Знакомство

Я гулял вдоль замерзшего морского берега, вьюга, мороз, холод собачий, но прогулка в такое время у моря особенно полезна для закалки, она бодрит и насыщает кровь здоровьем. И вдруг смотрю почти у самых  ног моих комочек, нежное создание, лежит девушка, молоденькая, личико повернул, лет 19, без чувств. Я по строронам, обернулся ни души, что хочешь то и делай, пока тепленькая, я аккуратненько, часики, колечко, цепочку, смотрю и сапожки новенькие, снял всё тихонько, и хотел было уходить, звать на помощь, но вернулся, сердце защимило, курточка , пуховик канадский, что добру пропадать..И быстрей в город, звать на помощь, с мобильника дорого звонить.
Бегу,  тут смотрю люди парами гуляют,  кричу -  позвоните в скорую,  там девушка без сознания.
А сам тихонько ходу,  потому как и сумочку её прихватил на всякий случай, что добру пропадать, если не я то кто то другой.
Чуть пробежался до кафе,  чайок горяченький взял пью, слышу скорая поехала уи-уи-уи, думаю слава богу, вот и я чью - то жизнь спас, на том свете зачтётся
Продолжение следует. Приостановите свой гнев , успеете поругать.
Хотел продолжить, но передумал. Сейчас тенденция модная, размывчетое отношение к добру и злу, не отличать хорошо - плохо, продавливают мягко эту удобную кому - то очень выгодную философию хорошо = плохо.
Хочу спросить, хорошо или плохо поступил этот парень, вернее так, Вы хотели бы , что бы так спасали Вашего ребёнка ?
...Если Вам обрезают крылья, в начале дают заведомо не выгодный кредит, скажем , ипотечный, а затем когда,  Вы не в силах платить, отымают жильё и выселяют , Вас из квартиры, а Вам дальше нужно продолжить оплачивать, даже если,  Вы там уже не живёте.
Или , если заведомо зная, что на такую зарплату жить достойно не возможно, а Вам её платят, да еще и снимая где можно по желанию, а потом издеваясь над Вашей быдлятской житухой. Или ставя в зависимость от воли гуру - священника, затем когда , Вы потеряв время и отдав волю стали зависимым, начинают принуждать Вас к коленопоклонству и руколизству, говоря, что такова воля бога. Кормят таких как , Вы потерявших социальную ориентацию , горячим супом и думая за это получить место в раю.
Чем такие поступки по сути отличаются от поступка парня на море ? Ничем. Подлость, это подлость. Но тем банкирам, работадателям ,святым , мы улыбаемся, стелим красные дорожки они пупы земли, одобряем их вольготную жизнь, а этого парня готовы осудить и разорвать.
Таким вот людям и необходимо, что бы мягко продавливали философию, где отсутствует добро и зло и нет понятий хорошо, плохо. А теперь пожалуйста . Балагурте.
Буду благодарен за помощь в расстановке знаков препинания и помощь в исправление грамматической безграмотности.


Рецензии
Для начала, поручите грязную работу программе ВОРД. Она исправит 90% Ваших ошибок. Обратите на них внимание, запомните, чтобы впредь не повторять. Купите орфографический словарь, проверяйте все сомнительные слова. А уж потом обратитесь за помощью. Но помните, не каждый согласится помогать Вам бесплатно.

Николай Шунькин   09.01.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш совет просто совершил революцию в моём сознании. С наступающим старым Новым Годом!

Геннадий Штогрин   10.01.2016 19:27   Заявить о нарушении
Вы, конечно, можете посмеяться надо мной. Но я арифметику Киселёва сохранил, знал что придётся деньги считать. А букварь скурил в первом классе, на самокрутки пустил. Только благодаря программе WORD и спасаюсь.

Николай Шунькин   11.01.2016 12:48   Заявить о нарушении
Вовсе не смеюсь. У меня сын маленький, вот ножки начал ему массировать бамбуком. Я пока хочу сохранить самобытную писанину, знаю прекрасно , что ошибки нужно будет исправить и если просить других, то прийдётся договариваться. С Уважением ,

Геннадий Штогрин   11.01.2016 22:15   Заявить о нарушении