C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

140 день Братья по воде и водке

22.11.2013 Пятница

     Рано утром увидел в окно, что в марине появилась еще одна яхта. Видимо, пришли ночью. Флаг не разглядеть за гиком, но турецкий на гостевой правой краспице. Пошел поздороваться, пока не ушли.
     Яхта 14м, сталь. Оказалось, украинцы. Крикнул в открытый люк: "Кто рано встает, тому Бог дает!". Внутри завозилось, зашарахалось, вылез небритый мужик. Радостно поздоровались.
     Сергей, Валера и Андрей. Кэп, старпом и юнга. У старпома сломана рука, в гипсе.
     Они встали в лиман от шторма, яхту сильно кладет на левый борт, просто за рангоут. Видимо, смещение балласта.
     Мы приготовили плов из бараньей тушенки, пошли к новым знакомым. Начался дождь, потому расположились в просторной, но чудовищно захламленной каюте. Едва уселись, как приехал молодой турок, представился президентом рыбацкого кооператива. Стал просить деньги за стоянку, по 50 лир за сутки. Я сказал, что уйду на якорную, украинцы тоже. Турок обиделся и уехал. А к плову надо, а ни у кого нету. И дорога размокла...
     Рядом стояла машина, в ней пожилой турок одиноко пил вино. Уговорили сгонять в город за водкой. Дорога размокшая, ведет лихо, жутковато. Городок километрах в пяти, маленький, обшарпанный. Купили пива и русской водки, на борту набухались. Турок не альтруист, выпросил у ребят канистру солярки, бакшиш.
     Я осмотел балласт, все нормально, только под пайолами много воды. Заподозревали киль. Сергей в моей гидрашке нырял под яхту, осматривал, говорит что все в порядке. Но как-то не уверенно... Темнит.
     Сергей дайвер, хвалится опытом. Ну, что ж, раз такой матерый, да уже в облачении... В общем, нырял Кэп за мидиями, но почти не набрал. Приказал юнге Андрею поддуть лодку, из которой тот незамедлительно выпал в море. Пьяный шухер. Я слазил в море сам, набрал мидий для ужина тут же, на камнях.
     Турок-из-машины все трется рядом, просит еще солярки. Взяли его за шиворот и усадили за стол, налили водки. Турок окосел, но выпрашивать бакшиш не прекратил. Наташа окрестила его Шакалом. Прозвище прижилось.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/09/1619
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии