Наши древние предки Путешествие в Велесову книгу

         Передо  мной  на  столе  лежат  две  удивительные  книги,  это  книга
  А.А  Асова  «  ВЕДЫ  РУСИ» (Заветные  книги Руси) и  книга  А.А.  Клесова, К.А. Пензева  « Арийские  народы  на  просторах  Евразии»  (ДНК -  генеалогия). 
«Веды  Руси»  внушительный  том  в  638  страниц,  пролистала,  решила,  что  обязательно  прочту,  когда  ни будь,  и  отложила  в  сторону.  В  одном  из  разговоров  друзья  мне  посоветовали   ознакомиться  с  книгами  по  ДНК – генеалогии  А.А.Клесова «новое  направление  в  науке, очень  интересно».
Приобрела  «Арийские  народы  на  просторах Евразии»  с  пометкой  М.Задорнова «рекомендую  прочесть»,замечательно.  Сам то  он эту  книгу  читал? «  У- хромосома,  мутации   второго  типа,  гаплотипы  и  гплогруппы  ДНКи  т.д.»  Читать  не  сведущему  в  генеалогии  очень  трудно  и  в  то  же  время  очень  интересно.  Вот  тут  то  и  пригодились  мне  «Веды  Руси».  Сопоставив  содержание  одной  книги  с  содержанием  другой,  поняла  и  прониклась  гордостью    за  наш  Род,  Род  русских (ариев,  славян).  Веды  рассказали,  а  ДНК – генеалогия  подтвердила. Обе  книги  подтвердили  реальность    существования  государства  ариев  «Даарии»  -  Гипербореи    (20 000лет  до  н.э.,-  две  тьмы )
      « Праотцы    Яром  уведены  в  край  Русский  от  Великих  холодов и  поселены  огнещанами  на  Земле  Русской,  так  прошли  две  тьмы»  ( Веды)
     В  этом  рассказе  я  не  собираюсь  ни  чего  утверждать,  я  просто  хочу  познакомить  моих  читателей  с  впечатлением,  которое  произвели  на  меня  эти  книги.
     В  Великом  Новгороде  стоит  величественный  памятник,  посвященный  тысячелетию  крещения  Руси.  Тысячу  лет  назад  мы  приняли  христианство,
византийское  вероисповедование  в  Бога  Иисуса  Христа.  Над  русским  народом  провели  обряд  крещения,  и  мы  от  ведического  православия  перешли  в  христианское  православие.  Хотя  мы отошли  от  богов  и  идолов  ведической  веры  и  обрели  христианскую  веру  мы  остались язычниками,  язычниками,  принявшими  христианство.  Теперь  мы  христиане, но  это  не  означает,  что  мы должны  забыть  о  наших  предках  и  не  узнать  многовековую  историю  нашего  рода.
    Для   христианской  веры  все  кто  ранее  не  исповедовал  веру  в  Христа  считаются  язычниками.  Вера  наших  далеких  предков  ведическое  православие (Веды)  Открываем  «Велесову  книгу» -  «Святое  сказание  о  переселениях  старожилых  людей,  князьях  и  кудесниках и  древле -  православной  вере  волхва  новгородского, сурожского  и  киевского  Ягайло  Гана».
     Древние  славяне  верили  в  дохристианскую  троицу, это  Сварог, Перун и  Святовит  -  Триглав. Объяснять  каждого   я   не  буду,  читайте  «Веды  Руси».
    « Матерь  Слава  и  Велес  учили  нас  чтить  богов  наших  и  водили  за  руку    Стезёй  Прави.   Так  мы  шли  и  не  были  нахлебниками,  а  были  славянами –русами, которые  богам  славу  поют  и  потому – суть   славяне.»
    «  Услышь,  потомок,  песню  Славы!  Держи  в  сердце  своем  Русь,  которая  есть  и  прибудет    землей  нашей!»  Великие  слова  на  все  времена.
   «Мы сами – арии, пришли  из  Земли  Арийской  в  край  Иньский»
    В  Ведах  говорится  о  Земле  Арийской,  в  пояснениях  А.А.Асова  это  Южный  Урал,  Семиречье. Праславяне  ушли  из  Земли  Арийской  в   Край  Иньский (Индия, Китай, 1У тыс.  л. до  н.э. 6000лет  назад )   Арий – Яр- воин, Яр- бог   войны.
   «Старый  Арий (Яруна)  правил  нами  в 1Утыс. до  н.э…Были  люди  отца  Яруны славны,  так как  в  ту  пору  слава  текла  к  ним  и  поля   знали  их  мечи  и  стрелы.» Роды  Ариев-славян  были « все  кто  Сваргу  славит  и  чтит  Матерь  Славу». «Наши  Боги-  суть  образы».
   Обратимся  к  книге  А.А.  Клесова « В терминах  ДНК-генеалогии  слово  «арий» означает  носителя  гаплогруппы   R1а,  во  всяком  случае, в  период  приблизительно  с  начала 1У тыс. до  н.э.  и  вплоть  до  конца  прошлой  эры».
Какая  точность!  Не  могу  не  отметить  тот  факт,  если  книга  А.А.Клесова
заставила  меня  изрядно  поломать  голову,  то  чтение  Вед  доставило  мне   немалое  удовольствие. Язык  Вед  певуч  и  мягок,  не смотря  на  очень  грозные  призывы.   В  описаниях  битв    русичей  с  врагами,  «  мы  потекли  и  отхлынули».  Не  набросились,  не  накинулись, а  потекли, не  побежали  в  панике,  а  отхлынули,    подобно  огромной  волне. Или  лелеять,  любить,  лялька-  малыш  и  много  другого,  надо  читать.  А  русские  народные  песни,  мелодия   льется, плетется, переплетается  как  вологодское  кружево,  без  остановки  от  начала  до  конца.  Надо  слушать.
   Согласно  книге  А.А.Клесова  носителями  гаплогруппы  R1а  в  Индии  являются  индусы-брахманы. Древнейшая  датировка  гаплогруппы R1а  в   Северном  Китае  6600  и  6950  л.н.,  это  современные  уйгуры.  Прибытие  ариев  на  Балканы 8000-10000л.н. Время  возвращения  ариев  на  Русскую  равнину  начало 4600 л.н.( Ш т.л до  н.э.)  «со  временем  общего  предка  гаплогруппы  4900  л.н.,  видимо  еще  в  Европе.  Это  были  арии  составляющие  две  ветви  гаплогруппы  -R1a-Z280   R1a-L342/2   Их  родительские  ветви  образовались  еще  в  Европе,  в  мирное  время,  примерно  5600 л.н.,  когда  арии  определенно  жили  вместе,  и  не  подозревая,  что  мутации  в  их У-  хромосоме  уже  определяют  их  в  разные  ветви  рода. Их  современные  носители  проходят  полосой  от  Британских  островов  по  региону   Черноморского побережья  и  широкой  полосой  охватывают  территорию  между  Турцией,  Ираком  и  Саудовской   Аравией   на  западе,  и  Средней  Азией  и  Индией  на  востоке. На  самом  деле  носители   Z93 – L342/2  живут  и  на  Южном  Урале,  и  на  севере Казахстана, и  вплоть  до  Иркутска.» Отложим  пока  изыскания  А.А.Клесова  и  вернемся  к  Ведам.
Выходом  ариев  -славян  из Индии  руководил   Яруна (Арджуна).
«Вновь  и  вновь  приходила  Великая  Стужа  5000 до н.э. а  потом 4000 до  н.э  Бог  Сварог  наказание  великое  уготовил  и  смятение  горам». « И  оскудели  славяне  и не  имели  ни  чего,  чем прокормить  себя.  И  сказали  отцу  Яруне:  «Веди  нас  вон   отсюда! »И  рёк  Яруна : «Тогда  я  буду  над вами  вместе  с  сыновьями  моими!»  И  пошли  Кий,  Щек  и  Хорив – три  сына  Яруны  -  глядеть  иные  земли.  И от них  произошел  славянский  род, живущий  доселе.»
2000 до  н.э. – века  Богумира. Его  дети  создали  роды  в  Семиречье,   роды  древлян, кривичей, полян, северян  и  русов. Славяне  «Из  Семиречья  с  гор  Арийских  пришли  в  Сирию  и  Двуречье,  потом  отошли  к  Карпатам»
    Всем  нам известно  из  уроков  истории  о  знаменитых  скифах,  об  их  воинственности, об  их  завоеваниях. Веды  говорят, что  Скиф  и  Словен  были  братьями (две  ветви  одного  рода  по А.А.Клесову).
« И  с  сим  мы  не  боимся  смерти,  ибо  мы  славные  потомки  Дажьбога,  родившего  нас  чрез  Корову  Земун. И  поэтому  мы  -  кравенцы:  скифы, анты, русы,  борусины и сурожцы.  Так  мы  стали  дедами  русов».
    Русы  завоевывают  все  новые  и  новые  земли. В  1Х в до  н.э. русы  пришли  в  степи   юга  и  в  Тавриду « И  вот  появились  за  море  и  стали  города  строить:  Хорсунь  и  иные  затем  возведенные», «Это  Греция  пришла  на  землю  ту,  и  осела  на  ней,  и  не  заботилась   о  Руси.  И  вот   русы  вынули  мечи,  и  напали  на  греков,  и  отогнали  их  от  морских  берегов». ( 1У в   н.э.)
 Летопись  отмечает  кровопролитные  войны славянских  племен  ( скифов, русов)   с  греками,  кельтами,  гуннами  в  1в  н.э.  за  земли  Причерноморья.
  Войн  было  так  много,  что  русы  «устали   от  них» и  ушли  с  Карпат  на  Русскую  равнину.
    Не могу  не  отметить, что  по  ведическому  летоисчислению  21  марта  368 г.  н.э.  закончилась  зодиакальная  эпоха   «Овна» ,  а  22  марта    настал  новый  День – Коло – Сварга. Коло-Сварга -   Большой  зодиакальный  круг  длящийся  около  27000  лет  аналогичен  календарю индейцев майи, Зодиаку  Дендеры . 
 В  этом  небольшом  рассказе  я  хочу  познакомить  читателей (если  такие  найдутся)   и  заинтересовать  их,  склонить  к  чтению  книг  по  истории  русов. Обязательно  надо  прочесть  «Велесову  книгу» главы  «Родовичи»,  «Трояновы  века»,  «Бусово  время»,  а  также «Ярилину  книгу», «Белую  Крыницу». Все  содержание  Вед  пронизано  любовью  русов  к  своей  земле.
    Новому  молодому  поколению, родившемуся  после   переворота 1990 года,  сложно  понять  тот  пафос  и  воинственность,  сердечную  любовь  русских  к  своей  Родине,  тот  героизм  и  отвагу,   жажду  победы  над  врагом,  которую  наш  народ    проявил  в  борьбе  за  прекрасную  жизнь  в  дни  революции,  в  1  и  2  мировые  войны.  Как  показало  чтение   «Велесовой  книги» боги-  вожди  у  ариев -  славян-  русов  были  всегда, во  все  времена,  начиная  от   древнего  Яруна, и  этим  объясняются  лозунги  во  второй  мировой  войне  « За  Родину,  за  Сталина». Если  Вы    прочтете Заветные  книги  Руси,  то  Вам станет  понятно,  почему,  отказавшись  от  христианских  догм  в     советский  период  истории  нашей  страны,  наш  великий  народ одержал  победу.
   Смена  власти  в  стране  в 1990  году,  великим  завоеванием   русских  назвать  нельзя.  Это  мероприятие  было  давно  задумано в 1958 году, спланировано   тридцатилетним  дефицитом   в  жизни  людей.  Было  сделано  все,  чтобы  народ  возненавидел  советскую  власть. Эти  сведения  я  получила  от  своего  отца, члена  партии  большевиков  с  1908  года. Я  повторяюсь,  мы  великий  народ,  победить  нас  «на  поле  битвы»  практически  невозможно.  Нас  можно  только  «взорвать  изнутри»,  что  «приспособленцы»  и  сделали.
   А  как  же   быть  русским  в  настоящее  время.  Приняв  христианство  мы  отказались  от  самих  себя, от  своей  истории, от  своих  прародичей.
    Кто  мы  теперь  такие?
    Появление  «Велесовой  книги»  очень  своевременно  и  актуально.
Но  какая  реакция  на это  научного  люда  всех  мастей. «Велесова  книга»  это  грубая  подделка. Открываем  Интернет,  количество  сторонников  подделки  ошеломляет, пять  страниц  и  на  каждой по шесть  различных  разъяснений.
Я  ознакомилась  только  с  шедевром  Вадима  Ростова.  Этот  «исследователь» не  побоялся  написать, что  собиратель  древностей  А. Сулакадзев  «сам  изготовил  эти  подделки».   Ну,  правильно,  сидел  ночами  и  ковырял  на  дощечках  текст  на  старославянском.  Далее:
«Вся  бесценность  книги   заключается  для  российских  писателей  только  в  том,  что  подделка  описывает якобы  русское  прошлое  России  до  Рюрика.  Мол,  там всегда  были  славяне  и «русичи». Это  доказательство  того,  чего  на  самом  деле  не  было, крайне  требовало мифологизированное   сознание  россиян.  А  потому  подделка  и  была  принята  на  «ура».
 В.Ростов  договорился  до  того,  что  мы  «не  славяне,  а  финны  и  тюрки.  Россия  это  и  есть  орда».  Вот  как!
«  В  принципе  «Велесова  книга»  продолжает  ряд  фальсификаций  и  выпадает  из  него  лишь  своей  одиозностью  и  грубым  качеством  подделки,  что    ВИДНО  С  ПЕРВОГО  ВЗГЛЯДА  ЛЮБОМУ  УЧЕНОМУ».
 Все,  больше  не  могу  пересказывать  эту  научную  галиматью.
Огромный  интерес  к  подлинности  изложенного  материала  в  «Велесовой  книге»   доказывает  ее  актуальность.
Наука  наукой,  но  давайте  посмотрим  на  это  произведение  как  дилетанты,  которым  оно  пришлось  по  душе, а  не  как  знающие  фонетику,  морфологию,  синтаксис  древнейших  славянских  языков  и  наречий  в  1Хв.Древний  автор Ягайло  Гана  изложил  ее  текст  на  деревянных  дощечках  в  1Хв.  В  это  же  время  Русь  приняла  христианство  и  новая  церковь  наложила  запрет  на  этот  текст(причины  вполне  понятны). Дощечки  хранились  неизвестно  где.  Последнее  их  пристанище  на  Родине было  у  антиквара  Судзиловского  Х1Хв.  Затем  они  были  вывезены эмигрантами  за  рубеж. Вполне  естественно,  что  не  востребованные  за  столь  длительный  срок,  они  могли   иметь  массу  повреждений.  Изложить  текст  и  придать  ему  связанное  содержание  без  дополнительной  доработки  невозможно. Поэтому  авторы  первоначальных    изданий, знающие  старославянский  язык  могли  заполнить  изъяны  в  тексте  на  дощечках   похожими  событиями , заимствуя  их  из  других  древнеславянских  летописей и  допустить  ошибки  в  написании.
  В  защиту  подлинности  «Велесовой  книги»  приведу  высказывания  Владимира   «Община  Коляда  Вятичей»
 «В  защиту   подлинности  «Велесовой  книги»  является  мнение,  сформулированное  еще  ее  первым  исследователем  Сергеем  Лесным.  С.Лесной  признал  текст  «Велесовой  книги»,  представленный  ему  Миролюбовым  подлинной.  Лесной  не  нашел  ответа  на  вопрос  «  Зачем  понадобилось  создавать  такое  огромное  количество  поддельного  материала
в  большей  части  абсолютно  непонятного,  изобретать  для  этого   особый  язык,  создавать  технику  письма  на  дереве,  писать  с  чертой  сверху  как в  санскрите.  Зачем  создавать  мифологию и  тысячелетнюю  историю  целого  народа.  И  все  при  условии,  что  поддельность  текста  может  быть  легко  доказана!»   «К сожалению  «Велесова  книга»  в  редакции Миролюбова  и  современная  «Велесова  книга»  созданная  Бусом  Кресенем (А.И.Асов – Барашков)  две  разные  книги».
  Две  разные  книги.  Настораживает.   «Велесову  книгу»   в  редакции  Миролюбова(  а все  дебаты  за  и  против  приведенные  здесь  относятся   именно  к  ней)  я  не  видела  и  не  читала.  Но «Велесову  книгу»  изданную  Асовым (  это  сугубо  мое  мнение)  нельзя  считать  историческим  документом,  автором  которого  является  Ягайло  Гана. По моему,  это   художественное  произведение , в  основу  сюжета  которого  легли  подлинные  исторические  события,  описание  которых  взято  из  различных  древних  летописей.
Как  точно  подмечено  Владимиром    «Дистанция  между  Богами  и  людьми  в  «Велесовой  книге»   молчаливо  предполегает,  что  было  великое  государство  русов, которое  распалось, а  составляющий  ее  народ  испытывает  агонию  разложения  и  исчезновения  с  исторической  сцены»
    Каждый  поймет,  что  только  проживание  на  территории  РСФСР,   для  определения  твоей  национальности  недостаточно. Делать  тест  на  ДНК?  R1a  или  не    R1a.
    У  древних  славян  было  просто:  роды  Ариев-славян  были « все  кто  Сваргу  славит  и  чтит  Матерь  Славу»  и  знает «Веды»
     В  советское  время    принадлежность   к  той  или  иной  национальности  тоже  не  вызывала  затруднений.  Твоя  национальность  была  вписана  в  паспорт.  После  переворота  из  документа  удостоверяющего  личность,  данная  графа  изъята  за  ненадобностью. Значит  каждая  семья,  которой  не безразлично,  русские  они  или  нет,  должна  построить  свое генеалогическое  дерево. Это  очень  интересное  занятие. Удачи  всем  кто  возьмется  за  это дело


Рецензии