Глобальное потепление, похолодание или афера?

На рис. (а) показан всемирно распростряняемый рекламный прогноз снижения CO2 , обещанный клубом авантюристов на конференции COP21 при условии финансирования проекта "общаком" в рамках Рамочной конвенции ООН, а на рис (b) научный прогноз естественного циклического изменения температуры в период 2010-2050 г.г., которого вы нигде не найдете потому, что он изобличает аферстов. То есть, секрет глобальной аферы состоит в том, что успех программы парижского сходняка гарантирован естественным циклично повторяющимся природным процессом, а не человеческой деятельностью и не усилиями аферистов из финансового "общака". Для выхода к 2050 г на нулевой глобальный уровень выброса парниковых газов требуется увеличить долю расходов на энергию в глобальном ВВП с 8 % до 25 % к 2035 году. Не смешите людей, жулики и аферисты!

Конференция по климату в Париже (COP21), посвящённая климатическим изменениям, проходила в Ле-Бурже во Франции с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. Это 21-я конференция, проводимая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 21) и 11-я — в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу (CRP-11). Цель конференции — подписание международного соглашения по снижению роста средней температуры планеты на уровне менее 2 °C, применимого ко всем странам. Примечательно, что в тексте парижского соглашения вообще не встречается словосочетание "ископаемое топливо".

Не предусмотрены и санкции за несоблюдение договора. Любопытный "документик", не правда ли? Как будто не понятно, что все страны наплюют на это намерение и будут продолжать добывать им доступное ископаемое топливо до скончания веков. Или пока угольный, сланцевый, газовый и нефтяной пласт до нуля не иссякнет. И никакая пропаганда подкупленных лжеученых, полит-агитки зеленых партий и альтернативная энергетика не остановят добычу дешевого и общедоступного ископаемого топлива. Будь то уголь или ядерная энергия. Тем более, что нет проблем добывать из угля жидкое топливо, чего смертельно боятся нефтяные монополисты мировых корпораций. И никакая альтернативная энергетика аферистам не поможет. Поживем увидим. Нет сомнения в том, что скоро придется и закрытые АЭС в Европе снова открывать. Без вариантов. 

Представители 195 стран на парижском саммите скопом, даже не читая текст (времени дали в обрез), поддержали новое рамочное климатическое соглашение ООН, которое закрепляет основные принципы и архитектуру глобальных действий на период с 2020 года. Но правила выполнения соглашения ещё предстоит разработать в течение нескольких лет. Ожидается его ратификация через принятие соответствующего федерального закона. Так если нет правил, то под чем подписались 195 стран? В преданности интересам США?

Обама торжествует, назвав соглашение по климату "несовершенным", но своевременным. То есть, до пенсии в теплице можно успеть снять урожай. На парижском саммите президент США всех лидеров "прочих стран" сразу поставил на место, напомнив миру, кто в доме хозяин, заявив , что соглашение по климату достигнуто исключительно благодаря "лидерству" США. Поддержали президента США и друзья-заговорщики. Кэмерон назвал соглашение по климату "шагом для будущего планеты". Япония тоже высоко оценила достигнутое в Париже соглашение по климату. Не хочет рисковать бомбой на голову из-за глобальное потепления. Лучше откупиться долей в общак. Да и Нагасаки с Хиросимой из памяти ещё не испарились.

Страны с миллиардным населением тоже не стали дразнить президента США накануне года красной обезьяны. Так, премьер-министр Индии Моди поспешил поднять лапки вверх, заявив, что парижское соглашение - это победа "климатической справедливости". Обама поблагодарил и главу КНР "за роль в достижении договора по климату". Нефтедолларовые шейхи, лидеры мусульманских стран, призвали верующих строго исполнять решения конференции ООН. Правда, при этом не подсказали единоверцам, каким образом они это могут это намерение осуществить, не имея никаких собственных ресурсов.

Директор филиала Госдепартамента США и одновременно Генсек ООН призвали все страны начать выполнение соглашения по климату. Продажный Greenpeace тоже в восторге, лукаво считая, что парижское соглашение по климату изменит мир и повысит гонорары. Министр экологии ФРГ, как представитель малозначительной в мировой политике страны, тоже деликатно поприветствовал заключение соглашения по климату.

МВФ наоборот - дал волю эмоциям и прослезился от радости, бурно одобрив заключение парижского соглашения по климату. Общак пойдет на банковские кредиты. Под хорошие проценты. А филиал конторы WWF из России и вовсе спел дифирамбы вялотекущей шизофрении местных метеорологов,  утверждая, что "парижское климатическое соглашение - это победа дипломатии России". Лихо запендюрили!

Специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий заявил, что Россия привержена достигнутым договорённостям и продолжит укреплять свои действия по снижению антропогенной нагрузки на климат.

Но конференция далеко не всеми оценивается настолько оптимистично, как этого хотелось её организаторам.  Например, один из ведущих в мире исследователей климата Джеймс Хансен во всемирно издании "The Guardian" прямо называет конференцию "глобальным жульничеством" и "гнусным обманом" мирового общественного мнения (James Hansen, father of climate change awareness, calls Paris talks «a fraud»).

Такого же мнения придерживается и Нобелевский лауреат 1995 года по химии Пауль Крутцен. Ученый в ходе фундаментальных теоретических исследований и многочисленных экспериментов доказал, что панацея, каковой казалось биотопливо 15—20 лет назад, на самом деле оказалась опаснее болезни, и призывает вовсе отказаться от альтернативного горючего. Но как это сделать, если полмира подкупленных чиновников кормится целевыми субсидиями на этот авантюрный блеф уже более 30 лет? И климатические аферисты до сих пор продолжают кормиться грантами Сороса даже после публичного разоблачения глобальной аферы в СМИ.

Нобелевский лауреат 1995 года по химии Пауль Крутцен (Paul Jozef Crutzen, 1933-2021) считался признанным экспертом в области парникового эффекта и озоновых дыр в атмосфере(премию он получил именно за работы, описывающие влияние газов на климат Земли). Лауреат возглавлял группу исследователей Эдинбургского университета, с выводами которых ознакомили читателей ведущих западных изданий.

Paul Jozef Crutzen родился 3 декабря 1933 года в Амстердаме, Нидерланды. Основное направление его исследований — это химия стратосферы и тропосферы и её роль в биогеохимических циклах и формировании климата. В 2001 году ISI указывает его наиболее цитируемым учёным в мире по геонаукам за прошедшие десятилетия. До настоящего времени работал в отделе химии атмосферы в Институте химии Общества Макса Планка (Майнц, Германия).

П.Крутцен стал самым авторитетным из известных учёных, изучающих глобальное потепление. Он также является автором теории т.н. "ядерной зимы", вероятного состояния климата Земли в случае глобальной ядерной войны.

Независимая команда добросовестных, еще не подкупленных целевыми грантами британских, американских и немецких исследователей во главе с профессором Паулем  Крутценом пришла к противоположному интересам заговорщиков из "золотого миллиарда" выводу: производство и использование биотоплива приводит к выбросу в атмосферу гораздо большего количества парниковых газов, чем сжигание нефти, газа или угля.

Вопреки навязанным в СМИ представлениям,  биотопливо и ряд других возобновляемых источников энергии, которые должны заменить нефть и природный газ, вызывают более значительный парниковый эффект, нежели последние.

Оказалось, что биотопливо создает от 50 до 70% (!) больше парниковых газов, ведущих к разогреву климата планеты, чем традиционное фоссильное топливо. Что и требовалось доказать. А ведь программы ЕС по освоению миллиардных средств на альтернативную энергию включают и биотопливо, причем вплоть до 2020 года. Хороша кормушка, да липовая! А рот Паулю Крутцену и сотрудникам его лаборатории, всё-таки, заткнули. Он был вынужден эмигрировать из Англии в Германию, где и скончался. Мафия аферистов окопалась в Брюсселе.

После публичного разоблачения аферы в СМИ всемирный ажиотаж вокруг глобального потепления, озоновой дыры и биотоплива, призванного изрядно потеснить получаемые из нефти бензин и дизельное топливо, заметно поутих. Правда, ненадолго. Но прежнего энтузиазма что-то не видно. Это связано с резким ростом мировых цен на продукты питания, так как оказалось, что технические культуры, служащие растительным сырьем для производства био-горючего, конкурирует за посевные площади с пищевыми и кормовыми культурами. Как будто те, кто организовал искусственный голод на планете, об этом раньше не догадывались?

Более того, ученые убедительно доказали, что "альтернативное" биотопливо гораздо вреднее для экологии, чем традиционное ископаемое горючее, причем — внимание! — намного вреднее даже бензина! Об этом уже науке давно известно, но одни молчат, а другим рты затыкают. Одним - кнутом, а другим - пряником.

Как отметил генеральный директор ФАО Жак Дауф, субсидирование производства биотоплива ежегодно обходится в 11—12 млрд долларов. Хороша кормушка! В результате около 100 млн тонн зерновых изымается из сферы пищевого оборота, чтобы удовлетворить «жажду автомашин в топливе». Официальные лица ФАО считают, что на долю биотоплива приходится 59% роста потребления грубых видов зерна и пшеницы и 56% увеличения потребления растительного масла.

По оценке Международного валютного фонда, рост цен на продовольствие на 30-50% обязан именно биотопливу. По данным ФАО, если хотя бы 20% растущей потребности в нефти будет покрываться биотопливом, то вскоре людям нечего будет есть. Те, кто организовал голод на планете, об этом прекрасно знают.

Аналогичная ситуация развивается и с организацией глобального заговора по проблеме изменения климата. Достаточно проследить хронологию организации глобального заговора. Стокгольмская конференция 1972 года. Это был первый мировой симпозиум, на котором была затронута проблема окружающей среды на мировом уровне и где впервые в рамках международного права был принят документ в области охраны окружающей среды.

Именно в Стокгольме «охрана окружающей среды стала одной из приоритетных задач для многих стран». До  1972 года существовало не более 10 министров окружающей среды, а в 1982 число министров и государственных секретарей сразу возросло до 110.

Создание МГЭИК, Международной группы по борьбе с климатическими изменениями (1988) имело своей целью как бы "изучение с научной точки зрения влияния человека на климатические изменения, оценку рисков и выработку стратегии по смягчению последствий". В 1990 году было создано AДЕМЕ, Агентство по окружающей среде и управлению энергетикой — государственное учреждение, которое участвует в реализации политики в области охраны окружающей среды и энергетики.

Конференция в Бразилии (1992), известная как "Саммит Земли" (ЮНСЕД), собрала представителей 182 стран в Рио-де-Жанейро, чтобы предначертать будущее всей планеты по плану ГОЭЛРО, пардон, "золотого миллиарда".  Именно во время "Саммита Земли" была разработана концепция устойчивой деградации экономики развивающихся стран с помощью управления климатом. 178 стран-вассалов США стран дружно одобрили «План 21» или т.н. план «21 Действие».

Дальше последовало идиотское Киотское соглашение по тарифам торговли воздухом, то есть, в отношении выброса парниковых газов (1990—2007), протокол Киото-5 (1997) — это международное соглашение, подписанное в ходе СОР3 в Киото в декабре 1997 года, в котором были закреплены обязательные цели и сроки по сокращению выбросов парниковых газов.

Договор был построен на основе Рамочной Конвенции ООН об изменении Климата (РКИК ООН). Дальше- больше:  страны-члены решили создать более строгий протокол. Для непослушных и строптивых. Но вступление в силу Киотского Протокола (причем, только отчасти, так как, например, США участвовать в этом идиоизме обязательств отказались!) состоялось лишь в феврале 2005 года.

Соглашения в Бонне и Марракеше (2001) касается обязательств развитых стран оказать помощь развивающимся...подкупить местных чиновников премиальными и грантами и тем самым помочь развивающимся странам самим себе повесить петлю на шею. Подписание именно этих, стимулирующих местных чиновников соглашений, определило осуществление Киотского Протокола и открыло путь к его ратификации и реализации.

В феврале 2005 года, 55 стран, на долю которых приходилось в среднем 55 % выбросов углекислого газа ратифицировали протокол. Его вступление в силу означало для 30 промышленно развитых стран обязательство достичь целей по снижению или ограничению выбросов парниковых газов. Это позволило также официально конкретизировать международный рынок торговли кислородом, пардон, углеродом ... и установить "Механизм чистого развития" (МЧР). Словом, чисто сработано! США, разумеется, протокол не подписали. Им достаточно чисто полицейских функций "разводящего" средств "общака".

Дальше кормушка пополнилась. На международном уровне были подписано "Копенгагенское соглашение" (2009) и соглашение в Дурбане (2011)по снижению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления на 2 °C, для чего финансирование на 2010—2012 годы выросло до 30 миллиардов долларов.

СОР 20 в Лиме (2014) вывела на первый план необходимость дополнительных усилий для поддержания темпов потепления ниже 2°C к 2100 году. Конференция по климату в Париже (COP21), цель — подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2°C, применимого уже ко всем странам. Паутина заговора сплетена!

По данным оргкомитета, главная цель этой конференции — впервые «достичь универсального и обязательного для выполнения соглашения, позволяющего эффективно бороться против изменения климата и ускорить переход к обществу и экономике, мало потребляющим углеродные технологии». То есть устраивается перестройка с ускорением по российскому образцу для достижения тех же результатов - создание голода, разрухи, хаоса и смуты.

Заодно мероприятие заговорщиков должно оправдать потери "достижением снижения выбросов парниковых газов и адаптации компаний к изменениям климата, настоящим и будущим". Оно как бы призвано найти баланс между потребностями "золотого миллиарда" и возможностями каждой разрушенной перестройкой климатом страны. Правда, как честно предупреждают организаторы заговора, "распределение затрат и усилий между развитыми странами и странами с формирующейся экономикой является одной из самых болезненных точек". Словом, запасайтесь гробами.

Предвидя запланированный апокалипсис, Парижская конференция предлагает помочь развитым странам собирать аж по 100 миллиардов спонсорских долларов в год, начиная с 2020 года. Для этого создается оборотный фонд в долларах и пустят средства в коммерческие банки, солидарно аффилированные с банками ФРС клана Ротшильдов. Что, может, и не спасет планету от изменения климата, но укрепит курс доллара. Для слабонервных и понимающих, что на самом деле происходит,  будет создан благотворительный «Зеленый Фонд» с грантами для чиновников и продажных ученых. Как бы для помощи в борьбе с климатическими изменениями.

Разумеется, что понимать происходящее у всего мира на глазах стали многие, но не все. Поэтому на данном этапе "зеленые проекты" пока заявляются лишь как тестовые намерения, а не обязательства. Это так называемый процесс предварительного определения национальных вкладов (Intented Nationally Determined Contributions). Словом, делайте вклады в американскую экономику, господа. А там видно будет.

Основная цель этого процесса — вывести на новый, более высокий уровень охвата стран сетью мирового заговора. Вторая цель — приняв во внимание слабости каждой страны, учесть их в амбициозном проекте. Третья цель касается принуждения стран к исполнению с помощью публичной прозрачности процесса: все "сачкующие" со взносами и непослушным гонором странам себе дороже станет.

Кто больше выбросит денег на ветер американской мельницы, тому больше достанется премиальных из "общака". Вот список стран, уже озвучивших свой вклад в "общак".  С февраля 2015 года банковская Швейцария сокращает на 50 % выбросы парниковых газов в период с 1990 по 2030.

С 6 марта 2015 года 28 стран Евросоюза, на которые приходится около 10 % выбросов на планете, обязались сократить на 40 % выбросы парниковых газов до 2030 года по сравнению с показателями 1990. Основная цель в долгосрочной перспективе — сократить выбросы на 80-95 % к 2050. С 27 марта 2015 года нефтедолларовая Норвегия обязалась сократить на 40 % выбросы парниковых газов к 2030. С 30 марта 2015 года наркомафиозная Mексика на 22 % сокращает выбросы парниковых газов к 2030 году.

С 31 марта 2015 года и олигархическая Россия объявила о намерении сократить выбросы парниковых газов с 25 % до 20 % к 2030 по сравнению с 1990. С 31 марта 2015 и США, второй источник в мире по уровню выбросов парниковых газов, совместно с Китаем (в ноябре 2014)обязались сократить свои выбросы на 26-28 % к 2025 (по сравнению с 2005). Так что США не собирается уступать свою жирную долю "пирога" из общака. С 2015 года Габон, Маршалловы острова, Лихтенштейн и княжество Андорра, а также  Канада, Maрокко, Эфиопия, Сербия, Исландия, Китай, Южная Корея, Сингапур, Новая Зеландия и Япония обязуются снизить выбросы до 50 %.

Раздел эмиссионного пирога из "общака" находится в диапазоне между двумя крайними подходами: равное право на эмиссию в расчете на одного человека, независимо от страны проживания и раздел эмиссионного бюджета пропорционально фактической текущей эмиссии отдельных стран. Соответственно, можно оценить добросовестность вложений в общак отдельных стран, сравнивая их с квотами на эмиссию по принципам «равенство» и «инерция».

Исключение сделано только для США - они выйдут за пределы квоты по принципу «равенство» в 2020 году, по принципу «инерция» в 2050 году, для ЕС соответствующими временными рубежами будут 2032 и 2044 годы, а для Китая 2027 и 2030 годы. Таким образом, с точки зрения глобальной цели по климату имеющиеся взносы  явно недостаточны и находятся за пределами возможного компромисса. То ли еще будет, ой-ёй-ёй!

Откуда растут ноги возникновения проблемы изменения климата? Конечно же из недр ЦРУ США. Формально автором считается Джеймс Эдвард Хансен (англ. James Edward Hansen, род. 29 марта 1941) — американский профессор Департамента Экологии и изучения Земли Колумбийского университета. Хансен широко известен в науке благодаря его климатическим исследованиям.

Его обращение к конгрессу США об угрозе изменения климата в 1988 году стало отправной точкой в борьбе против глобального потепления. Хансен предупреждал о необходимости быстрых действий чтобы избежать негативных последствий для всей планеты. В последние годы Хансен стал климатическим активистом, во время акций (как бы протеста) он неоднократно демонстративно арестовывался. Рекламный характер PR акций активиста проблемы изменения климата очевиден.

Но ничто не вечно под Луной. Астронавт Нил Армстронг, первым якобы ступивший на Луну, не угодил болтливым сектантским характером НАСА и его пепел бесславно распылили в океане, когда он начал говорить лишнее. Не стало и Нобелевского правдолюба и скандалиста Пауля Крутцена.

Но, вдруг, и Джеймсу Эдварду Хансену почему-то надоело врать и он неожиданно восстал против мафии глобального заговора. Известно его публичное, скандальное, крайне отрицательное мнение о последней конференции в Париже (COP 21-2015), которую он назвал "сходкой жуликов" (UN climate change conference, Paris/ James Hansen: Father of climate change awareness, calls Paris talks "a fraud". The former Nasa scientist criticizes the talks, intended to reach a new global deal on cutting carbon emissions beyond 2020, as "no action, just promises".)

Реакция госсекретаря США Джона Керри (John Kerry) последовала незамедлительно, назвав Джеймса Хансена не ученым, а "сварливым дикарем", которому не позволительно так резко изменять свое мнение на противоположное и называть переговоры в Париже "мошенничеством" в присутствии представителей почти 200 стран.

Но главный климатолог мира Хансен не сдаётся: "Это - мошенничество, действительно фальшивка", говорит он. "Это - просто ерунда, а обещания практически невыполнимы. Пока существует самое дешевое ископаемое топливо,  его будут использовать всегда и везде, где оно есть. Несмотря на форумы, рекомендации, санкции и запреты". Как говорится, комментарии излишни, а мафия - бессмертна. Невольно возникают опасения за жизнь правдолюба Хансена.

Но не спешите петь дифирамбы совестливому создателю искусственной проблемы изменения климата! Глобальный проект близок к завершению. А чтобы сомневающиеся страны и правительства "дозрели" до понимания глобальных задач "золотого миллиарда", потребовался сильный психологический ход. Возможно, что ход Хансена конем - это всего лишь очередная PR-акция из сценария глобального заговора.

Ведь согласно новой концепции Хансена, международное "климатическое пиршество вурдалаков" вряд ли состоится, если выбросы парниковых газов не обложить налогом. Вот где собака зарыта! Обязательный для всех налог - это лучший способ заставить непокорных и сомневающихся заставить внести оброк в общак на благо роста американской финансовой империи Ротшильдов и дающей дуба американской экономики. Ведь надо откуда-то брать деньги на поддержку стремительно деградирующему "баксу", которому грозит коллапс из-за злоупотребления финансовыми бандитами из ФРС США печатным станком. Да и индекс Доу- Джонса то и дело падает ниже 120 летней отметки.

Климатолог Хансен, как уполномоченный по правам вымогания средств для создания всемирного общака, конкурирующего по масштабам с бюджетом МВФ, знает что делает. И можно не сомневаться, что он как по голливудскому сценарию, написанному в ЦРУ в соавторстве с Госдепартаментом США, с помощью скандала повесит недостающую порцию лапши на уши доверчивых налогоплательщиков и защитников природы из очень уж промышленно и умственно недоразвитых стран. Доверчивых дураков учить надо.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.