Забытая песня

   В море на рейде эсминец стоял
    Матросы с родными прощались
    А море таило покой красоты,
    И где то вдали пропадало.

    Это слова из песни, которую я  ни разу не слышал по радио, и в телевизоре мне она не попадалась.  Но когда то её пели. Пели при  застольях, пели калеки на рынках сёл и городов после той страшной войны.  Пели целинники в Казахстане. Пели и мы, солдаты начала шестидесятых годов прошлого столетия. Эта песня военных лет. Слова в ней может быть и немножко наивные, но в них великий смысл вложен.  Прощание с любимой, прощание может быть навсегда. Матрос уходит на битву. А с палубы боцман на них всё смотрел. Смотрел и как будто смеялся.  Матрос обнял упругую девичью грудь, уста обложились устами, два сердца  стучали, как будто одно, и сразу дышать легче стало.

     Любовь, прощание, молодость, война. Сколько слов разных. Красивых и страшных. Но главными словами этой, незаслуженно забытой песни были слова, которые сказал любимой , прощаясь, матрос. Прощай дорогая Маруся! Вот скоро возьмём Севастополь родной, к тебе я с Победой  вернуся.

    Слава тебе матрос! Слава тебе Автор, сочинивший ту песню! Севастополь взяли тогда, взяли и теперь.  Жители города героя, города воина не захотели жить врозь с  нами. Больше не отдадим!
   Вячеслав Зиновьев            2016 год.


Рецензии
Александр, доброго дня суток! Понравилась миниатюра - фоток теме! С уважением, Владимир.

Владимир Шешуков   12.12.2016 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.