Охотник, обезъяна и сладкая вишня

       "Пища, это Истина на Пути, не имеющая ничего общего с безумием".

                Маст Каландар, суфий.

 Фаридуддин Аттар, названный Химиком, родился столетия назад в любимом Хайямом Нишапуре. В "Книге Аму - Дарьи" он рассказал о сластёне -обезъяне, нашедшей бутылку с вишней. Засунув лапу в бутылку, эта особа поняла, что вытащить её не сможет. Вместе с вишней..Пока она соображала, что делать, потому как была стеснена в движениях -явился охотник. Ему и достались вкусные ягоды, бутылка и сама обезъяна.
 Эта притча напоминает европейскую повседневность."Вкус" дешёвой рабочей силы и денег дразнил ноздри предпринимателей.Но это, простите, для дураков.Европейские требования к квалификации  - весьма серьёзны. В голове "обезъяны" мелькали более заманчивые картины.Весьма разнообразные. Пока она - мечтала - "охотники" не дремали. Проявление "охотничьего инстинкта" во всевозможных направлениях стало началом аварийной ситуации. Охота за пищей, кровом, женщинами явно перерастает в захват территорий.
Если присмотреться пристально, то "обезъяна", "охотник" и крутящиеся возле персонажи - не так уж умны. У этого показательного спектакля "толерантности" есть Режиссёр. Именно он имеет много общего - с нынешним безумием.
Так кто же он?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.