18. Сага о Белом Свете. Часть 4. Глава 6. Sum ergo

+18. Сага о Белом Свете. Часть 4. Глава 6. Sum ergo cogito.



«She wanted the beauty of the universe
even if it came with thorns..
(Antoinette Foy)

«Love is implicit in every connection. It should be. Thus when absent it makes us insane»
(Dave Eggers)

«If I speak of myself in different ways, that is because I look at myself in different ways»
(Michel de Montaigne)
«If you're going to try, go all the way. Otherwise, don't even start. All the others are a test of your endurance, of how much you really want to do it. You will ride life straight to perfect laughter. It's the only good fight there is…
…Intelligence is enormously sexy»
(Frank Langella)

«The music is not in the notes, but in the silence between»
(Wolfgang Amadeus Mozart)

«This is why dreams can be such dangerous things: they smolder on like a fire does, and sometimes they consume us completely»
(Arthur Golden. «Memoirs of a Geisha»)


      Все предварительно было закончено. На Земле появился новый склеп «Большой Камень», на краешке Русской Земли….
   …Кирилл послал истребитель за Миличами и Зингерами: они должны быть непременно на Торжествах! А, также, связался по «телемосту» с двумя великими певцами и творцами – маэстро Carlos Augusto Alves Santana и  Лили Роуз Беатрис Аллен, и пригласил их на Торжество. Когда приглашения с благодарностью были приняты, Кирилл договорился с ВВС Великобритании и США о доставке актеров в Приморский Край. Все это было сделано за один только час! А, торжества начинались с расцветом. То есть, в пять часов утра по местному времени.
   …Все складывалось, как нельзя, лучше! Погода была изумительная. Ни ветерка. Весна в разгаре. Запахи Тайги и Океана (никакой другой океан не сравнится с Тихим Океаном богатством флоры и фауны!) приятно дурманили и вызывали очень сильные потусторонние ощущения радости, счастья и покоя!
   …Форму одежды каждый выбирал на свой вкус. Но, вот семьи Кирилла, Михаила, Карла, Србролюба и Альфреда были одеты безукоризненно…и для Версаля лучших времен, и для Букингемского Дворца. Но, самое главное, они одеты были для Бала в Венской Опере!
Женщины в безукоризненных длинных черных платьях, со смелыми вырезами спереди и сзади, и разрезом и, во всю длину правой ноги, открывающимся во время шествия. Туфли на высочайших шпильках. В превосходно убранных волосах диадемы и тиары из прозрачных бриллиантов. Такие же сережки. На пальцах, без излишества, перстни славного клана Медичи, основанного деревенским лекарем Падуи Козимо Медичи, и давшего Миру, несколько королей, королев, пап и славных деятелей наук и искусств. Только платье княгини Любови Световой несколько отличалось от платьев своих родных и близких женщин. Прямо посередине, чуть ниже пояса, на нем были с обеих сторон простроченные складки. При ходьбе они раздвигались, обнажая три ряда, как яркие звезды на ночном небе, огромных прозрачных бриллиантов. Это действовало потрясающе на воображение всех, без исключения, мужчин! Платье Любы было слегка модернизированная копия вечернего платья Дины Антоновны Световой, мамы Кирилла. В этом платье Дина Антоновна ходила на балы в Кремль после Великой Победы!
   Кирилл шествовал первым, по зеленому ковру, выйдя из палаточного городка, к столам, ломившимся от яств и напитков. Японцы близлежащих островов, прислали на Торжество свои дары с островов субтропиков и океанские блюда, какие готовить могут только они, японцы.
   …Кирилл, как и все мужчины названных семейств, были в смокингах. Кирилл шел подруку с  Любой. Немного отступя шли Виктория и Анжелина. За ними Евгения и Хильда. Это была семья Кирилла! Дальше шествовал князь Михаил Петрович Оболенский с Дианой, барон, князь, Кирилл Светов с Ульяной. Затем Альфред с Эльзой и Србролюб с Драганой.
   …Дальше шли мужские пары. Конечно же, не подруку. Сергей с Алонсо, Джон Родригос с Питером Брейгелем младшим и не мужицким.
   …Это шествие нужно было, как своеобразный ритуал! Дело в том, что вся группа шествовала, как к Демиургу, к Ульгучье! Он был одет также в безукоризненный смокинг, который особенно гармонировал с его жгуче черными жесткими волосами! За его спиной стояли три отпрыска, также в безукоризненных смокингах. А, за их широкими плечами, их юные красавицы жены. Родители-олигархи девочек скромно примостились на одной широкой общей лавке. Сидели тихо, смущенные, слегка подавленные зрелищем, о котором они не могли бы и с помощью всех своих наймитов-дизайнеров из Парижа и Милана, даже мечтать! Ну, кто из мегамилиардеров мира  сего имеет перстень Людовика VI или подвески и диадемы Марии Антуанетты? А, у Кирилла был перстень на левом безымянном пальце Наполеона Бонапарта. Пальцы Любы украшали перстни Марии Антуанетты, а грудь – знаменитое и легендарное ожерелье с подвесками! И..т.д., и т.п.!
   …Не смеем утверждать, но по слухам, режиссировал это Торжество сам русский гений Станислав Говорухин!..
   …Речь не планировались. Тамада отсутствовал, так было решено. Говорил тот, кому было, что сказать. И все его слушали чрезвычайно внимательно. Что праздновали? Прежде всего – появление новых семей! А, также, начало плановой реставрации усадьбы Сергея Васильевича Хорошко и строительство еще одной Башни Медичи на Чистом Мху.
   …Все с ликованием встретили прибытие великого музыканта двух последних веков Карлоса Сантаны с оркестром и неповторимой и очаровательной Лили Аллен!..
   …К середине застолья, когда совсем расцвело и яркое, жгучее солнце слепило глаза, из кромки Тайги выплывали расписные…вертолеты, капитаном которых был майор ВВС России, Егор Онука, ульч. Вертолеты почти бесшумно зависли над Океаном и выбросили огромный тент. Тут же на него из машин стали выпрыгивать обнаженные, смазанные нерпичьим жиром, красавицы народов верховья Уссури! Среди них оказались и жены Ульгучье-младших, славянки Мильяна, Алла, Гелена, а, также Евгения и Хильда! Оркестры грянули ритмичную музыку местного колорита! Но, к ним, оркестрам, сразу же присоединился оркестр великого Карлоса Сантаны, солистом которого, был сам маэстро на своей, известной всему Миру, гитаре! Оказалось, что ритмы и мелодии коренных жителей Приморья и Мексики чрезвычайно схожи!
   …Началось неописуемое зрелище! Тент двигался чуть выше голов, сидящих за столом! Скоро он завис над Океаном! И, девушки начали прыгать в бирюзовые, кристальной чистоты, воды Великого Океана!
   …Вот тут-то произошло Чудо! ТО, что останется в памяти народной на века! Вдруг, заглушая звуки многочисленных оркестров, в том числе и оркестра Сантаны, загремел бас!
- Из-за острова на стрежень,
На простор морской волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны.

На переднем Стенька Разин,
Обнявшись, сидит с княжной,
Свадьбу новую справляет
Он, веселый и хмельной.

А она, потупив очи,
Ни жива и ни мертва,
Молча, слушает хмельные
Атамановы слова.

Позади их слышен ропот:
«Нас на бабу променял,
Только ночь с ней провожался,
Сам на утро бабой стал».

Этот ропот и насмешки
Слышит грозный атаман,
И могучею рукою
Обнял персиянки стан.

Брови черные сошлися,
Надвигается гроза.
Буйной кровью налилися
Атамановы глаза.

«Ничего не пожалею,
Буйну голову отдам!» -
Раздается голос властный
По окрестным берегам.

«О, Уссури, мать родная,
Вечно – русская река,
Не видала ты подарка
От донского казака!

Чтобы не было раздора
Между вольными людьми,
О, Уссури, мать родная,
На, красавицу прими!»

Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И, за борт её бросает
В набежавшую волну.

«Что ж вы, братцы, приуныли?
Эй ты, Филька, черт, пляши!
Грянем песню удалую
На помин её души!..»

Из-за острова на стрежень,
На простор морской волны
Выплывают расписные
Острогрудые челны»
   …Все дружно повернули головы в сторону, откуда несся глас, покрывающий всех и вся, и сопровождаемый звоном и треском бьющихся хрустальных  бокалов! Пел рыбак-Ульгучье. Вольно, спокойно, легко! Карлос махнул рукой, и его оркестр тут же стал исполнять всем на Земле известную песню! Все притихли! Все слушали, открыв рты и затаив дыхание!..
   …После окончания песни, Карлос встал, подошел к рыбаку Ульгучье, обнял, его, и сказал: «Ты поедешь со мной! Тебе надо учиться. Ты – Борис Штоколов, посильнее Шаляпина!» Переводчик, подскочивший, начал, было, переводить, что сказал великий маэстро. Но, рыбак Ульгучье властным жестом (видимо еще не вышел из образа Стеньки Разина, атамана), отстранил его, сказав, почти на чистом мексиканском языке:
- Я подумаю над твоим предложением, Карлос! И, сразу бы согласился, считая его за великую честь для меня! НО! В ваших Краях, нет нашей Тайги и нашего, Великого Океана! Как я без них? Переезжай ты к нам!»
- Я подумаю, - улыбаясь, ответил Карлос на почти чистом нанайском языке. – Скорее всего, приму твое предложение, рыбак Ульгучье! Я буду учить петь тебя. А, Тайга и Океан будут дарить мне новые ритмы и мелодии! Это хорошее дело!»
   …Было еще оно маленькое, по сравнению с выходом на сцену рыбака Ульгучье, чудо. Когда запела свои прекрасные песни Лили, ей начала подпевать Хильда! И, это получилось так славно, так гармонично, так органически цельно, что все, кто слушал, так и думали, что они давно поют вместе! Как Баккара, группа 70—80 г.г. прошлого века, названная в честь прекрасной розы! Такие хиты Баккара, как «Cara Mia», «Yes Sir, I Can Boogie», «Sorry I’m A Lady», кто не знает? Хильда также получила приглашение от Лили поехать с ней в Англию «ставить голос». Возможно, попробовать петь вместе. Но, Хильда сразу категорически отказалась, просто сказав, что она «в рабстве!» Не успела Лили удивиться, как Хильда, улыбнувшись, добавила: «В любовном рабстве и никогда своего господина ни на час не покину!» Лили обняла ее, поцеловала и пожелала счастья!..
   …Никто за столом и не заметил, как девушки, вышедшие из волн Океана, незаметно приблизились к столам и нырнули под них. Мужчины, вдруг один за другим начали запинаться на полуслове! Глаза их и рты широко открываться! Ласковые, быстрые пальчики расстегивали им брюки, вынимали их члены, и начинали их лизать, целовать и сосать! Все, как во время празднеств в лучших дворцах Венеции, Генуи, Флоренции и Рима! Конечно, молодыми Ульгучье занимались их жены-славянки. Кириллом, отталкивая друг друга, Хильда и Евгения. А, остальными, голые красавицы аборигенки! Кто это режиссировал – тайна! И это было не точная «копия» «деликатесов» на праздниках итальянской аристократии! Женщин-то никто не ласкал под столом! Взрослые мужчины бы не поместились бы там, незаметно. А…все остальное – извращение! В том числе, уголовно наказуемое…


Рецензии