Бездуховность

"Грех - в буквальном смысле, в переводе с греческого означает "непопадание в цель"(промах). Грех - это несоответствие человека цели своего существования, повреждение самой природы человека, болезнь его внутреннего, духовного мира", - "Таинственная Жизнь Церкви"- протоиерей Борис Балашов. Смерть близких всегда приводит человека в Церковь рано или поздно. При условии, что вы любили умершего и неважно кем он вам приходился. Ведь человек не всегда любит своих родственников, а иногда просто безразличен к ним. И дело здесь не в квартирном вопросе и желании поскорее быть вдали или разных взглядах на жизнь, а причина здесь гораздо глубже - это духовная несовместимость, духовная  (энергетическая) неприязнь. Это рождает бездуховность у обоих сторон, особенно если ребенок с детства воспитывался сам в бездуховности - также он и не может дать ничего своим детям теплого, духовного, а потом обвиняет их же а виноват он сам и его родители а не его ребенок- все повторяется в мире, и то что родитель видел в детстве сам - безразличие, бездуховность,  то и дает своим детям, потом их обвиняя  почему они равнодушны к ним, а как им не быть равнодушными если они с детства не знали любви  и заботы - воспитывались в безразличии. Такие семьи обычно далеки от Церкви и причем поколениями, дети нежеланны, и если они рождаются то это мучение для них- ведь их никто не любит- это обуза для родителей и ребенок это чувствует, а на энергетическом уровне получая такие удары по тонкому телу, начинает болеть и физическое. В итоге он вырастает и ничего кроме неприязни и даже возможно ненависти не испытывает в ответ. И это наверное правильно, ведь он чувствовал не любовь и безразличие к нему самых близких людей - родителей, естественно что потом он не может их любить, он также безразличен к ним, а потом когда те начинают возмущаться почему- ответ им может сказать такой ребенок им сам: потому что вы не научили меня любить, потому что сами никогда меня не любили- и это истинная правда. Он отвергает их вырастая, также как они отвергли его пусть и на энергетическом уровне, так то они его вырастили и не бросили но всегда допустим требовали чтобы он все делал как надо им. И причем неважно крещенные такие люди или нет,ведь внутри них пустота и даже придя в Церковь они лицемерят,потому что неискренне с самим Богом, такие люди не знают ни законов Церкви, не знают ничего о своей собственной душе, о своем духе и также они живут в иллюзии, что все грехи им простятся, ведь его же крестили или он ходил пару раз на причастие в жизни, но это не так! Сможет ли этот человек за 1 раз вспомнить абсолютно все грехи за всю свою жизнь? Здесь главное коварство вот в чем: люди грешат каждый день сами того не замечая, например едят в пост, лгут дескать безобидно,- на вопрос "как дела?", отвечая "нормально", когда это не так и это ложь, и вот из таких маленьких грехов вырастает целый ком за всю жизнь. Но самое интересное, что люди этого даже не понимают, обвиняя кого-то в каких-то, возможно, больших грехах, прибавляя еще и осуждение других к своим грехам. И вот такие дескать "правильные" люди грешны в глазах Господа не меньше тех, кто грешил в другом чем-то, а возможно даже больше, ведь иногда человек совершив большой какой-то грех искренне в этом раскаивается и его признает и его Господь помилует скорее, чем вот такого дескать "безгрешного и правильного", ведь тот даже не осознает в чем его грех и соответственно не раскаивается. Такие люди и остаются бездуховными пока не впустят в себя Духа святого. Но многие так и умирают не успев этого сделать, потому что ничего еще не успели осознать. Вы спросите - как это сделать? Покаяние искреннее и искренняя Вера в Бога- вот ответ. Человек церковный, духовный, верующий просто обязан знать о Таинствах Церкви, к которым относятся: крещение, причастие, покаяние, исповедь,брак, литургия, соборование и другие, включая и Святое Писание- Ветхий Завет и Евангелие- причем оба текста прочесть, чтобы понять смысл и истинные законы бытия, но большинство Христиан, к сожалению, умирает так и не прочтя  их. Надежды у таких людей на Царствие Божие мало, какими бы они дескать "правильными" и дескать "хорошими" не казались обществу. Ведь они не понимают одной простой истины- очиститься нужно прежде всего духом своим, а не только телом, как большинство из них думает. Бездуховность рождает бездуховность и дух человека, который рожден и воспитан в ней, должен быть очень сильным, чтобы это осознать и вдвойне сильным, чтобы бороться с этим и уйти от этого. Взять хотя бы историю, ведь вся она построена на жестокости- завоеваниях, крови, и сейчас в мире есть войны и теракты- так было миллионы лет назад, 2 тысячи лет назад, так есть сейчас- можно сказать так было и так всегда будет- люди воюют за земли, еще за что-то, что не идет в сравнение ни с 1 человеческой жизнью, ведь все это материальное и ни 1 человек, который это завоевал в могилу все равно не возьмет, когда умрет- а все умрут- ведь даже те , коого воскресил Христос умерли во второй раз и причем уже навсегда. Людям стоило бы задуматься о том, что они творят за счет своей бездуховности, но именно за счет нее они и не думают и ни о чем и грешными себя не считают. Но всегда- во все времена, находились люди, действовавшие по велению сердца , а не разума, спасали иногда даже империи и были героями, ведь действовали скорее вопреки обществу и его лживым с точки зрения Церкви законам. Именно такие люди и есть носители Духа Святого, те, кто принял его в себе, - и неважно герой он в глазах близких или всего мира- он заслужил такое мнение о себе своей искренностью и правдой, ведь она всегда сильнее  и ложь перед ней всегда бессильна, как и Дьявол перед Богом.

2015г.


Рецензии