Как-к-а-а-а-я разница!

                - В чем состоит искусство скульптора?
                - Взять кусок мрамора и отсечь всё лишнее…
                Из диалога то ли Родена, то ли Микеланджело со своим учеником

*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энергетический кокон и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
                Из «Одинокие во Вселенной»
*****

       Предлагаю по-рассуждать на вполне «обыденную» и обрыгшую многим тему, но, тем не менее, заполнившую все экраны ТВ, страницы газет и журналов, и инет-пространство тоже, поднятую еще Федором Михайловичем – Преступление и наказание.

      Рассмотрю ситуацию Тут  и перенесу её Туда, во вселённую Вселенную. Никого предметно не обвиняя и никуда никого не зовя. Сидим, слушаем (или читаем) и размышляем.

      Ситуация гипотетическая, но, тем не менее, до безобразия реальная. Подобных ей по всему миру происходят и сотни, и тысячи ежедневно. И ещё более жестокие и кровавые… Поэтому крови у меня будет минимум. Точнее вообще не будет. Сам не люблю…

      Итак, неважно каким ветерком, но занесло вас в зал суда, где рассматривается дело об убийстве. За решеткой на скамье подсудимых – преступник, рядом с ним, за столиком и не за решеткой, слева - адвокат, напротив адвоката -прокурор, по центру в мантии и шляпе – судья. И полный зал народу.

      Дело предельно простое: шла по улице, скучая совершеннолетняя человеческая молодая особь «рода человеческого» мужеского полу, в поисках приключений. Навстречу, как назло, торопливо по своим девичьим делам выстукивала каблучками по асфальту особь противоположного пола. Молодая, стройная и симпатичная… Или слегка не молодая, располневшая и мало симпатичная… Или совсем на пределе всяких желаний, очень полная и крайне не симпатичная.

      Но скучающий балбес был в том возрасте, и в том состоянии растрёпанной всем подряд души, что любой противоположный пол вызывал у него желание… И противиться он ему не мог, да и, честно говоря, не хотел.

      Поэтому замысел его был прост: с дорожки бегом, и нырк в кусты, потом сзади напасть, тюкнуть по голове несильно, зажать рот ладошкой с намотанной тряпкой (вдруг укусит) и дальше по приятному ему сценарию…

      Ухмыльнулся и нырнул…

      Я не буду выдумывать, что ситуация обернулась наоборот и жертва имела чёрный пояс по айкидо, или каратэ, или да-цзе-шу, и, почувствовав опасность встретила его достойно, и завис он на сучке с дыркой в спине насквозь, как жучок на булавке в коллекции энтомолога, только балбес - на сучке дерева. В полуметре над землей. Не касаясь ногами. Исдохший, но успевший почувствовать укол в спину…

      Вам жалко любителя сексуальных приключений?..

      Мне нет. Там ему и место, как и всем таким же остальным ему подобным… Как отец дочери говорю, прямо и честно… Любому и каждому скажу, - и глядя в глаза! И мнения своего не изменю никогда… Встречу, если в подобной ситуации, сам убью и никого ждать не буду. Скажу, если найдут и спросят:

- Как это было?..

Отвечу:

- Так и былО…

     Но случилось всё не так, не по справедливости. Бой был недолгий и неравный… И жертва пала, не допустив надругательства над собой. Неудавшийся казанова сбежал. Но бегал не долго… Меньше суток… И не заслуга доблестной полиции в том, а свой пьяный язык подвёл… По дорожке его языка к нему и пришли. Остальное дело техники лейтенанта дознавателя. Потом дело к следователю для оформления, прокурору для утверждения и в суд для наказания.

      И вот мы все здесь, в зале суда…

      Дело ясное, можно никого не слушать и рисовать судье в приговоре верхнюю планку по совокупности статей «Умышленное убийство» и «Изнасилование». Точнее его попытка, или покушение на него, не увенчавшаяся результатом, но ничего в статье не меняющая...

      Но у нас… так сказать… правосудие, и необходимо бы разобраться… В чём?..

      Да в личностях участников дела…

      И всплывают, откопанные добросовестно-копавшим адвокатом убийцы факты:

      Молодая женщина была склочница, подруг нет, с соседями почти не общалась – и они её не очень-то терпеть могли за это, в школе училась не на отлично, родителям в детстве иногда врала, у бабушки как-то украла шоколадку, привлекалась к административной ответственности за бесплатный проезд на общественном транспорте, последние полгода нигде не работает – и на что живёт никто не знает. Иногда соседи видели выпившей, - на Новый год и на 8 марта. Да, еще - имеет просроченный долг в банке за последний месяц и за 2 месяца долг по коммунальным платежам. Живёт одна… Прямо таки почти асоциальная личность!..

      А преступник: передовик производства, 7 последних лет на одной работе, за последний год дважды премировался руководством предприятия, имеет собственный автомобиль, закончил школу и институт без троек, приводов в полицию никогда не имел, в наркодиспансере  на учете не состоит, никому ничего не должен. Друзей десяток в зале. Да, собирается жениться – невеста тоже тут. Беременная кстати!

     Так, или приблизительно так, прозвучит речь адвоката…

     Прокурор пожал плечами и ответил:

- Обвинение поддерживаю, а размер наказания… (по среднему: максимум плюс минимум и на пополам).

     И появилась тут же у судьи в голове вилка наказаний «от» и «до» ближе к минимуму... И мыслительный процесс пошёл по «законному» обоснованию этого…

     И адвокат горестно вздохнул… ведь в голове у адвоката зазвенели только пиастры… Ведь за каждый "минус" от максимальному срока год, ему допом приплатят по 10 000 рублей! А теперь надо «танцевать» не от максимума, а от середины. Ополовинил премиальный гонорар прокурор, гад…

     За убиенную некому сказать: бабушка уж умерла, папа далеко, мать в больнице с сердечным приступом – обширным инфарктом - после известия о смерти единственной и любимой дочери.

     Не знаю как вам, а мне приговор уже не интересен. Мне интересны мотивы участия и отношение всех лиц в этом деле…

    «Друзьям»  дали по 1 000 рублей чтоб пришли и подтвердили «какой он замечательный».

    Справка из бухгалтерии о премировании передовика производства стоит еще 2 000 рублей.

    Характеристика – 5 000 рублей.

    «Невеста» – еще 3 000 рублей.

    Справка о беременности – еще 5 000 рублей.

    Справка из загса о поданном прямо перед совершением преступления заявлении о брачевании – еще 5 000 рублей…

    Прошу! Не складывайте и не считайте сумму! Это лишнее и никчемное! Не это главное! Главное другое!..

    Он, весь такой замечательный на скамье подсудимых – САМ поверил в то, что происходит около него. Он участник этого спектакля. Он ВЕСЬ уже такой, каким его нарисовал адвокат и группа поддержки.

    Он начинает осознавать себя жертвой стечения обстоятельств в данный день:

- А ведь, если бы она не так пошла, а другим путём – мы б и не встретились. Значит, сама виновата!..

- А если б не так была одета, не так шагала, не так смотрела, то вообще… и мысли бы даже не возникло. Значит, сама виновата!

     И начнёт он себе в душе рисовать оправдание, начиная с самых первых своих шагов по жизни. И вспомнит про несчастное своё «бесшоколадное» детство, и то, что слаще репы ничего не ел. И игрушки у него были примитивные и дешевые. И то, что мальчики в детском саду обижали. И то, что девочки в школе не замечали. И то, что девушки в институте от него отворачивались. И то, что работа сложная, а жизнь с её проблемами еще сложнее.

     Много чего вспомнит, и даже слезу уронит… крокодилью…

     И адвокат не применёт использовать это в реплике:

- Посмотрите как плачет, как искренне раскаивается…

     Всё так и будет! Всё так и происходит по странам и континентам! Ежедневно! В десятках, сотнях  и тысячах случаях!

     И столько же до суда не доходит вовсе, разваливается, или продается и спускается на тормозах…

     И столько же жертв числятся пропавшими без вести, а преступники ходят среди нас…   

     Всё так на Матушке-Земле!

     И не к принципу талиона я призываю и не к самосуду, и не на каторгу навечно отправляю, просто за факт убийства и попытки изнасилования.

     Нет! Я про другое…  Главное, о том, о котором лишь черканул вскользь…

     Про думы преступника! Он себе подробнейшее самооправдательное алиби для души уже нарисовал и свято в него поверил!

     Всё было против него! Именно поэтому он так поступил! Всё, начиная с самых первых шагов его жизни! Именно жизнь сформировала его таким и поведение девушки спровоцировало, что он вместо того, чтобы подарить ей букет с лучезарной улыбкой и предложением проводить до её дома задумал… по темечку и в кусты…

     Он не при чём! Обстоятельства земной его жизни так сложились!

     Бред думаете несу?... Я тоже так думаю… На сучке презрения и справедливого возмездия за содеянное ему место, насквозь и повыше от земли…

     Если отсечь все рассюкивания, то перед нами преступник. Он убил человека. Преднамеренно, специально, осознанно. Умышленно. Это сейчас главное и к нему отношение только одно, - как к убийце. Остальная либерально-толерантная разномазковая палитра взята из одного места, что чуть ниже пояса, что у каждого – и явная чушь! И уничтожение человечности!

      Чтоб кто и как «не пел» - убийца - это преступник! Ранее на Руси говорили - Нелюдь! По нашему – уже и Нечеловек!

     Отсечь всё эти краски надо беспощадно, и зрить в корень!..

     - Так причём здесь обещанная Вселенная? – спросите с негодованием вы – Заманил светлыми далями Вселенной, а о ней ни-ни…

      А я на посошок вам вселённую Вселенную оставил…

      Знайте: именно ТАК ТАМ себя и чувствуют ВСЕ, совершившие преступление бездействием по отношению КО ВСЕМУ творящемуся сейчас, и каждую секунду, на Матушке-Земле! И ЭТО главное!

      Такие преступники, и похуже еще, сидят сейчас Там, рисуют сейчас, в данный момент, пальцем фигурки на алмазном, или кораллово-золотом песочке, и, роясь в своём земном прошлом, придумывают себе красивую историю «сложившихся обстоятельств» невмешательства в кровавые дела земные…

     Это я взял минусовой полюс жителей Вселенной бывших землян. Если ОНИ себе «алиби» все придумали, то все остальные – «по их же собственному мнению, - праведники» вообще прожили трудную, или героическую жизнь, и оправдание их в ничегонеделании будет во сто крат короче.

     Если вообще будет. Даже утруждаться не будут, выдумывая что-либо. 

     Да, им ВСЁ  сейчас Оттуда видно и они ВСЁ обо всём творящемся на Матушке-Земле знают, но ничего действенного не делают…

     Они сейчас заняты приятным препровождением и  созданием слезливо-философского труда для нас тутошних… пока еще живых землян… для встречи… под названием: «Почему мне, на всех вас, землян, сейчас откровенно наплевать!..»

     Или по-другому, более поэтически, будет называться тот эпический труд. Смысл только не поменяется.

     В одну строку, или в 100 страниц. По делам своим, и обстановочке ваяют… насколько время позволит отвлечься от радостей Той жизни.

     Думаете я их, Инывших – ставших иными бывших землян – виню в чём-то?..

     Нет. Я не виню лисичку за то, что она рыжая, волк серый, а полярный медведь белый – и мясо все они любят, живое. Они такие и другими не будут!

     С одной ремаркой: они, зверушки, такими РОДИЛИСЬ и не могут измениться, а Инывшие, земляне-человеки, ПЕРЕРОДИЛИСЬ ТАМ и уже другими стать не хотят. Хотя могут.

     Каждому отвечать за своё: им за своё, а мне за своё.

     Пишу, в основном для вас, читающих – не допустите полного своего перерождения Там! Оставьте человеческо-земные чувства! Это почти невозможно, или очень-очень трудно.

    Не знаю как вы, а я готовлюсь… Пишу, размышляю, делюсь с вами, действую…

09.01.2016
17-55


Рецензии
Совершенно разумный, и единственно правильный подход у Вас, Дмитрий Юрьевич!

Через отдельные, всегда разные картины земного бытия, экстраполирую их во Вселенную, попытаться понять Вашего отца, всех, ныне живущих на других планетах.

Что заткнуло им рот, что замылило им глаза. Какие отговорки они изобретают, чтоб оставаться в глазах своих - "светлыми", "высокоразвитыми", "добрыми". Ухитряясь пропускать, как несущественное, в картинах мира, всё происходящее на Земле, в том числе и с их родными и близкими.

Издалека, конечно, Вы зашли, но тем реальнее в финале предстала проблема.
Нет у нас других основ для понимания Вселенной, кроме известного нам земного бытия.
И нам сейчас нужно подготовить себя к той извращённой логике, которой встретят нас инопланетяне.

"10 заповедей?" - Ну, это только для землян.
"Моральный кодекс строителя коммунизма?" - нет, это только для жителей бывшего СССР, страны, которую мы также позволили разрушить, как и все остальные.
"Неписаные этические правила, моральные законы" - ну, это только для землян, чтоб руководствовались в общении меж собою. А нам - только культ личного удовольствия.

И вместе с тем, из всех религиозных источников, из всех контактов несётся схожее - вы, люди, хуже, нежели мы, боги. Вы - грешные, искажённые. Вы - погибель этого мира. Вы - чума. Вам надлежит всю жизнь изживать в себе грех. А если греха за вами нет - изживайте грех изначальный, за Еву, скушавшую яблоко.

Индусов, с помощью нескольких картинок бытия прежде живущих людей, переданных телепатически, запрягли ещё жёстче. Им надо не только свои грехи изживать, а отрабатывать за тысячи предшествующих рождений.

И всё это, для того, чтоб потом легко и свободно спать с чужими жёнами, пока своя умирает медленно на Земле. Ходить на футбол, пока на Земле разгорается первая, вторая мировая война.

Причина, на мой взгляд, в ошеломляющем комфорте миллионолетних цивилизаций. Там настолько приятно жить, что мысль брезгливо, судорожно отталкивается, бежит, лишь стоит подумать, чтоб влазить в эту помойку, вмешиваться в жизнь вчерашних родных и близких, ход истории Земли.

Сказка настолько красива, что всё земное представляется однозначно уродским. В том числе и все ваши прежние отношения. Родственные, семейные, любовные, дружеские.

Как дома, природа, праздники, будни там совершенны и прекрасны, так и отношения меж людьми там полны совершенных, красочных, многогранных, полноводных чувств.

Как и наше мычание - словесный обмен информацией, совершенно не идёт ни в какое сравнение с телепатией. Когда на вас обрушивается водопад чувств, образов, мыслей, всего того,то испытывает человек, обращающийся к вам в данную минутку.

Контактёры, религиозные, и Вам случалось, Дмитрий Юрьевич, переживать в своей жизни прикосновения того мира. Переданные телепатически. Чувственные, красочные, эмоционально мощные.

Вот и представьте, там - всё общение такое.
Конечно, исключительно в положительном спектре чувств.
Одержания - пожизненные издевательства над людьми, без смысла и цели, уродующие судьбу человека, мутные сны, потоки неадекватной информации контактёров, видения ада религиозными - это всё для людей Земли предназначено.

А для себя они оставили только приятное - спать с чужими жёнами и смотреть на ядерный пожар Хиросимы.
Совесть они тоже оставили только нам. Зачем им муки совести? Помешают получать удовольствие от чужой жены, пока старая стареет, умирает от рака где-то на Земле.

Таково моё предположение. Они погрузили себя в мир возвышенных, восторженных чувств. Дружеских, семейных, любовных.
Переживают это полноводье чувств. Ежедневно. Ежечасно.
И прежние семейные чувства кажутся им сухими, вымученными, что с ходом лет выплавляется в отношение - НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ!

Существенным для них является только их нынешнее половодье чувств, к новой своей спутнице жизни. Восторги по поводу тех красот, что инопланетяне понастроили за миллионы лет.

А мы - где-то побоку. Где-то в стороне. Полузабытые и полностью заброшенные.

Вот так, Дмитрий Юрьевич, даже радостью своей убивают нас инопланетяне. Не только равнодушием. Все стороны их жизни против нас.
Единственный наш шанс, что единицы, прочитавшие Ваши произведения, уйдут с пониманием подготовленной нам засады.
Но, пока эта реальность специально для нас далеко спрятана. Глубоко схоронена. И Ваши работы кажутся отдельным, случайно залетевшим птицам - фантастикой, вымыслом, от нечего делать скучающего человека.

Но, пусть мы и одни, и безмерно далеки от понимания, мы остаёмся на своём пути.
И во имя самих себя, и во имя всех людей.

Игорь Павлович Ботов   10.01.2016 03:45     Заявить о нарушении
Игорь Павлович!.. Несмотря на то, что я уже 4-й год в этой "теме", но Вам удалось своей рецензией передать ТО чувство, что возникает у Инывших при попадении Туда. Я ПОЧУВСТВОВАЛ и прикинул на себя и меня повело! завлекло и затянуло! Меня, ныне землянина, вооружающегося супротив того, чем меня будут Там потчевать! Мысленно и морально готового КО ВСЕМУ, что мне будет Там предложено! И только от одних Ваших "землянских слов"... всего каких-то нескольких скудных, - по сравнению с тамошними мыслеобразами - человеческих слов потянуло в сторону... Это какая же мощь урагана обрушится на КАЖДОГО вновьприбывшего Туда? Невероятно! И как выстоять Там, если Тут от дуновения ветерка уже шатаемся?..

Только одно должно помочь выстоять: не останавливаться на достигнутом в постижении Той Вселенной и что нас Там ждёт, и крепить дух дальше! Закалять душу в современных условиях. Благо, стараниями Власти Сверху, жизнь эта становится всё хуже и хуже, а мы всё крепче да крепче. Во истину - что нас не убивает сразу, то делает крепче!

Да, справедливости ради - Игорь Павлович, да не акцентируйте Вы внимание на чужих женах и мужьях... Во-первых, не все, далеко не все земляне были чьими-то "женами-и-мужьями" ибо жизнь их сложилась в безбрачии, а, во-вторых, даже если и были в браке, то 99 и 9 в периоде процентов так и не познали ни настоящей радости счастья и ни любви. Это так! К сожалению. Их, действительно любящих, именно друг друга, живущих в счастье, радости и постоянной любви на пальцах одной руки в столетие на всей Земле насчитать можно. Поэтому не судите строго, что ВСЕ ЗЕМЛЯНЕ нашли Там своё счастье, радость и любовь. Я уже писал ранее об этом. Не выгодно ни Тёмным, ни Светлым, чтоб ЛЮБОВЬ расцвела на Матушке-Земле. Это так.

Другое дело, что надо самому сначала Там разобраться "ху из ху", прежде, чем кинуться в объятия первого встречного с поволокой на глазах. Надо знать, что это должен быть СВОЙ осознанный выбор, а не наваждения тамошних свах. Это так!

Ради другого надо стремиться сюда на Землю, обратно:

Чтоб всем НЫНЕ ЖИВУЩИМ ЗЕМЛЯНАМ было так же приятно и радостно жить даже в такой короткой, земной жизни... И стараться сделать всё, чтобы блокада Земли рухнула и в неё медленно и постепенно, или такой же стремительной лавиной ворвалась Та совершенная технически жизнь Многомиллиарднолетней Светлой Цивилизации вечной жизньдля каждого землянина.

Только в этом, по моему мнению, должно быть наше всеобщее стремление к возврату, а чужие жены и мужья Там, и оставшиеся Тут - дело десятое...

Хотя бросить Тут, и равнодушно смотреть Оттуда как убивается твоя, какая-никакая, вторая половинка, или иные родственники на своей могилке... тоже с душком... Тоже признаю... Хотя, повторю - это не главное.

С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   10.01.2016 10:32   Заявить о нарушении