Птица счастья...

В Новостях на Первом сегодня, 09.01.16, нам показали и рассказали о том, что в Америке все-таки существует заветная птица счастья, она может прилететь в дни Рождества к каждому желающему, но вероятность ее прилета равна одной десятимиллионной доли процента.

Открою секрет - это ежегодный розыгрыш новогодней лотереи, приз которой равен где-то 800 миллионам долларов, и только один человек может выиграть, сорвать джек-пот. По опыту прошлых лет, счастливчику, выигравшему, получившему эту сумасшедшую для простого смертного неподъемную денежную сумму, хватает максимум на пять лет, далее счастливчик возвращается к обычной своей жизни.

Но птицу счастья он, как ни крути, держал в руках. Ну, это дело спорное, конечно, кому как и что является птицей счастья, кому-то голодному и холодному и теплый угол с черствой корочкой хлеба - счастье.

Все познается в сравнении.

***

Выслушал я эту информацию и подумал, а почему в России нет такого розыгрыша?

Что стоит провести его и подарить хотя бы одному человеку в России птицу счастья?

Но тут же одернул себя, вспомнил, Россия - это не Америка, здесь никто не будет честно проводить лотерею, как всегда облапошат всех участников, заманят посулами, прикроют пестрой и навязчивой рекламой, вытянут у людей их трудовые денежки и на выходе вывернут мясистый кукиш. Найдут, заранее договорное, купленное, подставное лицо, тот представит перед телекамерами себя победителем, на зависть остальным, поверившим в честность лотереи, и умоют руки, положив в карман всю сумму сбора от миллионой лотереи.

Народ в России уже битый, не раз его обманывали, теперь его, битого, не купишь на пустые словеса, потому никто не будет покупать любую трижды разрекламированную лотерею и потому устроители заведомо прогорят, сколько бы они в нее не вложили. Лотерея - это бизнес, а где вы видели в России честный бизнес?

***

Так что придется мне, не солоно хлебавши, находясь в России, сосать лапу, конфетку никто мне не принесет за чистые глаза и птица счастья не залетит ко мне в окно, как ни открывай его настежь, как не зови ее, увы ...

***

Обычно у каждого, кому привалит такое неожиданное и незаслуженное счастье, спрашивают, на что он потратит эту выигрышную сумму?

Сплошь эрудированный из себя Дмитрий Дибров обязательным образом интересуется перед началом каждого своего шоу "Кто хочет стать миллионером?", куда денут выигрыш, если он случится, участники его шоу?

К Диброву приходят люди публичные, упакованные и счастливые, кроме, как на благотворительность, они не могут потратить эти шальные деньги, иначе их просто не поймут, среди богатых людей так принято, отдать незначительную, для них неприметную, как укус комара, часть, на жизнь им хватает за глаза в любом случае.

***

Будем считать, или представим, (что нам мешает?), что Дима меня тоже спросил, куда я дену, к примеру, миллионный, (в несколько сотен миллионов долларов), выигрыш, если Бог посмотрит и в мою сторону хоть раз в жизни, я же не пропащий бездельник и не конченный разгильдяй в конце концов?

Откроюсь ... не часто я это делаю ... возможно ли в нашем сплошь фальшивом мире быть честным во всем, до прозаических бытовых мелочей?

Первым делом, я вытащил бы старшего брата из огромной неподъемной кредитной ямы, куда он, наивный, попал не по своей воле, просто пять лет назад он, начиная свое дело, свято верил, что в России можно вести бизнес честно и просчитался, теперь ждет свою птицу счастья, которая вытянет из болота, а мы все поддерживаем его на плаву по своим возможностям, чтобы не утонул.

 Оставшуюся часть суммы я распределил бы среди близких, родных мне людей, чтобы вздохнули и порадовались жизни, часть проблем отступила бы и можно было бы заняться каждому из них своим любимым делом, окунуться с головой в творчество или любимую работу, а не праздно бездельничать.

***

А теперь о мечте ...

У меня появилась одна заветная, наверное, несбыточная мечта! А что вы хотите, столько в голове мыслей, может и одна мечта промелькнуть?

После всего решенного, практичного и земного, (а именно: когда помогу всем своим близким), хочу построить свою частную школу, где смогу учить детей, открывать им глаза на мир, учить истинам, а не дурить голову, забивать ее химерами!

Это будет школа бесплатная, я сам буду платить родителям, если они приведут своих детей в мою школу. И в ней будут учиться дети, которые желают учиться, добровольно получать великие знания.

Но как только ребенку что-то не понравится, если у него отпадет желание учиться в моей школе, он свободен, двери открыты, никто его насильно заставлять не будет сидеть за партой!

Но еще хочу иметь эксклюзивное право редактировать исключительно все учебники в своей школе, позволит ли мне государство эту мою вольность?

Кто я такой, чтобы иметь право свою руку прилагать к написанному кем-то?

Боюсь, никакие деньги не спасут меня от гнева власти, если посмею в чем-то официальном усомниться?

Власть, испокон веку, заинтересована в послушном электорате, а я буду воспитывать свободных и независимых индивидуумов, кому нужны истинно просвещенные дети в обществе рабского зависимого потребления? Народ должен раскрыв рот внимать власти и слепо идти за предводителями, верить каждому слову и безропотно поднимать руку при единодушном голосовании.

***

Я слишком много хочу?

Если не мечтать, не стать генералом, говорят ...

Мне осталось совсем мизер, капелька, ерунда, выиграть птицу счастья, и мир окажется перед моими ногами, буду дарить миру себя, а мир будет слушать меня и верить мне ... почему кому-то верят, а мне откажут, чем я хуже, ведь за мной правда?!

***

А теперь о грустном ...

У глупого человека глупые мечты, потому что они никогда не сбудутся?

 Но из головы мечты не выбросить, значит, позволим, пусть они в этой голове живут, ведь они никому не мешают?

Вот вам, дорогие мои, большей частью, неизвестные мне ...  помешали мои мечты?

Если помешали, я извиняюсь ... больше к ним, даю слово, я публично не вернусь ... каждой человеческой ипостаси свое скромное место ...   

***

Но ...

Мечтайте ... хоть иногда мечтайте ... тайком, в укромном уголке своего сознания, мечтайте ...мечтайте, пусть и глупо несбыточно, высокая мечта очищает душу, если она  соткана из чистого неба и свершений ради ... мечтайте, не убивая ничего в себе человеческого ...

Есть ли в тебе что-то необыкновенное, что ты можешь подарить людям?

Дари ...

***

(Каюсь, не дарю миру свои рассказы, а только открываю краткие посты здесь, но лишь потому, что есть великие те, кто уже подарил несказанно лучшее и вечное ... )


Рецензии
уже все знают - мысль материальна - мечтайте!
тем более - такие хорошие мечты!!!

Владислав - говорят - скоро весь наш мир изменится...
именно позитивные люди - светлыми мыслями своими - спасут его - преобразят(ну это я так - "упрощенно")

с добром и миром -

Лариса Часовская   15.01.2016 22:41     Заявить о нарушении
С Вашим позитивом жить становится ... легче ... спасибо ...

Владислав Попов 2   17.01.2016 12:35   Заявить о нарушении
извините, Владислав мне почему то показалось, что Вы считаете - что у Вас есть какая то "особая" причина ... как бы сказать? - страдать что ли?
или я это выдумала?
простите...

Лариса Часовская   17.01.2016 15:21   Заявить о нарушении
Неравнодушие ... это от Бога ...

Владислав Попов 2   17.01.2016 16:53   Заявить о нарушении
просто сама столько пережила ... что не всякий "унесет"...

Господи, прости за жалобу - ни жалости для...

а для поддержки.

Владислав - знаете - все "уроки" для укрепления и "очищения" души нашей.

Лариса Часовская   20.01.2016 15:57   Заявить о нарушении
Человеку с совестью жить тяжелее, чем без оной ...

Вот только почему так нужно Богу?

Владислав Попов 2   20.01.2016 18:34   Заявить о нарушении
Хотел спросить Вас, раз Вы, как вижу, человек честный, есть ли смысл в моих мыслях, думах, предложениях, выводах здесь ... ведь их уже гораздо больше тысячи ... в виде постов?

Владислав Попов 2   20.01.2016 18:38   Заявить о нарушении
Владислав - "если звезды зажигаются - значит это кому то нужно")))
если мысль рождается... если Вам захотелось ею поделиться... - значит это кому то надо!
с добром миром -

Лариса Часовская   20.01.2016 19:16   Заявить о нарушении
Ой, знать бы, что я здесь обязательно кому-то нужен ... хоть одному человеку ... мне кажется, что я как раз никому не нужен здесь ... каждый сам умен своим умом, зачем им мой разум?

Владислав Попов 2   20.01.2016 19:44   Заявить о нарушении
мне кажется - "учиться никогда не поздно" - и не много)))

Лариса Часовская   20.01.2016 21:30   Заявить о нарушении