И тот, кто был всем, вдруг стал никем

Канун Рождества, в этот день, люди словно обезумев, бегали по магазинам закупая все то, что не успели купить. Предвкушение праздника, какого то волшебства, ожидание чуда, время, когда каждый желает друг другу счастья и здоровья. Когда родные, близкие воссоединяются за одним столом и поедают рождественскую индейку. Время, когда нужно забыть все обиды и начать жизнь с чистого листа. В этот вечер, Алика одела свое самое шикарное платье, и красивое нижнее белье. Сегодня Алика решила запечь индейку, по своему фирменному рецепту. Она ждала его, своего мужчину, которого любила, но не могла быть всегда с ним. На накрытом столе, в свете горящих свеч, играли и переливались хрустальные бокалы для шампанского, салфетки, в форме лебедей стояли на белых тарелках, в ожидании Рождественского, волшебного ужина.
Часы пробили двенадцать, капли воска, засохли на белоснежной скатерти... Ее мужчина так и не пришел.
-Клер, прошу тебя, не делай глупостей- прошептал хриплым голосом мужчина, и облизнул засохшие, покрытые запекшейся кровью, губы. Слабый, холодный свет, что проникал сквозь заколоченное окно подвала, освещал его тело. Тугие веревки,пропитались кровью и врезались в запястья, которые уже стали почти синего цвета. Все тело мужчины было покрыто рваными ранами, некоторые уже успели покрыться коркой, а из свежих сочилась кровь.
-Тони, как ты мог? Я доверяла тебе, я люблю тебя, Тони. Ты обещал, что мы будем вместе навсегда, ты говорил мне, что любишь меня- обхватив руками голову, и покачиваясь взад и вперед, на грязном, бетонном полу, сидела женщина, ее вечернее,голубое платье, было испачкано грязью и кровью. Ее волосы, спутались и свисали, словно сосульки, тонкие пальце, вырывая с корнями, пытались привести прическу в порядок, но ничего не получалось. Клер, в отчаянии стала колотить себя по голове, и зарыдала.
- Господи, неужели тебе что то не хватало?! Я отдавала тебе, всю себя, я дышала тобой! Неужели для тебя любовь, это только пустой звук? Что за ****ский мир?! Где люди могут врать друг другу, обещать быть вместе навсегда, и потом предать в один миг?! Забывая все, что было пройдено вместе?! Тони, вспомни, сколько говна мы вместе успели хлебнуть за все время, что мы были в браке?! Я оставила семью, потому как поверила тебе, тому, кто сказал когда то Давай, Клер, детка, пойдем со мной, я обещаю, что у тебя будет счастливая жизнь. И что!? Что в итоге, я узнаю, что ты хочешь уйти от меня! Ты думал, что я настолько слепа, что не видела, как ты изменился? Эти звонки, смс, твои постоянные задержки с работы. И сегодня, ты решил что пора все кончить? Сегодня, мать твою! В Рождество?! Ты решил уйти к другой?!
 Сжимая в руках кухонный нож, женщина медленно поднялась с пола и подошла к подвешенному за руки,  мужчине. Ее глаза, мокрые от слез, пытались встретить взгляд когда то любимого, ею, мужа, но тот отвел взгляд и сплюнул на грязный пол. Лезвием ножа, она провела по его животу, он вскрикнул от боли, из раны сочилась алая крови, порез за порезом, крик за криком, извиваясь, словно червяк на рыболовном крючке, мужчина пытался вырваться, но веревки еще больше впивались в запястья. Тони почувствовал, как его тело пульсирует, как одна большая, открытая рана, он больше не мог кричать, он начал вновь терять сознание, но новая острая боль, пронзила его тело. Если бы он знал, чем обернется сегодняшний ужин, если бы он знал, что Клер зашла на его почту и прочла сообщение, Алике, о том, что сегодня он планирует уйти от жены, и наконец, встретить это Рождество вместе с ней. Он бы не стал пить шампанское, в котором Клер подмешала транквилизатор. Он бы не висел сейчас в подвале, и острое лезвие кухонного ножа, в руках Клер, не резало бы его плоть.
Он почувствовал, как лезвие стало скользить от груди вниз.Мужчина кричал и звал на помощь, и чем больше он дергался тем сильнее шла кровь.
Алика сидела за праздничным столом, и нервно смотрела на часы, затем задула почти догоревшие свечи, неторопливо прошла в спальню, сняла платье и легла в кровать.
Утром, она проснулась от дверного звонка, накинув халат на голое тело, побежала к дверям, но когда она открыла дверь,разочаровалась и выдохнула. Перед ней стоял посыльный с коробкой в руках. Расписавшись, она закрыла дверь и прошла на кухню, развязала коробку, и Алика в ужасе закричала. На дне  в ярком серпантине, лежала голова ее любовника, и открытка с поздравлением где было написано кровью :»Счастливого Рождества,стерва!» стерва!»


Рецензии