Визави

По подбородку стекает кровь. Я и семь моих друзей загремели в участок. Вокруг грязь и непонятный запах.

- Майкл, ну как тебе новый год?

Это подал голос Стив, а после громко облегчил свой желудок в углу камеры.

Этой ночью мы убили нашего лучшего друга.
За те двадцать минут, которые мы уже провели здесь, полицейские даже не удосужились начать заполнять нужные документы. Они просто сгруппировались и шутят свои новогодние шутки, запивая их бренди или виски. Одна из женщин тихонько смеется и строит глазки грубому мужчине с огромным брюхом и толстым золотым браслетом на запястье.

Мои друзья в данный момент не слишком коммуникабельны, поэтому я, как самый трезвый из них, вынужден лишь оценивать обстановку и вспоминать все мелочи, которые привели к такому положению вещей и этих пьяных тел вокруг меня.

Моя жизнь всегда была полна сюрпризов. С тех пор как образовалась наша компания отмороженных тел, с нами постоянно приключается непонятное и пугающее. Мои родители всячески уговаривали меня остаться в эту ночь дома, в кругу семьи, но у меня были друзья, с которыми уже давно было запланировано хорошенько оттянуться.

Меня зовут Майкл. Мне недавно исполнилось 22 и я наркоман. Я люблю шабить отборную траву. Не имеет значения один я или с моими драгоценнейшими друзьями, она всегда меня поддерживает и ободряет. Когда наступает приход - наступают счастливейшие времена для моего сознания. Все вокруг одновременно приобретает и теряет смысл, одновременно я люблю каждого человека, повстречавшегося на моем пути, и презираю все общество в целом.

В травке, пожалуй, вся суть моего никчемного существования. Я просыпаюсь лишь ради того, чтобы проверить, что родители ушли на работу и я спокойно могу доставать аппарат.

Парочка девушек разговаривают о своих вечных проблемах, не заботясь о том, что возможно скоро наша жизнь так и будет заключена в клетке.

По помещению раздавался приглушенный голос Кейли, невысокой девушки со светлыми волосами, растрепавшимися за бурную ночь.

- Говорю тебе, - шептала она подруге. - Независимо от того, что происходит в наших отношениях, они есть и всегда будут. Первая любовь она такая, не забываемая и вечная. Любой приходящий после нее в твое сердце так и будет всего лишь проходимцем, гостем.

Вечеринка видимо прошла не так, как я запланировал. Пока я толком ничего не понимаю, впрочем, как и остальные. Кто-то вообще не в курсе происходящего. Кейт и Логан спят рядом, хотя до этого дня ненавидели друг друга больше жизни, видимо алкоголь дал им очень сильно в голову.

Нужно приводить мысли в порядок и вспоминать, что произошло и почему Алекс мёртв. Как объяснять это полиции и его родителям вторым пунктом в списке дел на сегодня.

Вспомнить нужно каждую мелочь. Тот, кто его убил может быть сейчас рядом со мной, одним из моих друзей. Бред конечно но исключать нельзя, сейчас нужно заботится о своей шкуре и алиби на момент убийства.

Вспоминая об Алексе я мог бы охарактеризовать его неплохим человеком, но не всегда, и не каждому дано знать по-настоящему темные закоулки чьей-то души, но не думаю, что он перешел бы дорогу настолько, что его пришлось устранить.

Сейчас нужно максимально точно восстановить в памяти прошедший вечер.

Начался он с закупки алкоголя и приготовления необходимых закусок.

Всё говорило о том, что вечеринка будет знатной и запоминающейся, с запоминающейся частью мы справились на ура - утром нас ожидал бездыханный Алекс на лужайке.

Вики плачет, это ужасно мешает думать. Странно видеть эмоции человека, контролирующего каждую складку на своем лице. До сегодняшнего дня я и не подозревал, что в ней есть что-то кроме злости, вперемешку с эгоизмом. С Алексом она общалась довольно близко, уверен, она наравне со мной ощущает потерю.

                Лили

Тут так холодно, вот уже минут сорок тут сидим. Господи, как хочется спать и в душ, голова раскалывается. Не понимаю, почему мы тут сидим, спрашивать я не рискую. Все молчат, кто-то спит. Вонища тут стоит жуткая, словно тут притон бездомных.

Лили вспоминай, что было вчера, точнее сегодня. Вечеринка, ничего особенного, но она следствие того, почему мы здесь.

Я люблю своих друзей, но слишком часто стало происходить что-то невероятно странное. Мне семнадцать, а я сижу тут, не хочу даже думать о том, что придется вызывать моих родителей.

Прокручиваю в голове вечеринку снова и снова, стараясь не упускать деталей, но алкоголь в неполноте картины могу честно обвинять.

Помню, как Майкл сидел и по обыкновению курил травку, запивая алкоголем. Часто думаю про себя, что мне его безмерно жаль. он заплутавший человек, убивающийся, чтобы не особо размышлять.

Когда все устроились за стол и распили первые рюмки и бокалы, я была расстроена и подавлена - это подогрело желание напиться до беспамятства и отвлечься хотя бы на одну ночь. Алекс любезно предложил мне свою компанию в распитии текиллы и мы мирно сидели на диванчике бежевого цвета в стороне от всех. Рюмка, затем еще и еще одна и вот, я уже не воспринимаю мир так мрачно.

У меня в последнее время пугающая тяга к алкоголю. Кажется, я уже тогда понимала, что ни чем хорошим это не кончится, но в тот момент, рядом с ним, мне было абсолютно все по барабану. Я ощущала себя восхитительно взрослой и самостоятельной.

Вики наверняка заподозрила, что я уже начинаю перебарщивать и позвала меня в туалет. Проходя мимо комнаты, мы услышали стоны девушки, мы посмеялись и направились в уборную в конце коридора. Ничего не обычного в том, что мы услышали не было. Я и Вики сразу догадались кто за этой дверью, вполне понимая почему эту любящую стонать особу вообще пригласили. Кейли прославила себя тем, что в её 16 лет она имела больше половых партнёров, чем было пальцев у неё на руках и ногах. Бесспорно, она была вполне хороша собой. Я даже общалась с ней пару раз и могу уверенно сказать, что она не как обыкновенные шлюшки на подобных мероприятиях. Различие было в том, что у она не была пустой внутри и имела, как ни странно, просто разбитое сердце, частичку которого подарила плохому парню.

Не знаю, сколько времени мы провели в дамской комнате. Я все это время ждала, пока Вики на обнимается с туалетом и ей наконец-то станет полегче. Мы вернулись к остальным, вернее к тем, кто еще держался, ближе к часу ночи. На диване сидели Кейт и Стив. Не считала никогда ее особой распутницей, но парень по-хозяйски держал ее за грудь, что крайне удивило меня в тот вечер. У окна стоял хмурый Алекс, он печатал кому-то сообщение с раздраженным видом. Возможно это будет зацепкой для полицейских, главное не забыть рассказать им об этом моменте. Логан пил в одиночестве. Видок у него был подавленный и через 10 минут после нашего возвращения из "очистительной" все сборище узнало душещипательную историю о двух наших друзьях.

Ловлю себя на мысли о том, что Алекс мертв, действительно мертв. Как и при каких обстоятельствах мне не известно. Я знаю лишь то, что мы все подозреваемые.
Из разговора полицейских толком ничего непонятно. Они тыкают в нас пальцами и называют выродками.

Майкл нервничает. Он наверняка знает больше, чем кто либо из нас. Этот парень и Алекс были крайне близки, с детства дружили всё-таки, только в последнее время стали отдаляться. Многие это замечали, но значения не придавали.

В этой чертовой клетке я снова чувствую себя одинокой, никому не нужной. Друзья рядом, но иногда я их воспринимаю не более чем массовкой в моей жизни.
Весь мир кажется мне эгоистичным и заботящимся обо всем на свете кроме меня. До моих проблем никому нет дела. Все, что могут сделать люди вокруг,ныть лишь о своих проблемах ,но не поинтересоваться как дела у меня самой .

Я в свои семнадцать лет у меня хватило глупости на такую нелепость как любовь. Я по уши влюбилась в одного никчемного парня. Вся вечеринка была испорчена мыслями о нем. Как же мое сердце настрадалось этими грузами.

В тот вечер только Алекс по-настоящему выслушал меня.

Тогда он казался мне светлым и добрым человеком,бросающим спасательный круг утопающему. Долгое время мы дружили, ему были доверены  многие мои тайны. В любой ситуации этот человек был опорой и поддержкой, при этом я так мало знала о нем самом.
 


Рецензии