевич пытается узнать о ней как можно больше.Ему предстояло в деталях выяснить всё до мелочей и выявить всю картину преступления.Самым страшным было то,когда подозреваемые становились люди с дорогими костюмами и занимающие высокие должности в аппарате управления города, замешанные в коррупции и в различных тёмных делах.Учитывая их финансовые возможности устранение киллером таких как он не составляло дли них никакого труда.Однако он всегда действовал на опережение, хорошо подстраховываясь и хватая злоумышленников врасплох.Тех,чья вина была доказана и хотя они вели себя агрессивно, это было уже нет важно.   Не в его интересах было причинять кому-либо вред,но именно те,у которых не было алиби становились виновными.Те,которые для своего благополучия и для того,чтобы поправить своё материальное положение запускали руку в госбюджет.Мотивы таких преступлений – это личное обогащение.Главное что есть у следователя-это ключ к разгадке и этого ключа боятся многие  недобропорядочные люди,которые планируя какую-то махинацию не рассчитывают на то,что кто-то догадается о ней.В каждой такой махинации есть нечто интересное,но об этом Сергей Дмитриевич предпочитает не распрастранять информацию, дабы не дать повод к новым расследованиям...


Рецензии