Из рубрики вопросы президенту Путину

     Буду краток. Жизнь настойчиво требует от нас пересмотра и переориентации наших ценностей с капиталистических, где главной целью жизни является получение прибыли любой ценой, на общечеловеческие, ориентированные на добро и справедливость.
     Жизненно важно кардинально пересмотреть принципы формирования заработной платы всем категориям рабочих и служащих. Не должны зарплаты рабочих, учителей, врачей, инженерных работников и других категорий работающих граждан быть в тысячи (!) раз меньше доходов пусть даже самых способных артистов, хоккеистов или футболистов! Установление социально справедливого распределения доходов многократно снизит социальное напряжение в обществе и реально повысит производительность труда огромного числа работающего населения. Следует так же пересмотреть зависимость зарплаты работника от результатов его труда. Сдельная зарплата токаря должна зависеть от количества и качества, изготовленных им деталей, но нельзя механически переносить этот же принцип на работу учителей, врачей, ученых. Врач должен думать только о том, как быстрее и качественнее вылечить больного. Учителя должны думать о том, что за 11 лет обучения в школе, им нужно подготовить не просто еще одну номенклатурную единицу для пополнения офисного планктона, а выпустить в жизнь человека образованного, грамотного, воспитанного в духе любви и преданности своей Родине, своему народу, приверженного традиционным общечеловеческим ценностям в области морали и нравственности. Гражданина, от которого будет зависеть будущее всей страны, а может быть и всего мира. Сегодня же мы заставляем и врача, и учителя видеть в своих подопечных только источник дохода. Произошла полная подмена понятий, целей и смысла этих наиважнейших профессий, как, впрочем, и многих других тоже.
     Нужно снова вернуть школе воспитательные функции, а для этого необходимо возродить и прописать необходимость идеологического воспитания на конституционном уровне. Наша жизнь должна опираться и строиться на основах общечеловеческих принципах добра и справедливости. Не грех и вспомнить моральный кодекс строителей коммунизма, если религиозные постулаты: «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй» и др. нам не нравятся. Вот только боюсь, таким кардинальным конституционным реформам будет мощное противодействие. Ведь по существу, это будет означать изменение политического строя в стране. Но разве кто-то спросил нас, когда в стране отказались от социализма?!  Это станет похоронами идеологии капитализма, где все построено на принципах личного обогащения где, по словам самого автора «Капитала» К. Маркса общество живет в бесконечной погоне за прибылью: «Обеспечьте капиталу 10 % прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
     Необходимо вернуть в конституцию государственную идеологию и права на недра – всему населению страны, а не кучке олигархов, успевших самыми разными способами (чаще всего преступными) приватизировать шахты и скважины, в то время, как всем нам бросили кость в виде никому ненужной приватизации своих же квартир, десятилетия, не видевшие ремонта. Не нужно отворачиваться от ценного опыта экономических реформ, накопленного в том же Китае и других странах. Пора прекратить практику выхода из кризиса за счет пенсионеров и рядовых автомобилистов, замораживая пенсии и бесконечно ужесточая правила и увеличивая штрафы. Довольно нервировать население разговорами об увеличении пенсионного возраста, тогда как чиновники воруют не стесняясь миллиардами и даже не скрывают этого.
     Понимаю, что задача не из легких, но её реализация смогла бы консолидировать все конструктивные, неравнодушные массы трудоспособного населения России для гигантского качественного скачка из прошлого в будущее. Владимир Владимирович, если не Вы, то кто же еще сможет замахнуться на такую масштабную сверхзадачу? А главное, Вас в этом поддержат десятки миллионов россиян, уставших от тупого зарабатывания денег и не видящих перед собой великой светлой цели впереди ни для себя, ни для своих детей.

С уважением,

отец троих детей, Копалейшвили Георгий Геноевич.

г. Москва, 10.04.2015, 10:48

Статус идеи: ожидает рассмотрения
Комментарии:  У идеи нет комментариев……. к сожалению…


Рецензии