Хрустальная любовь
Ещё в школьные годы все дразнили меня за то, что одна – без парня.
«Кирма, ты такая дура! Не представляешь, как это глупо – быть одной!» - их слова ещё долго звучали у меня в ушах. Помню, обижалась, с годами прошло. Ведь их слова – ложь, и я не была одинока, только это неодиночество выражалось в другом смысле. У меня была моя муза. Вернее, муз, в этом я более, чем уверена.
В любой день, погоду и ситуации – он всегда со мной и ни за что не бросит. Ну как ещё вам объяснить, что для меня иметь такого друга – неслыханное счастье? Никак. Увы. Ну, что ж, время рассудит нас…
Рассудило. Вчера была встреча выпускников. Все наши девочки, так быстро и рано вышедшие замуж, теперь рыдали, рассказывали, какими несчастными они стали. Одну бросили, другую – обманули, у третьей забрали квартиру и отсудили ребёнка. У каждой своя беда.
- Как я завидую тебе, Кирма! Прости, что прежде не осознавала… - сказала мне одна из них, а я лишь засмеялась. Не ты ли утверждала, что я полная дура?
Ты. Все собравшиеся… и что я тут только делаю? Не смогла не навестить учительницу? Увы…
- Расскажи нам о нём! Какой он? Поподробнее, можно?
Но я была совершенно не намерена заниматься этим. Ещё чего! Да тебе это триста лет не интересно! Сегодня порыдаешь, завтра опять оденешь фату. Вы же все тут такие… И куда только катится этот мир?
- Вот повезло с мужем! – не то в шутку, не то с насмешкой продолжала щебетать девица.
«Ну, неужели ты не можешь завидовать молча?!» - так и хотелось крикнуть ей в лицо или вслед.
- Поедешь с нами в город? – спросила меня другая. – Мы, наконец-то, вышли в отпуск, и ты так давно хотела… Мы так давно не собирались вместе, ещё со школьных пор… Ты ведь до сих пор одинока? Почему ты отвергаешь и это предложение? Ки… Кирма?
- Я проведу этот день с дорогим человеком! И это не подлежит сомнению!
- Ты… хм… - голос собеседницы резко изменился. – Ты не говорила, что он у тебя есть?
- Представь себе! Был и есть! Всю жизнь со мной рядом… - я повесила трубку. Нет ни малейшего желания с ними встречаться и объяснять. Начали набиваться в друзья, как только поняли то, что я была права… «Знаю я ваш город! Напиться и устроить шумный вечер… Чур, без меня!» - пред глазами уже вырисовывался цветочный горизонт. Такой солнечный, яркий и воздушный! И как я бежала бы по этой изумрудной траве, вдыхая сладкий аромат и, окрылённая любовью, заливалась звенящим смехом. Погружалась в чертог этой красоты и, видя пред собой совершенно другой мир, брала ручку и писала стихи. Видела счастье и таких же крылатых, как и я!
Назовёте мечтой, глупым никчемным воображением? Вы ошибетесь и, как бы того не хотели, не сумеете разрушить моей хрустальной мечты! Навеки.
Они в толпе, а я средь поля
Сижу в тени и, глядя ввысь,
На неба синего раздолья,
Шепчу: «С такою мной смирись!»
Я не любитель шумных сборов.
По мне – и так жизнь удалась.
Увы, не сгаснет пламень споров:
О сём – то горе или сласть?
И мне плевать, что мы иные!
Я не одна! Со мною Ты!
И пусть завидуют другие
Хрустальности моей мечты!
Балаклава, декабрь 2015
Свидетельство о публикации №216010900575