Быстромыслие и чтение мыслей

Как научиться читать мысли другого человека? Даже не читать, а сразу видеть и знать, причем, каждое данное мгновение и по фрагменту предугадывать действия этого человека. Сама механика проста, но сложна по исполнению. Попробуем разобраться…. Откройте перед собой любой текст и попробуйте «сразу видеть и знать» все, что в нем написано. Сложно, практически невозможно. Почему? Потому что надо не просто фотографически точно увидеть текст, но понять смысл каждого слова, каждого предложения и связать все воедино. То есть, содержание увиденного должно быть наполнено смыслом. Но и здесь все не так однозначно, потому что стоит чуть изменить эмоциональную окраску, повысить и понизить возбудимость, как смысл содержания может полностью поменяться. Это такие проблемы с обыкновенным текстом, а что тогда говорить о человеке, который, к тому же, может утаивать свои мысли, менять их в зависимости от ситуации. Потому людей, способных читать мысли других людей, не так уж и много. То есть, задача получается не решаемой.  Не торопитесь с выводами. Попробуем экспериментально приблизиться к решению проблемы…. Максимально расслабьтесь и сконцентрируйте свое внимание на тексте одновременно. Чем вы расслабленней, тем сконценрированней и наоборот. Ваша задача - остановить эмоциональное движение в голове с помощью расслабления и концентрации. Вы должны видеть весь текст одновременно. Это поможет сделать рассредоточение (расслабление) всех возникающих возбуждений на корню, чтобы ничто не клинило на себе мысли. Но как же тогда мыслить, если не будет возбуждения? Рассредоточение усиливает степень концентрации внимания и мышление начинает осуществляться сутью. Удерживать внимание непросто, так как этому вовсю будет препятствовать эмоциональный опыт, стремящийся всю информацию пропускать через себя, через страх. Именно он делает внимание прерывным. Но видение (внимание) в состоянии вырвать сознание из рабства страха, чтобы осмысление реальности осуществлялось напрямую, без поправок, без преломления информации через страх…. Вы смотрите на картину художника. Как вы ее воспринимаете? Мысль сканирует ее, дробит на кусочки, чтобы каждому из них дать определенную эмоциональную окраску, а потом из этих эмоциональных пазлов у вас собирается представление о картине, которое может изменяться, дополняться, но общая оценка остается более менее постоянной. В любом случае, из-за эмоционального возбуждения, целостности восприятия картины не будет. Попробуйте начать, с помощью видения, снижать возбудимость и вы начнете в каждое данное мгновение видеть все больше информации, которая в более высокой возбудимости в упор не замечалась, из-за слишком большой скорости вращения карусели, на которой вы вращались. Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней), тем шире охват и глубже проникновение в суть. Картина начинает наполняться красками, смыслом, жизнью и все в ней становится понятным и взаимосвязанным. Теперь представьте, что все персонажи на картине ожили (перед вами сама реальность). Если вы возбудитесь, то начнете делать множество ненужных мыслительных и эмоциональных операций по осмыслению изменившейся обстановки, ситуации. Вам, для понимания происходящих событий, придется все время делать ломки, поправки, корректировки. Если же у вас эмоциональное движение в голове остановлено (восточные практики, через медитацию, стремятся добиться такого состояния), то как бы быстро не происходили события, для вас они все время будут оставаться неподвижными и понятными, лишенными искажений. Теперь перенесите это на человека, мысли которого вы захотите прочитать. При устойчивом внимании, он будет для вас, как открытая книга. При остановке эмоционального движения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором время становится единым и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Что бы человек ни говорил, вы всегда будете знать, чего он хочет на самом деле. 9.01.2016 г.


Рецензии