Человек, с дремлющими способностями мага

Проходя возле перекрестка, Сергей Романович, поднял голову на светофор и мысленно отметил, через две секунды включится красный. И именно через две секунды зажегся красный сигнал светофора. Он улыбнулся и вспомнил, как он, с друзьями, собирая мебель из общего ящика, доставал ключи от ящиков и отсеков и общих дверей шкафов и столов, тумбочек и иной мебели и ни разу не ошибся, все ключи сразу подавались именно к тому замку, от которого они и были. Он вспомнил и тот случай, когда его очень сильно разозлило некой подлостью одно существо. Он тогда почувствовал внутри себя небывалой силы жар. Внутри, как бы все горело и в это время человек, который совершил подлость, начал уходить, а Сергей Романович, глянул ему в спину и тот тут же споткнулся и упал, как будто его кто-то толкнул. Он поднялся и озираясь вокруг, как испуганный зверь, быстро  ушел прочь. Много в нем сидит еще не понятого и не открытого им самим. А корни этих мистических способностей, лежат в далеком прошлом в его предках, наделенных магическими силами, позволившими им спасти очень много человеческих душ, в свое время, в разные века. Он многим в силу таких способностей, мог помочь в решении их проблем. Но, сегодня сам шел на медицинские процедуры, так как врач заявил, что в этом есть необходимость.

В помещении, в котором проводились лечебные процедуры, с помощью различных ультразвуковых, электромагнитных и иных электроприборов была большая очередь. Каждый из пациентов ожидал своей процедуры, возле отдельных кабинок. Сергей Романович, дождавшись, когда выйдет из необходимой ему кабинки предыдущий пациент, услышал приглашение медсестры и зашел на процедуру. Настроение было очень плохим,  он почему-то внутренне сопротивлялся такому назначению врача, чувствуя, что эта процедура ему не подходит, но поддался на убеждение специалиста, и вот он уже в кабинке. Медсестра уложила ему на грудь свинцовые пластины, к которым были подключены электроды, от которых шли электрические провода к какому-то электроприбору с лампочками, светящимися разного цвета огоньками.
Давая советы, медсестра сообщила:
- Ну, включаю!

- Как только Вы услышите легкое покалывание, тут же мне говорите.
- Это будет означать, что такого уровня подачи импульсов для Вас достаточно.

И как только Сергей Романович, услышал на груди легкое пощипывание, под пластинами. Электроприбор тут же вышел из строя. Медсестра, предложила пройти в соседнюю кабинку, к такому же прибору.
И вот, прошла успешно подготовка к процедуре, и медсестра напомнила:
- Ну, Вы знаете, как слегка защиплет, говорите!

 Да, действительно, слегка защипало грудь под пластинами, но и в этот раз Сергей Романович, тоже не успел об этом сказать медсестре, так как прибор тут же вышел из строя. Попытка медсестры "реанимировать" приборы ни к чему не привела.

- Ну, извините, больше у нас таких приборов нет. Завтра с утра, вызовем специалиста, для их ремонта и к обеду приходите. Попробуем начать с Вами снова, эти процедуры.
Сказала медсестра.
К 12 часам следующего дня, с тем же настроением и в каком-то внутреннем напряжении, он снова был в кабинке для процедур. Медсестра, аккуратно подсоединяя и укладывая пластины и смачивая специальным лекарственным раствором прокладки между свинцовыми пластинами и телом, почему-то уж больно загадочно посматривала на Сергея Романовича.
И вот настало то самое время,- я включаю!
Сказала она.
Как только защипало грудь, прибор тут же вышел из строя.

Удивляясь системности таких поломок, медсестра неожиданно рассказала, о еще большей мистике.
- Вы знаете, Сергей Романович, а мы ведь мастера сегодня не вызывали! Потому, что как только Вы ушли, оба прибора снова заработали и продолжали лечить пациентов до конца вчерашнего дня, а сегодня, до Вашего прихода.
- Будем пробовать сегодня и второй прибор или Вы его пожалеете?

Зная о некоторых особенностях своего тела и духа, Сергей Романович, понял, что в этот раз он узнал еще о некоторых своих особенностях и сказал медсестре, - да нет, не будем, видно не судьба!


Рецензии