Кукушка

Ку-ку...
Ку-ку...
Ку.
Птицы, испуганные выстрелом, поднялись в воздух. Нить оборвалась.
Ветер, поднятый их крыльями, сдирал листву с деревьев. Ветер не унимался. Ему было мало.
Зелёные листья резали в кровь лица прохожих. Маленькие дети кричали и звали своих мам, которые в ужасе пытались найти дорогу домой. Зеленый смерч заслонил небо.
Постепенно, некоторые его участки начали становиться красными. Совсем чуть-чуть.
Еле заметно красными.
Птицы пытались улететь прочь, но их срывал и швырял об землю ими же порожденный ветер.
Ку-ку...
Ворона, отражаясь в тысяче осколков, влетела в квартиру. Следом за ней ринулся ветер.
Окна лопались один за одним. Бритвенно острые осколки смешивались с листвой.
Все люди на пути ветра превращались в кристальных ежей.
Ку-ку...
Зелёно-красное полотно разрасталось всё больше.
Люди уже не пытались бежать. Ежи наполняли землю.
Птицы сотнями падали с неба.
Только ветер может отрываться от земли и летать.
Ветер сновал по улицам, упоённый своим могуществом. Не было практически ничего, что не мог он совершить. Любая форма разрушения была подвластна ему.
Это было так.
Всё, к чему он прикасался, мигом сметалось, засыпалось песком, поднятым с улиц, пронзалось мириадами сияющих осколков, разрезалось жадной до крови листвой.
В этом животном наслаждении ветер игрался с заранее обреченными жертвами. Направлял их к обрывам, сталкивал в воду, собирал в кучи и хоронил под тоннами земли.
Это продолжалось до момента, пока ветер не встретил здание из стали. Хрупкие птичьи тела не могли пробить толстые стекла. Песок не мог просыпаться сквозь крохотные щели вентиляции. Осколки и листья не могли даже поцарапать стальные стены.
И тогда пришел огонь.
Раздуваемый ветром, он за несколько мгновений прожёг панцирь, оставив внутри лишь обугленные и оплавленные головешки живых свечей.
Наступил полный хаос.
Ку-ку...
Никто уже не пытался спастись.
Ку-ку...
Ревущий поток огня ровнял с землей то, что ветер мог лишь изрешетить.
Ку-ку...
Там, где гуляли ветер и огонь остались лишь вспененные адским жаром камни.
Ку-ку...
Больше некому было спасаться.
Ку-ку...
Выстрел.
Всё закончилось также, как и началось.
Миг - и всё стихло.
Абсолютная тишина.
Абсолютное спокойствие, порожденное абсолютным действием.
До тошноты статичный пейзаж, лишь пепел хлопьями падает с небес.
Пепел сменяется дождем. Вода, стекая на раскалённые камни, шипит в предсмертном крике и испаряется.
Война ушла. Ушла отсюда. Ушла в другой город.
Лишь кукушка продолжает свою песню, выбирая, кто станет следующим.
Ку-ку...
Ку-ку...


Рецензии