Ведьма и осёл

"...Если сильно полюблю, то любимого сгублю..."

Холодный ветер сбивает с ног. С каждой минутой на краю моста всё труднее и труднее стоять. В небе луна — сложных госпожа решений, светит непривычно ярко, как бы прося обратить на неё внимание. Саша мысленно разговаривает с "госпожой", вспоминая последние годы её жизни...

Город гулял на славу. Йоль встречали с кружками рома и эля, впрочем, как и всегда. Песни, пляски, смех... Даже служители Святой Инквизиции забросили свою работу и выпивали с незнакомцами, не задумываясь кто им наливает горячительные напитки. Все ждали чего-то нового, сказочного и волшебного. А многие надеялись на то, что инквизиторы забудут о них не только в новогнюю ночь...

Веселились и Павел с Сашей. Они были прекрасной парой. Он — превосходный лучник, отлично держался на коне, высокий и воспитанный, несмотря на бедное происхождение. Она тоже была из небогатой семьи. Хоть и маленькая хрупкая девушка, но чуть что — и ей равных не было даже среди юношей ордена Тамплиеров. Они любили друг друга столько же, сколько помнили самих себя — лет 18, если, конечно, не больше. Но из-за Саши пара обходила стороной инквизиторов. Она, потомственная ведьма, полюбила простого смертного с красивым именем Павел. Их родители были против этого союза, но всё-таки они смирились, желая счастья своим детям. Молодой человек прекрасно знал о сущности Саши и любил её такой, какая она есть...
Юноша налил своей девушке эля, на что та среагировала подозрительным взглядом.
– Ты же мне не разрешаешь пить — наконец произнесла Саша.
– В будни, а сегодня Великий праздник! Поэтому можно — ответил, чуть пошатываясь, Павел. Она всё поняла — любимый пьян. К тому же она на себе ощущала его состояние — лёгкость, помутнение разума…
Молодой человек сунул в руки Саши кружку эля и после страстного поцелуя пошёл веселиться. Девушка, проводив парня взглядом, всё-таки хлебнула напитка. Она не беспокоилась за Павла, несмотря на предсказание цыганки: "Измены не простишь, жестоко отомстишь!" Хоть Саша и могла заглянуть в будущее, но не хотела, ведь она полностью доверяла своему избраннику…

Праздник подошёл к логическому концу — по домам разошлись те, кто мог стоять на ногах, ну а остальные уснули, прям на улицах. Саша тоже пошла домой — выпила она немного. Павла дома не оказалось, из-за чего юная ведьма забеспокоилась. Её любовь всегда первым приходит и ругается на неё, мол, почему она задерживается.
- Где же он?.. — спросила Саша тишину, начав искать след его энергетики. Она могла почувствовать его за тысячи киллометров, поэтому и никогда не волновалась. Искала долго, ибо алкоголь в его крови изрядно мешал. Лишь спустя полчаса ведьма наткнулась на след Павла, после чего побежала к нему, чувстсвуя тяжесть в сердце.
Саша впервые так сильно боялась за любимого. Она не собиралась лезть в его личное пространство, несмотря на всю сложность ситуации. Она хотела увидеть его своими, настоящими глазами, а не с помощью своей силы.

Переулки, улицы... Кругом пьяный люд спит. Девушка заворачивает за тёмный угол, а там... Он... С другой... Её любимый человек целует другую... На глазах Саши выступили солёные слёзы. Разбита, повержена в шок: "Да как он мог?.." Вдруг взгляд Павла пересёкся с её взглядом. На лице юноши появились страх и ужас. Юная ведьма, не выдержав предательства, сбежала оттуда домой.

До самого рассвета Саша просидела у окна, проливая слёзы. В её голове неоднократно прокручивался жестокий эпизод. Она не находила ответов на возникающие вопросы. Внезапно скрипнула дверь — в домик вошёл Павел. Он старался передвигаться тихо, хотя и знал, что это бесполезно.
- Милая...
- Как ты мог?.. Зачем?..
- Прости...
- Как я могу простить предательство единственного родного и близкого мне человека?!
- Зая... Не надо...
- Оставь меня, тупой осёл!!!
И тогда всё началось — предсказание сбылось. Стоны, крики... Павел молниносно начал серой шерстью обрастать. Саша испугалась — спустя мгновение перед ней стоял настоящий осёл, стучя копытами и кричящий "ИА". Девушка присела рядом с любимым и заплакала.
- Что ж ты наделал, дурак...

Прошло полгода, а Павел как был ослом, так и остался им. Саша пыталась ему помочь — читала заговоры, зельем поила — но ничего не работало, ибо предсказание ничем нельзя было исправить. Девушка посла его на лугу, чесала за ушком, уверяла, что поможет ему стать человеком. Но юноша знал, что он останется в ослиной шкуре до конца своих дней. Он видел как она старалась ему помочь: тайком досдавала заклинания, ночами не спала, выводя очередные формулы... Павел больше не мог смотреть на её страдания и с мыслю о том, что его девушке станет легче, осёл в тихоря выпил непонятные зелья, пока был один. Вернувшись домой, Саша нашла бездыханное тело Павла. Её руки опустились, разум помутнел...

Луна по-прежнему слепит мокрые от слёз глаза девушки. Она не могла простить себя, не могла смириться со смертью Павла.
- Зачем ты оставил меня?.. Я ведь почти нашла выход, я могла снять действие заклятья... Почему ты не дождался меня?..
Саша не нашла другого выхода, как прыгнуть с моста. Холодный ветер подталкивает её, помогая девушке покончить с собой. Юная, восемнадцатилетняя ведьма делает шаг и...

Сердце бешенно стучит, дышать тяжело. Ощутив резкое приземление, девушка открыла глаза. Белые стены, кровати, непонятный запах, напоминающий спирт. "Неужели сюда попадают после смерти?.." — подумала про себя Саша.
- О Господи, Зая, ты очнулась! Какое счастье! Любимая!
Она сразу узнала его голос. Девушка поверить не могла — справа от неё сидел Павел! Руки, ноги — всё как у нормального человека. Лицо его обросло щетиной, глаза красные, уставшие.
- Милый? Но как? Где мы? Почему ты так странно одет? — засыпала ведьма юношу вопросами, ибо выглядело всё вокруг неё не так как обычно.
- Ты не помнишь? После нашей ссоры ты попала в аварию. Год лежала в коме. Год! Мы все за тебя перепугались, по очереди дежурили возле тебя, ждали когда ты проснёшься...
- Я не одна?..
- Глупенькая, нет конечно! Я сейчас пацанам позвоню. Они быстро приедут...
И тут она вспомила! Всё вспомнила! Вспомнила, что живёт она в 21 веке, а значит Святой Инквизиции бояться нечего. Вспомнила, что никакая она не ведьма, а обычная студентка технического университета и у неё есть два замечательных брата. Вот только ссору с Павлом вспомнить не могла, да и не хотелось ей ворошить такое прошлое...
С тех пор прошло столько времени, что уже никто не возьмётся посчитать. Саша и Павел простили друг друга. Главный запрет для парня теперь — пить алкоголь – вдруг любимый осёл найдёт какую-нибудь овцу.


Рецензии