Несчастливая судьба

      Однажды маленький Алексей шёл с мамой по центральной улице своего родного города.
      Навстречу попалась старая цыганка.
      Она подошла к матери Алексея и предложила погадать.   
      Мать отказалась, сказав, что у неё всё хорошо, но попросила нагадать счастливую судьбу сыну.
      Цыганка посмотрела на Алексея и, покачав головой, сказала, что не сможет этого сделать.
      – Почему? – удивленно спросила мать.
      – А потому, дорогая, что  в отличие от тебя, его ждет несчастливая судьба.
      Цыганка пошла дальше, а мать какое-то время продолжала стоять и растерянно смотреть ей вслед.
      С тех пор прошло немало лет…
      Алексей вырос и поступил в военно-лётное училище.
      Он с детства мечтал быть лётчиком, и вот его мечта осуществилась.
      Через четыре года окончил и по распределению был направлен в одну из лётных войсковых частей Министерства обороны.
      Там ему всё нравилось, он подружился с офицерами и начал активно постигать летную науку. Оказался на хорошем счету и впереди ожидало успешное продвижение по службе.
      Но однажды почувствовал себя плохо, возникли сильные боли в области живота и обратился в местную санчасть.
      Оттуда направили в госпиталь.
      Военные врачи поставили диагноз: «острый аппендицит» и предложили сделать операцию.
      Алексей отказался, сказав, что боль уже прошла, и попросил выписать из госпиталя.
      Однако заведующий хирургическим отделением оказался человеком настойчивым  и пообещал позвонить командиру части и пожаловаться на то, что он не желает лечиться.
      Молодой офицер ругаться с командиром полка не захотел и согласился на операцию.
      Аппендицит удалили, но в связи с тем, что во время операции потерял много крови, ему перелили донорскую.
      Вскоре выписали, и он продолжил службу.
      Однако его здоровье ухудшилось, и его снова направили в госпиталь.
      Там обследовали и направили для продолжения лечения в окружной военный госпиталь. А там сообщили, что он болен вирусным гепатитом и СПИДом.
      Алексей был шокирован и не мог понять, откуда всё это?..
Ведь вёл добропорядочный образ жизни.
      На его вопросы о происхождении этих заболеваний лечащие врачи отвечали уклончиво.
      Но он был настойчив…
      В итоге выяснилось, что эти болезни он приобрел после переливания крови.
      Оказывается, во время операции ему перелили «плохую» кровь, которую безвозмездно сдали солдаты - срочники.
      Один из них оказался болен гепатитом, а второй СПИДом.
      Военные медики не удосужились проверить донорскую кровь и заразили молодого летчика опасными болезнями.
      Но самое страшное заключалось в том, что необходимости в удалении аппендицита, оказывается, не было вообще.
      После этого жизнь пошла наперекосяк.
      Его уволили из армии и дали инвалидность.
      Он постоянно лечится и живёт надеждой на полное излечение.
      Старая цыганка, к сожалению, оказалась права.


Рецензии